Пляцек " Ореховое наслаждение" (Горихова насолода)

Модератор: Модераторы

Следующая

Пляцек " Ореховое наслаждение" (Горихова насолода)

Сообщение Аринушка » Пн окт 18, 2010 10:27 am

Пляцек"Ореховое наслаждение" (Горихова насолода)
DSC07403.JPG

Обычно пляцки пекут прямоугольными,но в этот раз я решила его приготовить в виде торта. Рецепт давно в моей семье ,вот решила и с Вами поделиться.Он немного напоминает по вкусу " Киевский" .Пляцек трудоемкий,занимает много времени,но результат того стоит.

Этот пляцек готовьте строго по рецепту,тогда у Вас все получиться.Одно только мука у всех разная,можно дать меньше,а затем если нужно досыпать ее.

Тесто : стакан у меня 200 мл

Маргарин сливочный-250 гр натереть на терке
Сахар-1 ст
Яйцо среднее-3 шт
Мука-4 ст(без верха)
Рыхлитель-1 пак(1 ст.л)
Растереть маргарин,яйца,сахар

DSC07355.JPG


Затем добавить муку с рыхлителем и все перемешать.Не вымешивать,а то теста затянется.Тесто получится мягким.
Вот такое должно быть

DSC07358.JPG


Ставим тесто в холодильник на 2 часа

Белковая масса:

Белки-4 шт
Сахарная пудра-150 гр
Лимонная к-та-щепка.
Белки взбить до высоких пиков.( на сайте есть как правильно взбивать белки )

Орехи грецкие -300 гр( орехи предварительно не обжаривайте)измельчить.Измельчаю в блендере

Шоколадная масса:Готовится, когда уже испечены и охлаждены коржи,так как шоколад быстро застывает.

Шоколад горький -100 гр( не менее 67% какао)
Сливки10%-50 гр
Масло слив-1 ст.л
Шоколад растопить на водяной бане,затем добавить сливки и масло.Всю массу еще 5 минут подержать на водяной бане, помешивая

Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Аринушка » Пн окт 18, 2010 10:27 am

Крем:
Масло сливочное-500 гр( в отригинале было 1 кг,но это для нас очень много)
Молоко сгущенное -250 гр
Масло взбить до бела ,затем по частям добавлять молоко..

Форму я взяла 28*.Смазать форму маргарином.Тесто разделить на 4 части.Так как мы будем выпекать 4 коржа.
Берем тесто и рукой растягиваем его по форме.
DSC07360.JPG

Затем белки разделить на 4 части.
Тесто смазать белком
DSC07362.JPG

Сверху белки посыпать орехами
DSC07364.JPG

Печь коржи : сначала при 170 -5 минут.Затем при 120-15 минут.
И вот так получается испеченный корж.Таких коржей будет 4
DSC07367.JPG

Коржи остудить.
Крем разделить на 1\3 и 2\3
Шоколадную массу делим на 2 части.
В 1\3 крема добавить 1 часть шоколадной массы и орехи.
Берем корж орехами вверх,наливаем одну часть шоколадной массы без крема и орехов на корж,лопаткой размазываем шоколад.На шоколад нанести крем.Накрыть 2 коржом,орехами вниз.
DSC07370.JPG
Последний раз редактировалось Аринушка Пн окт 18, 2010 11:48 am, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Аринушка » Пн окт 18, 2010 10:49 am

Верх коржа смазать шоколадным кремом
DSC07372.JPG

На шоколадный крем кладем корж орехами вверх
DSC07374.JPG

Нанести белый крем
DSC07376.JPG

На крем кладем корж орехами вниз.На верх коржа нанести крем и обильно посыпать орехами.Вот пляцек и готов.
DSC07381.JPG

DSC07402.JPG

Кушайте и наслаждайтесь

Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Inga82 » Пн окт 18, 2010 11:30 am

Ммммм...как аппетитно. Наверное я как новичок такое не потяну, но как бы хотелось любимого порадовать, он все тортик просит, а у меня страх перед ними :D
А тесто на коржи должно липнуть к рукам? А то по фотографии так кажется.
Аватара пользователя
Inga82
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 7 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Инга

Сообщение Аринушка » Пн окт 18, 2010 11:35 am

Inga82 писал(а):А тесто на коржи должно липнуть к рукам?

Да,тесто мягкое.
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Inga82 » Пн окт 18, 2010 11:44 am

:oops: А еще вопрос, при какой температуре и сколько приблизительно по времени пекутся коржи?
Аватара пользователя
Inga82
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 7 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Инга

Сообщение Аринушка » Пн окт 18, 2010 11:47 am

Inga82 писал(а):А еще вопрос, при какой температуре и сколько приблизительно по времени пекутся коржи?

Упс.Спасибо ,солнышко,что спросила.Сей момент поставлю.
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Аллусик » Пн окт 18, 2010 12:04 pm

ё маё. вот такое я ооочень люблю. сохранила , обязательно сделаю . спасибо.
Аватара пользователя
Аллусик
 
Сообщения: 1305
Зарегистрирован: 29 май 2007
Откуда: Киев
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 278 раз.
Имя: Алла

Сообщение Аринушка » Пн окт 18, 2010 12:05 pm

Аллусик писал(а): спасибо.

Алла,на здоровья
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение maaarushka » Пн окт 18, 2010 12:07 pm

Арин, красота! Разрезик такой аппетитный! Так и хочется кусочек стянуть :wink: Спасибо за рецепт! :daisy:
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Аринушка » Пн окт 18, 2010 12:10 pm

maaarushka писал(а):Так и хочется кусочек стянуть

Оленька,бери,пляцек большой,всем хватит :D

Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Svetik+++ » Пн окт 18, 2010 12:29 pm

Очень красивый и солнечный пляцек... :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11371 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Lisunka » Пн окт 18, 2010 12:40 pm

Может когда-нибудь понаслаждаемся, СПАСИБО!
s-----r.gif
Аватара пользователя
Lisunka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 29 июн 2010
Благодарил (а): 248 раз.
Поблагодарили: 412 раз.
Имя: Лиза

Сообщение Evgeniya_nch » Пн окт 18, 2010 12:52 pm

а чем этот "пляцек" отличается от торта?..
например,от воздушного сникерса....я его пекла,вкусный тортик...но интересно правда,в чем принципиальное отличие пляцека от торта
Аватара пользователя
Evgeniya_nch
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Евгения

Сообщение тата71 » Пн окт 18, 2010 12:53 pm

Арина, как всегда - супер!!! Такой пляцек аппетитный, что чуть монитор не облизала! Спасибо за мастер- класс!!!
Аватара пользователя
тата71
 
Сообщения: 547
Зарегистрирован: 18 июл 2010
Откуда: Украина Донецкая область
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Таня


Следующая

Пляцек " Ореховое наслаждение" (Горихова насолода)

Вернуться в Пляцки