ЗДРАВСТВУЙТЕ !!!
Хочу предложить вам рецепт пляцика,быстрый в приготовлении,мягкий,нежный и очень вкусный !!!
для теста
4-яйца
1-стакан сахара
2-ст.ложки полные меда
50-гр.топленого сливочного масла
2-ч.ложки соды + уксус (погасить)
Всю эту смесь ставим на водяную баню ,не кипятить варим на слабом огне7-8 минут,постоянно помешивая.
Охладить.Добавить 500-гр.муки замесить тесто,разделить на 5-шариков.
Каждый шар очень тонко розкатать,и выпекать 5- 6-минут при температуре 170-гр.
Коржи получаются твердые,но вы не пугайтесь !!!
крем
800-гр.сметаны взбить с 1-стаканом сахарной пудры.
Коржи переложить кремом,можно добавить фруктов,киви,банан,фруктовое желе или галяретку (крем+желе или галяретка+крем+киви или бананы).
Готовый пляцок полить шоколадной глазурью,оставить на несколько часов при комнатной температуре,
потом убрать в холодильник на 5-часов для пропитки.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА !!!