Пляцек" Мрия"

Модератор: Модераторы

Следующая

Пляцек" Мрия"

Сообщение Аринушка » Чт окт 07, 2010 10:39 am

Пляцек" Мрия"
Опять я принесла Вам выпечку Западной Украины,там неисчерпаемый" кладезь" вкусной выпечки.Этот пляцек получается очень оригинальным,необычное тесто, а начинка настоящая каллорийная бомба.
P9300289.JPG


Тесто:
Молоко-100 гр
Дрожжи сухие-11 гр
Сахар-1 ст.л
Все смешать и расстворить дрожжи.
Маргарин-300 гр или масло мягкое,
Сахар-1 ст 200 мл(я брала 0.5 ст)
Яйца-3 шт
Все растереть,сахар должен растаять
Сметана-100 гр
Рыхлитель теста-1 ст.л(беру д-р Эткер)
Все смешать и добавить смесь с дрожжами.
Мука-5 ст( Но мука у всех разная,тесто должно быть ,как на дрожжевые пирожки ,не тугое и не мягкое)
Замесить тесто и поставить в холодильник на 4 часа.Тесто получается больше как песочное.

Масса1:
Мак-2 ст
Сахар-150 гр
Молоко-1 ст
Изюм-4 ст.л
Мак я растираю в кофемолке.Затем на сковороде мак заливаю молоком,насыпаю сахар и изюм.Все пропариваю до густоты.Охладить
.
Масса2
Орехи грецкие-2 ст измельчить
Сахар-100 гр
Молоко-0.5 ст
Изюм-4 ст.л
Все хорошо пропарить на сковороде,масса должна быть густой.Охладить

Масса3:
Яблоки-1 кг очистить и потереть на крупной терке
Изюм-4 ст.л
Желе-1 пачка (брала яблочное,но можно любое)
Масло слив-50 гр
Масло распустить и добавить яблоки,когда яблоки буду мягенькими ,то добавить желе.Все смешать и охладить

Пирог получается большим,так что форму берите большую или на протвине пеките.
Тесто делим на 4 части и раскатываем каждую часть потоньше. .
Сборка-Тесто -масса2-тесто- посыпать манкой сухой-масса3-тесто-масса1-тесто.Верх хорошо поколоть вилкой и смазать желтком.Выпекать в духовке.Нарезать в холодном виде.Приятного аппетита

Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Persik 1 » Чт окт 07, 2010 10:55 am

Аринушка я оболдела...точно бомба :good: :Bravo:
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение Аринушка » Чт окт 07, 2010 11:20 am

Persik 1 писал(а):Аринушка я оболдела...точно бомба

Катюша,угощайся,его у меня много.Большой пирог получился
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение josephine » Чт окт 07, 2010 11:38 am

Вот это вот начинка! :vkusno: :Bravo:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение Sindirella » Чт окт 07, 2010 11:45 am

Ну до чего же обалденный пирог, Ариш!
Кладу рецепт в закладки, надеюсь, решусь на него.
Сильно трудоемкий?
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение kiska66 » Чт окт 07, 2010 11:47 am

Арина, класный пирог :vkusno: спасибо :Rose:
Но на фото я вижу только два слоя начинки :girl_blush: или яблочьная начинка полностю пропитовает слой теста? :wink:
Аватара пользователя
kiska66
 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Литва- Вилнюс
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Janina

Сообщение Julietta Baby » Чт окт 07, 2010 12:10 pm

Давно хотела научиться делать пляцеки, самое время начать. :vkusno: :good: :Bravo:
Аватара пользователя
Julietta Baby
 

Сообщение Аринушка » Чт окт 07, 2010 12:16 pm

josephine писал(а):Вот это вот начинка!

Маринка,спасибо
Sindirella писал(а):Сильно трудоемкий?

Танюша,есть немного.Особенно орехи пришлось долго колоть( ох не люблю я енто дело)
kiska66 писал(а):Но на фото я вижу только два слоя начинки

он идет вторым слоем и хорошо виден
Julietta Baby писал(а):самое время начать

Юленька,начинай,по первах кажется,что сложно,а на самом деле нет.Плюс то ,что пляцки не нужно украшать.Их на стол подают порезанными на кусочки
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение oldeg » Чт окт 07, 2010 12:18 pm

Аринушка Ох, Ариш, слюной изошла, тоже хочу :oops: обожаю такие пироги :good: :vkusno:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Аринушка » Чт окт 07, 2010 12:20 pm

oldeg писал(а):Ох, Ариш, слюной изошла, тоже хочу

Олюш,лови,через инет высылаю
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение oldeg » Чт окт 07, 2010 12:30 pm

Аринушка писал(а):,лови,через инет высылаю

я с удовольствием :Rose: , а то мака дома нет, не могу сейачс сделать :oops:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Аринушка » Чт окт 07, 2010 12:33 pm

oldeg писал(а):я с удовольствием

Ну,тады лови :D
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Margaika » Чт окт 07, 2010 1:17 pm

Вот это да! Бомба так бомба! Надо будет решиться на такое, а пока в копилочку.
Аватара пользователя
Margaika
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Сибирь, Новокузнецк / Швейцария, Цюрих
Благодарил (а): 251 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Lorien » Чт окт 07, 2010 1:28 pm

Аришенька рада тебя видеть. Пляцек просто класс!!!!
Кстати моя любовь к пляцекам началась с твоей легкой руки. Помнишь Санта - Барбару ? Именно он стал семейно фирменным. Это новое произведение просто достойно того , что бы его приготовить. Ариша , а что делает желатин в яблоках? При остывание помогает держать форму в яблоках? И сколько стоит в духовке и при какой температуре? И какой же он аппетитный в разрезе. Ариша его как лучше подавать остывший? Дать постоять? На следующий день наверное еще лучше? Да это сюрприз - такой пляцек, а начинка хоть и бомба, но зато какая!!!!!! Очень интересный рецепт и понравился. Настроюсь с духом и приготовлю.Спасибо большое!
:Bravo: :daisy: :Bravo: :daisy: :Bravo: :daisy: :Bravo: :daisy: :Bravo: :daisy:
Аватара пользователя
Lorien
 
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 24 мар 2009
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Ирина

Сообщение МамусьВикусь » Чт окт 07, 2010 2:41 pm

Аринушка Ариночка,шикарный пляцок! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория


Следующая

Пляцек" Мрия"

Вернуться в Пляцки