долго не осмеливалась взятся за пляцки, но все-таки наважилась, как говорится и таки получилось
это кусочек
Итак, приступаем к процессу, так сказать, готовы?
Тесто:
3 желтка
120 гр сахара
2 стакана муки
2 ч.л. соды погашенной в уксусе
150 гр маргарина
1,5-2 с.л. какао
Сырная масса:
500 гр творога не сухого
3 желтка
50 гр растопленного сливочного масла
1 ст.л. манки
1 ст.л. крахмала
150 гр сахара
2 белка, взбитые с этим сахаром в тугую пену
еще нужны грецкие орехи- 1 стакан
и повидло ( у меня было крыжовенное )
4 белка, 100 гр сахара и пачка малинового киселя
Начинаем!
Натираем маргарин на мелкой терке, туда выкладываем растертые с сахаром желтки, перемешиваем, выливаем гашенную соду и высыпаем муку, хорошо вымешиваем тесто, делим его на 2 части, и в одну добавляем какао, кладем в морозилку вылежаться 30 минут.
Тем временем готовим сырную массу:
Творог если крупный, пропускаем его через мелкую решетку на мясорубке, туда кладем желтки, манку, крахмал, выливаем растопленное масло, хорошо перемешиваем, отставляем и взбиваем отдельно миксером 2 белка с сахаром в тугую пену, выкладываем белки в творог и перемешиваем еще раз.
Вынимаем белое тесто, берем форму 25 на 25 см, можно чуть больше, можно чуть меньше, выкладываем тестом дно формы и немного заходим на 1 см на бортики
потом смазываем корж повидлом
потом посыпаем это все орехами
потом вынимаем темное тесто, делим его на 2 части, одну натираем на мелкую терку поверх орехов
потом сверху выкладываем сырную массу
сверху еще раз натираем второе темное тесто
потом взбиваем миксером 4 белка со 100 граммами сахара и пачкой малинового киселя
и выкладываем эту массу на наш пляцок
ставим в предварительно разогретую духовку на 180 градусов на 2-ой уровень снизу на 1 час, можно на час 15 минут.
Все, даем пляцку остыть, вынимаем из формы и употребляем с удовольствием.