Страница 1 из 2

Пляцек "Чудо на яйцах"

СообщениеДобавлено: Ср апр 07, 2010 4:30 pm
majjella
ЗДРАВСТВУЙТЕ !!!
Изображение

для теста
7-яичных желтков
1-яйцо целое
4-5ст.ложки муки (можно 6-ст.ложек,тесто должно быть как густая сметана)
4-ст.ложки сахарной пудры
1-ч.ложка разрыхлителя
1-ст.ложка уксуса
Желтки и яйцо хорошо взбить с сахаром +1-ч.ложка разрыхлителя + уксус+муку,выложить корж на противень.
Сверху.
2-тесто
7-яичные белки хорошенько взбить с 1-стаканом сахарной пудры + 1-ст.ложка муки + 3-ст.ложки крахмала +1-ст.ложка уксуса
+ 1-ч.ложка разрыхлителя
( тесто выложить сырое на сырое,сначала желтое тесто сверху белое тесто и печем пару
минут на большом огне и 30-35 минут на маленьком огне ).

маковое тесто
1-стакан сахарной пудры
1-стакан сметаны
1-яйцо целое
полтора стакана муки
1-стакан молотого мака
1-ч.ложка аммония ( аммоний очень хорошо вымесить в сметане).
Яйца хорошо взбить с сахарной пудрой.

для крема
1- большая апельсина с шкуркой варить 3-раза по пять минут,после каждого сливать воду + потом варить еще 15-минут,горячую апельсину перемолоть на мясорубке или в блендере.
350-гр.сливочного масла растереть с 1-ст.сахарной пудры, + в конце добавляем остывший перемолотый апельсин.
Коржи перемазать кремом,готовый пляцек полить шоколадной глазурью, посыпать кокосовой стружкой .
Очень вкусный пляцек !!! Рекомендую !!! :good:

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА !!! :wink:

СообщениеДобавлено: Ср апр 07, 2010 5:09 pm
Sindirella
Лорочка! Пляцек - зе бест! :Bravo:
Беру в закладки, в первом случае испеку!
Просто супер!

СообщениеДобавлено: Ср апр 07, 2010 5:24 pm
Мантышка
ух ты. какая красота. надо попробывать!

СообщениеДобавлено: Ср апр 07, 2010 5:56 pm
Lorien
Лариса я просто в восторге от твоих пляцеков.
Этот целая симфония вкусов. Рецепт оценила и на
выходные пеку. Хорош и в разрезе, очень аппетитно. :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср апр 07, 2010 6:24 pm
boginya01
Простите, а что такое пляцек? что-то вроде пирога с кремом? :oops:

СообщениеДобавлено: Ср апр 07, 2010 6:35 pm
Lorien
Ларочка ты не против если я отвечу ? Просто влюблена в пляцоки.
Вот,что пишут о пляцках
От привычного в нашем понимании торта пляцки отличаются по таким признакам:
-форма прямоугольная, достаточно реже-квадратная;
-размер. Пляцки обязательно отличаются высотой, если при попытке широко открыть рот кусок влазит с трудом-это именно то, что надо.
-способом приготовления. Почти в каждом рецепте сочетаются несколько типов коржей и начинок, а также кремов, поэтому в разрезанном видек пляцек очень красочный.
Прямоугольное изделие разрезают порционно на как бы пирожные.
Пляцками называют и простенькие сладкие пироги, как то тёртый, с яблоками, вишнями, и сложные изделия, выпекаемые в праздники, иногда их называют перекладинцами.
Пляцки - это конечно сладкая мечта , но это ещё и тысяча калорий, но какой празник без них. Пекут их очень много на свадьбы. издавна пекли их большущими, на таком противне, который только мог поместится в печь или в духовку. И потому порции очень большие даются в рецептах, рецепты то старые, еще бабушкины

СообщениеДобавлено: Ср апр 07, 2010 6:47 pm
majjella
Sindirella Танечка
Мантышка Ната
Девочки,Спасибо вам за отзывы !!! :friends: Пеките ! пляцек очень,очень вкусный !!! :good:
Lorien писал(а): Рецепт оценила и на выходные пеку.

Спасибо,Ирочка ! Удачи ! Буду ждать результат !!! :wink:
boginya01 писал(а):Простите, а что такое пляцек? что-то вроде пирога с кремом? :oops:

Пляцек -это типичная выпечка Западной Украины,прямоугольные тортики со всевозможными начинками.. :)

СообщениеДобавлено: Ср апр 07, 2010 8:17 pm
merisha
Лариса,очень интересный и красивый пляцек! :good:

СообщениеДобавлено: Ср апр 07, 2010 9:13 pm
SAMUIL
Супер! Нет слов! Красотища! Не сомневаюсь, что очень вкусно! :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср апр 07, 2010 9:17 pm
Аринушка
Лариса,ну опять я в восторге.Это самое настоящее чудо,очень вкуснячий,советую всем.А мы с твоей мамой не родственники,очень вкусы похожи на выпечку?

СообщениеДобавлено: Ср апр 07, 2010 10:09 pm
Сыррроежка
majjella писал(а):тесто выложить сырое на сырое,сначало желтое тесто сверху белое тесто и печем пару минут

majjella , я так понимаю по фотографии, что Вы ложили "желтое-белое-желтое" тесто, да?

Интересный рецет, попробую обязательно :vkusno:
Спасибо :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср апр 07, 2010 10:46 pm
majjella
merisha
SAMUIL
Аринушка писал(а):А мы с твоей мамой не родственники,очень вкусы похожи на выпечку?

Арина,не знаю,все может быть ! может и родственники ! :D
Девочки,Спасибо что заглянули !!! :friends:

Сыррроежка писал(а):я так понимаю по фотографии, что Вы ложили "желтое-белое-желтое" тесто, да?

У меня считая снизу вверх так, значит..желто-белый корж это один целый корж,дальше идет крем,а после крема идет маковый корж ! :wink:

СообщениеДобавлено: Ср апр 07, 2010 10:57 pm
kos-nielya
majjella
Браво ну и вкуснота! :good: Лариса я все с утра посматриваю и не доходит мне!Извини но пожалуйсто разжуй мне !
Я поняла так-
Печем корж из теста желтого и белога сразу.
Затем печем маковый корж
Делаем крем и собираем пляцек.Смазываем кремом первый корж,затем крем и маковый корж :( Зупуталась :crazy:

СообщениеДобавлено: Ср апр 07, 2010 11:08 pm
majjella
kos-nielya писал(а):Печем корж из теста желтого и белога сразу.

Нэля,вы все правельно поняли !!! :wink:

СообщениеДобавлено: Ср апр 07, 2010 11:09 pm
kos-nielya
majjella
Спасибо Лариса! :Rose: :Rose: :Rose: