Пляцок" На облаке"

Модератор: Модераторы

Следующая

Пляцок" На облаке"

Сообщение Аринушка » Чт янв 12, 2012 5:13 pm

Пляцок" На облаке"

DSCF4127.jpg

Для теста:
Муки -3 ст
Рыхлитель теста-1 пакетик
Сливочного масла-200 гр Сахар-1 ст
2 пакетика ванильного сахара
Желтки-4 шт от крупных яиц

Для творожной начинки:

Яблоко- 300 гр
Творога-500 гр очень жирного( или если нет жирного то 0.5 ст.жирных сливок)
Пакетик любого пудинга-1 шт
Крахмал-2 ст.л
Яйца-2 шт
Сахар-1 ст
Для белковой массы:
Белки-4 шт
Сахара-2 / 3 стакана
1 упаковка ванильного пудинга ( я беру д-р Эткер)

Смешать муку, масло, сахар, ваниль, добавить желтки и замесить мягкое, эластичное тесто. 1\3 теста поместить в холодильник.А остальное тесто разложить по форме.
DSCF4111.jpg

Поставить его на 5-7 минут в духовку
DSCF4118.jpg

На верх теста выложить яблоки дольками .
Готовим творожную начинку.
Для этого творог протереть через сито, добавить яйца, крахмал, пудинг, сахар .Все это взбить до пышной массы.
DSCF4112.jpg

Готовим белковую массу.
Белки взбиваем на большой скорости постепенно добавляя сахар.В самом конце добавить порошок пудинга и легко вымешать.
DSCF4113.jpg

Выложить творожную начинку на яблоки
DSCF4119.jpg

Затем белковую массу.
DSCF4121.jpg

DSCF4123.jpg


А этот кусочек теста что охлаждался в холодильнике потереть сверху на белки.
DSCF4125.jpg

Духовку разогреть до 180 гр.Ставим в духовку на 40-50 мин, печем до золотистого оттенка.
Этот рецепт я взяла у пани Ирины

Приятного аппетита
Последний раз редактировалось Аринушка Чт янв 12, 2012 5:47 pm, всего редактировалось 1 раз.

--ВКУСНЯШКА-- (12 Jan 2012), Milaja (12 Jan 2012), VikaSN (12 Jan 2012), Angel M (12 Jan 2012), oldeg (12 Jan 2012), Elena 277 (12 Jan 2012), Викентина (12 Jan 2012), Джейн Остин (12 Jan 2012), kejt (12 Jan 2012), Гульшан (12 Jan 2012), Маруся (12 Jan 2012), Олеся (12 Jan 2012), Старов (13 Jan 2012), Yul--kin (13 Jan 2012), alenkin2 (13 Jan 2012), Anna Ran (13 Jan 2012), Kath81 (13 Jan 2012), Nika55 (13 Jan 2012), Swetljachok (13 Jan 2012), Taksis (14 Jan 2012), Сладкая_Булочка (14 Jan 2012), anjutka46 (15 Jan 2012), Ti Tailor (20 Feb 2012), karina-1952 (10 Nov 2012), ЗИНА (19 Nov 2013)
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение lanita69 » Чт янв 12, 2012 5:18 pm

моё любимое!Спасибо!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение oldeg » Чт янв 12, 2012 5:58 pm

Аринушка Арин, а форма каким размером?
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Аринушка » Чт янв 12, 2012 6:01 pm

lanita69 писал(а):моё любимое!Спасибо!

Светланка,на здоровья

oldeg писал(а):Арин, а форма каким размером?

Олечка,у меня стеклянная форма 24\24

oldeg (12 Jan 2012)
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение oldeg » Чт янв 12, 2012 6:03 pm

Аринушка А еще вопрос :oops: Ты пишешь, что насыпать пуддинга в белки, а как это потом на вкусе отражается? белки получаются не совсем как безе?
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Аринушка » Чт янв 12, 2012 6:18 pm

oldeg писал(а):белки получаются не совсем как безе?

Не,на безе не похоже,что то такое нежное и тающее получается
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение terawt » Чт янв 12, 2012 6:26 pm

отличный пирог! :good:
только вот объясните мне, глупой, чем пляцки отличаются от других пирогов/тортов, а то я сколько прочитала рецептов, никак не могу привести их к общему знаменателю... :girl_blush:

и еще сбоку на тарелочке моя любимая конфетка лежит в зелененьком фантике...
Аватара пользователя
terawt
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 26 июн 2010
Благодарил (а): 301 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Имя: Люся

Сообщение Аринушка » Чт янв 12, 2012 6:42 pm

terawt писал(а):чем пляцки отличаются от других пирогов/тортов, а то я сколько прочитала рецептов, никак не могу привести их к общему знаменателю... :girl_blush:

Этот десерт относится к рецептам западной Украины.
"От привычных нам тортов пляцки отличаются не только своей прямоугольной и реже квадратной формой,
но и своей высотой в готовом виде, которая должна соответствовать строго определённому стандарту.
Сам стандарт проверяется просто: если нарезанный кусок пляцки с трудом входит в широко раскрытый
рот – значит это то, что нужно. Кроме того, уникальность пляцок заключается в способе их приготовления, поскольку каждый рецепт предусматривает сочетание нескольких видов начинок и типов коржей.
Разрезание пляцок производят порционно, по типу пирожных, причём нарезанные порции имеют очень
красочные срезы".(Информация взята из интернета)
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение CASI » Чт янв 12, 2012 6:46 pm

Какой красавец ! Срочно в закладки. Аринушка, спасибо :vkusno:
Аватара пользователя
CASI
 
Сообщения: 4019
Зарегистрирован: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2298 раз.
Поблагодарили: 1421 раз.
Имя: Люба

Сообщение Аринушка » Чт янв 12, 2012 6:47 pm

CASI писал(а):Аринушка, спасибо :vkusno:

Любаша,на здоровья
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение vicka9 » Чт янв 12, 2012 10:52 pm

И творог, и яблоки, и всего много - это просто объедение в кубе! :pizza: Название подходящее. :Rose:
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1122 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Аринушка » Чт янв 12, 2012 11:07 pm

vicka9 писал(а):Название подходящее

Иринка,спасибо
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение kukushka » Пт янв 13, 2012 12:16 am

Аринушка
Вкуснотище :vkusno: :vkusno:, В закладки обязательно :girl_yes: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение kukushka » Пт янв 13, 2012 12:42 am

Аринушка писал(а):Творога-500 гр очень жирного( или если нет жирного то 0.5 ст.жирных сливок)

Ариш это творог заменить сливками или туда добавить сливки!? :wink:
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Yul--kin » Пт янв 13, 2012 8:41 am

Аринушка Ариша,бесподобно,как всегда,впрочем! :daisy: :daisy: Обещаю скоро испечь и отчитаться!Только у меня вопросик:можно ли пудинг заменить на крахмал,и если да,то в том же кол-ве?Заранее спасибо!
Аватара пользователя
Yul--kin
 
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 2 май 2010
Благодарил (а): 976 раз.
Поблагодарили: 776 раз.
Имя: Юлия


Следующая

Пляцок" На облаке"

Вернуться в Пляцки



cron