Пляцек "Чудо на яйцах"

Модератор: Модераторы

Пляцек "Чудо на яйцах"

Сообщение majjella » Ср апр 07, 2010 4:30 pm

ЗДРАВСТВУЙТЕ !!!
Изображение

для теста
7-яичных желтков
1-яйцо целое
4-5ст.ложки муки (можно 6-ст.ложек,тесто должно быть как густая сметана)
4-ст.ложки сахарной пудры
1-ч.ложка разрыхлителя
1-ст.ложка уксуса
Желтки и яйцо хорошо взбить с сахаром +1-ч.ложка разрыхлителя + уксус+муку,выложить корж на противень.
Сверху.
2-тесто
7-яичные белки хорошенько взбить с 1-стаканом сахарной пудры + 1-ст.ложка муки + 3-ст.ложки крахмала +1-ст.ложка уксуса
+ 1-ч.ложка разрыхлителя
( тесто выложить сырое на сырое,сначала желтое тесто сверху белое тесто и печем пару
минут на большом огне и 30-35 минут на маленьком огне ).

маковое тесто
1-стакан сахарной пудры
1-стакан сметаны
1-яйцо целое
полтора стакана муки
1-стакан молотого мака
1-ч.ложка аммония ( аммоний очень хорошо вымесить в сметане).
Яйца хорошо взбить с сахарной пудрой.

для крема
1- большая апельсина с шкуркой варить 3-раза по пять минут,после каждого сливать воду + потом варить еще 15-минут,горячую апельсину перемолоть на мясорубке или в блендере.
350-гр.сливочного масла растереть с 1-ст.сахарной пудры, + в конце добавляем остывший перемолотый апельсин.
Коржи перемазать кремом,готовый пляцек полить шоколадной глазурью, посыпать кокосовой стружкой .
Очень вкусный пляцек !!! Рекомендую !!! :good:

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА !!! :wink:

Маримьяна (19 Jan 2019)
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Sindirella » Ср апр 07, 2010 5:09 pm

Лорочка! Пляцек - зе бест! :Bravo:
Беру в закладки, в первом случае испеку!
Просто супер!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Мантышка » Ср апр 07, 2010 5:24 pm

ух ты. какая красота. надо попробывать!
Аватара пользователя
Мантышка
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 8 ноя 2009
Откуда: г Нижневартовск
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ната

Сообщение Lorien » Ср апр 07, 2010 5:56 pm

Лариса я просто в восторге от твоих пляцеков.
Этот целая симфония вкусов. Рецепт оценила и на
выходные пеку. Хорош и в разрезе, очень аппетитно. :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Lorien
 
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 24 мар 2009
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Ирина

Сообщение boginya01 » Ср апр 07, 2010 6:24 pm

Простите, а что такое пляцек? что-то вроде пирога с кремом? :oops:
Аватара пользователя
boginya01
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 2 июл 2009
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Катерина

Сообщение Lorien » Ср апр 07, 2010 6:35 pm

Ларочка ты не против если я отвечу ? Просто влюблена в пляцоки.
Вот,что пишут о пляцках
От привычного в нашем понимании торта пляцки отличаются по таким признакам:
-форма прямоугольная, достаточно реже-квадратная;
-размер. Пляцки обязательно отличаются высотой, если при попытке широко открыть рот кусок влазит с трудом-это именно то, что надо.
-способом приготовления. Почти в каждом рецепте сочетаются несколько типов коржей и начинок, а также кремов, поэтому в разрезанном видек пляцек очень красочный.
Прямоугольное изделие разрезают порционно на как бы пирожные.
Пляцками называют и простенькие сладкие пироги, как то тёртый, с яблоками, вишнями, и сложные изделия, выпекаемые в праздники, иногда их называют перекладинцами.
Пляцки - это конечно сладкая мечта , но это ещё и тысяча калорий, но какой празник без них. Пекут их очень много на свадьбы. издавна пекли их большущими, на таком противне, который только мог поместится в печь или в духовку. И потому порции очень большие даются в рецептах, рецепты то старые, еще бабушкины
Аватара пользователя
Lorien
 
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 24 мар 2009
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Ирина

Сообщение majjella » Ср апр 07, 2010 6:47 pm

Sindirella Танечка
Мантышка Ната
Девочки,Спасибо вам за отзывы !!! :friends: Пеките ! пляцек очень,очень вкусный !!! :good:
Lorien писал(а): Рецепт оценила и на выходные пеку.

Спасибо,Ирочка ! Удачи ! Буду ждать результат !!! :wink:
boginya01 писал(а):Простите, а что такое пляцек? что-то вроде пирога с кремом? :oops:

Пляцек -это типичная выпечка Западной Украины,прямоугольные тортики со всевозможными начинками.. :)
Последний раз редактировалось majjella Чт апр 08, 2010 10:36 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение merisha » Ср апр 07, 2010 8:17 pm

Лариса,очень интересный и красивый пляцек! :good:
Аватара пользователя
merisha
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 1118 раз.
Имя: Мери

Сообщение SAMUIL » Ср апр 07, 2010 9:13 pm

Супер! Нет слов! Красотища! Не сомневаюсь, что очень вкусно! :daisy:
Аватара пользователя
SAMUIL
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 26 июн 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Аринушка » Ср апр 07, 2010 9:17 pm

Лариса,ну опять я в восторге.Это самое настоящее чудо,очень вкуснячий,советую всем.А мы с твоей мамой не родственники,очень вкусы похожи на выпечку?
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Сыррроежка » Ср апр 07, 2010 10:09 pm

majjella писал(а):тесто выложить сырое на сырое,сначало желтое тесто сверху белое тесто и печем пару минут

majjella , я так понимаю по фотографии, что Вы ложили "желтое-белое-желтое" тесто, да?

Интересный рецет, попробую обязательно :vkusno:
Спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Сыррроежка
 
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 17 янв 2010
Откуда: Украина, Винница
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Таисия

Сообщение majjella » Ср апр 07, 2010 10:46 pm

merisha
SAMUIL
Аринушка писал(а):А мы с твоей мамой не родственники,очень вкусы похожи на выпечку?

Арина,не знаю,все может быть ! может и родственники ! :D
Девочки,Спасибо что заглянули !!! :friends:

Сыррроежка писал(а):я так понимаю по фотографии, что Вы ложили "желтое-белое-желтое" тесто, да?

У меня считая снизу вверх так, значит..желто-белый корж это один целый корж,дальше идет крем,а после крема идет маковый корж ! :wink:
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение kos-nielya » Ср апр 07, 2010 10:57 pm

majjella
Браво ну и вкуснота! :good: Лариса я все с утра посматриваю и не доходит мне!Извини но пожалуйсто разжуй мне !
Я поняла так-
Печем корж из теста желтого и белога сразу.
Затем печем маковый корж
Делаем крем и собираем пляцек.Смазываем кремом первый корж,затем крем и маковый корж :( Зупуталась :crazy:
Аватара пользователя
kos-nielya
 
Сообщения: 739
Зарегистрирован: 6 дек 2008
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 341 раз.
Имя: Нэля

Сообщение majjella » Ср апр 07, 2010 11:08 pm

kos-nielya писал(а):Печем корж из теста желтого и белога сразу.

Нэля,вы все правельно поняли !!! :wink:
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение kos-nielya » Ср апр 07, 2010 11:09 pm

majjella
Спасибо Лариса! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
kos-nielya
 
Сообщения: 739
Зарегистрирован: 6 дек 2008
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 341 раз.
Имя: Нэля


Пляцек "Чудо на яйцах"

Вернуться в Пляцки