Пляцок " Аммоняк с вишней"

Модератор: Модераторы

Сообщение Maslina » Сб фев 12, 2011 6:42 pm

Аринушка писал(а):Поставить тесто на 8 часов темное место.Обычно я это делаю на ночь.

Ариш, оставлять при комнатной температуре?
И форма какого размера должна быть? У меня есть 20х30. Или больше брать?
Хочу завтра печь.
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение Аринушка » Сб фев 12, 2011 7:09 pm

Maslina писал(а):У меня есть 20х30.

Да,Марьяшенька,подойдет

Maslina (12 Feb 2011)
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Maslina » Пн фев 14, 2011 9:19 pm

Ариш, готовила тортик. Вкусный получился, нам понравился.
фото вставить не могу

http://i078.radikal.ru/1102/ae/de05ac5d02e2.jpg
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение Аринушка » Пн фев 14, 2011 9:45 pm

Maslina писал(а):Вкусный получился, нам понравился.

Я его увидела,красавчик.На здоровья Вам
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Feline » Вс мар 13, 2011 12:53 am

Немножко накосячила я с этой штучкой... Решила сделать половину (и зря!), а маленькая форма у меня только одна - и она чуть-чуть расширяется к верху. Так что средний корж с вишней пришлось обрезать. Крем делала - масло со сгущенкой, наверх налепила шоколадную глазурь на какао - очень хорошо подошла! Но, вроде бы, не так уж плохо на вид получилось все-таки.
IMG_2828.JPG

IMG_2829.JPG

Еще днем попробовала кусочек обрезка в креме - класс! Очень вкусно! Уж на что я равнодушна к сладкому, но такое с удовольствием буду есть (потом, потом! :D ). Сейчас уже торт застыл, муж сидит, наворачивает с огромным удовольствием.
Это вам за рецепт :daisy:
Аватара пользователя
Feline
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 624 раз.
Поблагодарили: 891 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Аринушка » Вс мар 13, 2011 7:22 pm

Feline писал(а):муж сидит, наворачивает с огромным удовольствием.

Иришенька,это для меня самая лучшая похвала
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение natasha » Ср мар 16, 2011 10:35 am

Арина, вот решила испечь ваш пляцек свекрови на день рождение, подскажите пожалуйста, а в противне можно печь, он у меня правда большой 30Х32 см.
Аватара пользователя
natasha
 
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 12 дек 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Аринушка » Ср мар 16, 2011 4:48 pm

natasha писал(а): а в противне можно печь, он у меня правда большой 30Х32 см.

В принципе можно,но он тогда будет очень низкий
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение olgashis » Пн июн 13, 2011 7:12 pm

Я считаю, маргарина в этот торт не нужно добавлять, торт получился очень жирным и каллорийным. Я использовала мороженую вишню - она выкипает, лучше брать консервированную. Так же рекомендация оставляющим комментарии: если вы не готовили торт и вам нечего сказать, помимо того, что как здорово все выглядит и обязательно возьму на заметку, то лучше не оставляйте, очень трудно среди этих "ахов" и "охов" найти полезную информацию на четырех-пяти страницах отзывов, от тех, кто действительно торт приготовил и у кого есть полезные пожелания и замечания (такие например, какую вишню лучше использовать мороженую или консервированную). От себя я хотела бы добавить, что выпекать коржи нужноа при t 180С 30 минут. Спасибо.
Аватара пользователя
olgashis
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 20 май 2011
Откуда: Денвер, США
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Аринушка » Пн июн 13, 2011 7:55 pm

olgashis писал(а):Я считаю, маргарина в этот торт не нужно добавлять, торт получился очень жирным и каллорийным.

На вкус и цвет товарища нет.К тому же в выпечке всегда много каллорий :D
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Malvi » Вс июн 26, 2011 2:34 pm

Аринушка, добрый день, ну вот опять я вижу Ваши шедевры, глаз не оторвать :shock: , мне немного стыдно, :oops: но я даже понятия не имела о существовании "пляцек", надо сегодня в интернете почитать о нем, что он представляет собой. А пока я восхищаюсь Вашим творением :Rose: , сама , наверное, еще не скоро за него возьмусь, но в свои закладки - однозначно! Всего доброго, моя наставница, удачи и счастья :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Malvi
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 18 июн 2011
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Malvi

Сообщение Аринушка » Пн июн 27, 2011 1:00 pm

Malvi писал(а):Аринушка, добрый день, ну вот опять я вижу Ваши шедевры, глаз не оторвать :shock: , мне немного стыдно, :oops: но я даже понятия не имела о существовании "пляцек", надо сегодня в интернете почитать о нем, что он представляет собой. А пока я восхищаюсь Вашим творением :Rose: , сама , наверное, еще не скоро за него возьмусь, но в свои закладки - однозначно! Всего доброго, моя наставница, удачи и счастья

Спасибо,моя хорошая,твои слова,как бальзам на мою душу.Тебе тоже удачи и всего самого лучшего
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение sumpatylka » Вс июл 10, 2011 11:47 pm

podskajute pojalysta skopka b obshem udet myku
Аватара пользователя
sumpatylka
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 16 фев 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: sofia

Сообщение Аринушка » Пн июл 11, 2011 11:26 pm

sumpatylka
Все написано в рецепте
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение star777 » Пн окт 17, 2011 7:41 pm

спасибо за рецепт, убрала в закладки. а чем можно заменить аммоний? я живу в Швеции, уже искала этот аммоний, но нигде не видела.
Аватара пользователя
star777
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 19 сен 2011
Откуда: Швеция
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
Имя: Людмила


Пляцок " Аммоняк с вишней"

Вернуться в Пляцки