Пляцек" Сладкое величество"

Модератор: Модераторы

Следующая

Пляцек" Сладкое величество"

Сообщение Аринушка » Ср дек 01, 2010 4:46 pm

Пляцек" Сладкое величество"
Скоро Новый Год и каждая хозяюшка уже думает,чем бы удивить своих родных ,какую вкуснятинку для них приготовить.Вот этот пляцек как раз подойдет для праздничного стола.С ним нужно повозиться,но результат того стоит.

DSC08119.JPG

DSC08132.JPG


Тесто:
3 стакана муки
250 г маргарина
50 г масла
3 желтка
1 стакан сахара
1 пакетик разрыхлителя для теста (Др. Еткер)

1. Муку порубить с маргарином.
DSC08036.JPG

2. Желтки растереть с сахаром и предварительно растопленным маслом и добавить к муке.
DSC08038.JPG

3. Всыпать разрыхлитель для теста и замесить тесто.
4. Разделить на две части
.
DSC08041.JPG


Творожная масса:
600 г творога ( 9,5% жирности)
100 г масла 8 яиц
1,5 стакана сахара
1 столовая ложка манки
1 столовая ложка крахмала
0,5 лимона

1. Творог смолоть в блендере в пасту.
DSC08047.JPG


2. Яйца взбить с сахаром.
DSC08050.JPG


3. К творогу добавить масло (предварительно растопленное), манку, крахмал, тертый лимон (цедру и сок).
DSC08056.JPG


4. Творог осторожно перемешать со взбитыми яйцами с сахаром.

5. Дно формы смазать маргарином, посыпать мукой, выстелить первую часть теста, поставить в духовку на 5 минут при 170 градусах.
DSC08060.JPG


6. Творожную массу вылить в форму, дно которой устлано первой частью теста, и печь в течение часа при 160 градусах.
DSC08088.JPG


Макова масса
Последний раз редактировалось Аринушка Чт дек 02, 2010 12:19 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Фото-отчеты

Сообщение Аринушка » Ср дек 01, 2010 4:46 pm

:
3 средних кисло-сладких яблока 100 г мака
1 стакан сахара
100 г масла
3 желтка
3 белки
3 столовые ложки манки
1 пакетик разрыхлителя (Др. Еткер)

1. Мак размолоть в кофемолке.
DSC08072.JPG

2. Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной терке, сок не отжимать
DSC08073.JPG
.
3. Желтки взбить с сахаром.
DSC08075.JPG

4. Масло (предварительно смягчено) растереть с сахаром (0,5 стакана) и желтком (3 шт), добавить мак и натертые яблоки и все хорошо вымешать.
DSC08086.JPG

5. Всыпать разрыхлитель для теста в манку, добавить к массе.
6. Влить взбитые с сахаром (0,5 стакана) белки (3 шт), легко и аккуратно их ввести, помешивая по часовой стрелке.
DSC08098.JPG

7. Дно формы смазать маргарином, посыпать мукой, выстелить вторую часть теста, поставить в духовку на 5 минут при 170 градусах.
DSC08099.JPG

8. Смесь вылить в форму, дно которой устлано второй частью теста, и печь 30 минут на среднем огне (при 160 градусах).
DSC08106.JPG
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Аринушка » Ср дек 01, 2010 4:57 pm

Шоколадный крем:
300 г масла
1 б сгущенного молока
50 г горького шоколада
50 г масла
2 столовые ложки сливок

1. Горький шоколад, масло (50 г), сливки растопить в микроволновой печи (или на водяной бане).
DSC08102.JPG

2. Взбить масло (300 г) со сгущенным молоком.
DSC08101.JPG

3. Добавить охлажденную шоколадную массу, хорошо вымешать до однородной массы.
DSC08103.JPG


Сборка пляцка :
- Творожный корж (тестом вниз)
- Крем (часть внутрь);
DSC08108.JPG

- Маковый лепешку (тестом вверх);
- Верх и бока также смазать кремом (вторая часть). Стороны посыпать кокосовой стружкой. Верх украсить кокосовой стружкой и готовым разноцветным печеньем-безе.
DSC08114.JPG

Приятного аппетита
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Nata-lia » Ср дек 01, 2010 5:40 pm

Название оправдывает себя :vkusno: :vkusno: :vkusno: Шикарный пляцек :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Nata-lia
 
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Беларусь г.Гродно
Благодарил (а): 363 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Наталья

Сообщение oldeg » Ср дек 01, 2010 5:42 pm

Аринушка Да Аринушка, трудоемкий пляцек, но представляю, какой он вкусный и нежный :good:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Magij » Ср дек 01, 2010 5:47 pm

Ариш, ты прелесть :Bravo: , ты решила проблемы с тортом на НГ - эт то что надо !!!
Ариш, сразу вопрос : сколько у тебя ушло времени на изготовление такого пляцека?
Аватара пользователя
Magij
 
Сообщения: 6912
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 3257 раз.
Поблагодарили: 7609 раз.
Имя: Ирина

Сообщение fotini » Ср дек 01, 2010 6:46 pm

Да,,это пляцек *его величество* :vkusno: :vkusno: ---шикарный,,,да и вкус наверно бесподобный !!! по разрезу видно !!! :good: :good:
Спасибо за рецепт !!! :daisy: :daisy:
Но мне кажется трудоёмкий,не так ?? но результат этого стоит !!! :Rose: :Rose: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
fotini
 
Сообщения: 656
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Благодарил (а): 1084 раз.
Поблагодарили: 724 раз.
Имя: Светлана

Сообщение DolceVita » Ср дек 01, 2010 7:10 pm

Аринушка, вот это торт-красавец! Действительно королевский! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Какая же ты молодец! :Bravo: :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Гульшан » Ср дек 01, 2010 8:41 pm

Можно мне кусочек?Пляцек просто шикарный!!!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Гульшан
 
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 2 янв 2010
Откуда: Украина,Херсонская область.
Благодарил (а): 721 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Имя: Гульшан

Сообщение Lil_Donna » Ср дек 01, 2010 9:09 pm

Аринушка, шедеврально просто :o
Спасибо за такое подробное описание! :daisy:
Аватара пользователя
Lil_Donna
 
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 26 сен 2010
Благодарил (а): 207 раз.
Поблагодарили: 469 раз.
Имя: Анна

Сообщение Аринушка » Ср дек 01, 2010 10:05 pm

Nata-lia писал(а):Название оправдывает себя

Наталка,100%
oldeg писал(а):трудоемкий пляцек, но представляю, какой он вкусный и нежный

Оленька,очень вкуснячий.Его ни с чем не возможно сравнить.
Magij писал(а):сколько у тебя ушло времени на изготовление такого пляцека

Ириш,я разделила приготовление на два дня.В первый день я творожный корж приготовила,а все остальное -на следующий день.
fotini писал(а):Но мне кажется трудоёмкий,не так ?? но результат этого стоит

Светланка,повозиться пришлось.Но зато вкуссс мммм
DolceVita писал(а):Действительно королевский!

Марийка,он точно король тортов
Гульшан писал(а):Можно мне кусочек

Гульшан,конечно,ведь он получился 3 кг весом
Lil_Donna писал(а):Спасибо за такое подробное описание

Аннушка,старалась.Ведь тут главное все точно делать,тогда все получится.
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Laredut » Ср дек 01, 2010 11:17 pm

Замечательный рецепт! А какой вы брали сыр? Название? Какой-нибудь российский, гауда или пошехонский, наверное, не подойдут?
Аватара пользователя
Laredut
 
Сообщения: 434
Зарегистрирован: 5 май 2009
Благодарил (а): 209 раз.
Поблагодарили: 118 раз.
Имя: Ольга

Сообщение кухарочка » Ср дек 01, 2010 11:35 pm

Это не реально повторить!!!Красотища!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
кухарочка
 
Сообщения: 840
Зарегистрирован: 11 сен 2009
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 444 раз.

Сообщение Аринушка » Ср дек 01, 2010 11:45 pm

Laredut писал(а): А какой вы брали сыр

Оля,это сыр Филадельфия или сливочный или просто творог
кухарочка писал(а):Это не реально повторить

Олесенька,вполне реально,главное набраться сил и вперед :wink:
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Lisunka » Чт дек 02, 2010 12:10 am

=@ :Yahoo!: :hi: :good: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Lisunka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 29 июн 2010
Благодарил (а): 248 раз.
Поблагодарили: 412 раз.
Имя: Лиза


Следующая

Пляцек" Сладкое величество"

Вернуться в Пляцки