Пляцок " Аммоняк с вишней"

Модератор: Модераторы

Следующая

Пляцок " Аммоняк с вишней"

Сообщение Аринушка » Вт фев 08, 2011 8:40 pm

Пляцок " Аммоняк с вишней"

Photo-0066.jpg


Еще один рецепт моей свекровушки.Пляцок нежный ,с легкой кислинкой.К тому же получается очень большим, то можете взять половину нормы

Тесто:
Яйцо-8 шт
Сметана-1 ст( 200 мл)
Сахар-2 ст
Мука - 2 ст
Аммоний-2 ч.л с горкой
Яйца растереть с сахаром, в сметане размешать аммоний,добавить муку .Тесто получается ,как густая сметана. Поставить тесто на 8 часов темное место.Обычно я это делаю на ночь.
А вот утром:
Маргарин-250 гр расплавить
Затем смешать с тестом и добавить еще 0.5-1 ст муки.Повторяюсь: тесто выходит,как густая сметана.
Визуально делим тесто на 4 части.В форму( смазанную жиром) вылить 1 часть теста ,на нее насыпать вишни и сверху вылить 2 часть теста.Поставить печь в духовку до готовности.С оставшегося теста испечь два коржа.
Крем можно брать любой : сметана взбитая с сахаром,масло взбитое с заварным кремом,масло растертое с зефиром и лимонной к-той.
Но в этот раз я взбила масло со сгущенным молоком
Масло сливочное -300 гр
Молоко сгущенное-400 гр
Собираем пляцок: Корж+крем+коржи с вишней+крем+корж+крем. Сверху можно посыпать тертыми коржами или орехами.
Этот пляцок можно испечь и без аммония ,на разрыхлителе теста.Тогда ждать 8 часов не нужно.Все замешиваете по рецепту,добавляете разрыхлитель теста и печете.Правда тесто выходит немного другое,но не менее вкусное.
Приятного аппетита
Photo-0057.jpg
.

Котенок84 (08 Feb 2011), oldeg (08 Feb 2011), Lena12 (08 Feb 2011), 1957НС (08 Feb 2011), Лихия (08 Feb 2011), mama_Olik (09 Feb 2011), Старов (09 Feb 2011), Persik 1 (09 Feb 2011), Гульшан (09 Feb 2011), Клепаня (09 Feb 2011), Andromeda (09 Feb 2011), kiska66 (09 Feb 2011), Milaja (09 Feb 2011), Gnomus (09 Feb 2011), bruhova (09 Feb 2011), n_a_s_t_e_n_a (12 Feb 2011), Егоровна (12 Feb 2011), lika09 (16 Feb 2011), Feline (13 Mar 2011), Alisa Li (11 Aug 2011), Евгения Смирнова 1 (17 Oct 2011), Ezix Soyegoff (30 Apr 2013), Innyus (02 Jun 2017)
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Фото-отчеты

Сообщение DolceVita » Вт фев 08, 2011 8:44 pm

Аринушка, какой красивый! :Bravo: Сразу видно, что очень нежный... :vkusno: :daisy: :good: :good: :good:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Аринушка » Вт фев 08, 2011 8:51 pm

DolceVita писал(а):Аринушка, какой красивый!

Марийка,спасибо тебе
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Mariya_Egoshina » Вт фев 08, 2011 9:08 pm

представляю, какая это вкуснятина! спасибо за рецепт :vkusno:
Аватара пользователя
Mariya_Egoshina
 
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 3 окт 2010
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 122 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
Имя: Маша

Сообщение nataschka1988 » Вт фев 08, 2011 9:12 pm

a moschno wopros, 4to sna4it amonij?

Quadra (15 Apr 2013)
Аватара пользователя
nataschka1988
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 8 фев 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: natalie göbel

Сообщение АДЕЛЬ » Вт фев 08, 2011 9:15 pm

Арина,какой красивый пляцок!!!
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение Magij » Вт фев 08, 2011 9:17 pm

Ариш, у тебя пляцек один лучше другого :oops: , обязательно попробую, осталось за малым купить аммоний :D . И сразу вопрос %) : - вишню какую ложем :crazy: ?
Аватара пользователя
Magij
 
Сообщения: 6912
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 3257 раз.
Поблагодарили: 7609 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Mariya_Egoshina » Вт фев 08, 2011 9:18 pm

Аринушка, скажите пожалуйста, вишню лучше брать свежую (замороженную) или консервированную?
Аватара пользователя
Mariya_Egoshina
 
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 3 окт 2010
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 122 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
Имя: Маша

Сообщение Аринушка » Вт фев 08, 2011 10:01 pm

Mariya_Egoshina писал(а):спасибо за рецепт

На здоровья
nataschka1988 писал(а):a moschno wopros, 4to sna4it amonij?

Вот
Основное назначение его в пекарском деле — использование в качестве разрыхлителя теста. Это главное свойство аммония позволяет использовать в кулинарии многих стран вместо дрожжей — при выпечке, а также в производстве пива.

Применение аммония исключает употребление соды. Аммоний очень гигроскопичен, хранят его в герметичной стеклянной темной таре или в жестяных банках с плотно прилегающей крышкой.

Кристаллики аммония разбивают перед самой выпечкой, тесто взбивают, оформляют и выпекают. Используют для приготовления тонких пирогов и печенья. Вкус, внешний вид и свойства изделий необыкновенно хорошие.

АДЕЛЬ писал(а):Арина,какой красивый пляцок!!!

Спасибо большое
Magij писал(а):вишню какую ложем

Mariya_Egoshina писал(а):Аринушка, скажите пожалуйста, вишню лучше брать свежую (замороженную) или консервированную?

Девченки,у меня вишня в собственном соку консервированная.Но можно и мороженную
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Sindirella » Вт фев 08, 2011 10:09 pm

Magij писал(а):осталось за малым купить аммоний

Ириш, у нас на рынках есть, полно его..
Там где специи, посыпки для пасок, всякие вафельные коржи и прочая дребедень для выпечки... Ну ты поняла, где искать... :)
Я 2 пачки купила, но ничего с ним не пекла ни разу... И тут Аришин тортик... Эх... Забацать что-ли? :D
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Morvolna » Вт фев 08, 2011 10:26 pm

Аринушка,какая же это красотааааааа!!!!!!!!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Ммммммм :vkusno: :vkusno: .....Супер-фото! :good: Молодчинка!
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Maslina » Вт фев 08, 2011 10:39 pm

Аришка, вот красота то какаяяяя!!! Хочу, очень хочу его испечь. Наверное на 14 и приготовлю :girl_yes: Жди отчет.
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение Аринушка » Вт фев 08, 2011 10:49 pm

Magij писал(а):осталось за малым купить аммоний

Еще он у нас в супермаркетах есть.Очень часто пишут на пачке" Рыхлитель теста(аммоний)"
Sindirella писал(а):Забацать что-ли?

Танюшка,давай ,ты же давно хотела пляцок приготовить
Morvolna писал(а):Аринушка,какая же это красотааааааа

Ксюшенька,спасибо
Maslina писал(а):Наверное на 14 и приготовлю :girl_yes: Жди отчет.

Марьяшенька,жду
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение МамусьВикусь » Вт фев 08, 2011 10:58 pm

Аринушка Красавей,Арин :good:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Аринушка » Вт фев 08, 2011 11:03 pm

МамусьВикусь писал(а):Аринушка Красавей,Арин

Солнышко,спасибо
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина


Следующая

Пляцок " Аммоняк с вишней"

Вернуться в Пляцки