Пляцок " Магнолия "

Модератор: Модераторы

Пляцок " Магнолия "

Сообщение Galynka » Чт авг 19, 2010 9:14 pm

долго не осмеливалась взятся за пляцки, но все-таки наважилась, как говорится и таки получилось :Yahoo!: :good: :vkusno:
разрезанная магнолия.JPG

это кусочек
кусочек магнолии.JPG

Итак, приступаем к процессу, так сказать, готовы? :wink:
Тесто:
3 желтка
120 гр сахара
2 стакана муки
2 ч.л. соды погашенной в уксусе
150 гр маргарина
1,5-2 с.л. какао
Сырная масса:
500 гр творога не сухого
3 желтка
50 гр растопленного сливочного масла
1 ст.л. манки
1 ст.л. крахмала
150 гр сахара
2 белка, взбитые с этим сахаром в тугую пену
еще нужны грецкие орехи- 1 стакан
и повидло ( у меня было крыжовенное )
4 белка, 100 гр сахара и пачка малинового киселя
Начинаем!
Натираем маргарин на мелкой терке, туда выкладываем растертые с сахаром желтки, перемешиваем, выливаем гашенную соду и высыпаем муку, хорошо вымешиваем тесто, делим его на 2 части, и в одну добавляем какао, кладем в морозилку вылежаться 30 минут.
Тем временем готовим сырную массу:
Творог если крупный, пропускаем его через мелкую решетку на мясорубке, туда кладем желтки, манку, крахмал, выливаем растопленное масло, хорошо перемешиваем, отставляем и взбиваем отдельно миксером 2 белка с сахаром в тугую пену, выкладываем белки в творог и перемешиваем еще раз.
Вынимаем белое тесто, берем форму 25 на 25 см, можно чуть больше, можно чуть меньше, выкладываем тестом дно формы и немного заходим на 1 см на бортики
тесто пляцка белое.JPG

потом смазываем корж повидлом
тесто пляцка с повидлом.JPG

потом посыпаем это все орехами
тесто пляцка с орехами.JPG

потом вынимаем темное тесто, делим его на 2 части, одну натираем на мелкую терку поверх орехов
тесто пляцка с 1 черным коржом.JPG

потом сверху выкладываем сырную массу
тесто пляцка с творогом.JPG

сверху еще раз натираем второе темное тесто
тесто пляцка с 2 черным коржом.JPG

потом взбиваем миксером 4 белка со 100 граммами сахара и пачкой малинового киселя
и выкладываем эту массу на наш пляцок
пляцок в духовке.JPG

ставим в предварительно разогретую духовку на 180 градусов на 2-ой уровень снизу на 1 час, можно на час 15 минут.
готовый пляцок магнолия.JPG

Все, даем пляцку остыть, вынимаем из формы и употребляем с удовольствием. :good: :vkusno:

Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Гульшан » Чт авг 19, 2010 9:17 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Гульшан
 
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 2 янв 2010
Откуда: Украина,Херсонская область.
Благодарил (а): 721 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Имя: Гульшан

Сообщение Аринушка » Чт авг 19, 2010 9:44 pm

На свадьбе во Львове я ела Магнолию.Очень вкусный пляцек.Галинка ,молодец ,что приготовила.
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Клепаня » Пт авг 20, 2010 9:55 am

Галина, шикарный пляцек :Bravo: :Rose:
Аватара пользователя
Клепаня
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Лена

Сообщение SAB KBE » Пт авг 20, 2010 12:58 pm

Галечка, ты просто молодец. Спасибо за вкусный рецепт. :good: :good: :good:
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение LYLIACHA » Пт авг 20, 2010 3:14 pm

не знаю что сделала не так,но у меня получился слишком сухой .Все по рецепту,обидно!!! :cry:
Аватара пользователя
LYLIACHA
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 27 май 2010
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Марина

Сообщение Galynka » Пт авг 20, 2010 5:19 pm

LYLIACHA а когда ты его делала? у меня наоборот такой сочный получился, этого и стоило ожидать, потому что столько влаги в творожной массе, что мама дорогая %) , что у тебя не так вышло?
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина


Пляцок " Магнолия "

Вернуться в Пляцки