Пляцок орехово-маковый с вишнями

Модератор: Модераторы

Предыдущая

Сообщение АФРОДИТА11 » Пн ноя 28, 2011 9:24 pm

А на юбилей можно испечь такую красоту или лучше торт, кто пробовал вкус подскажите!!!
Аватара пользователя
АФРОДИТА11
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 27 фев 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Аринушка » Пн ноя 28, 2011 9:28 pm

АФРОДИТА11 писал(а):А на юбилей можно испечь такую красоту или лучше торт, кто пробовал вкус подскажите!!!

Пляцок очень вкусный,так что советую.Только муки нужно немного меньше,сначала возьми 2.5 ст,а затем( если нужно добавишь)И с рыхлителем добавь 1 ч.л аммония,тесто пушистей будет.
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение АФРОДИТА11 » Вт ноя 29, 2011 3:46 pm

Спасибо за рекомендации, попробуем.
Аватара пользователя
АФРОДИТА11
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 27 фев 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение ГореКулинар » Пт авг 31, 2012 1:58 pm

Елена, скажите пожалуйста какой размер протвиня вы использовали для приготовления этого пляцка? Мне на 15 человек хватит???? )))))
Аватара пользователя
ГореКулинар
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 24 июн 2012
Откуда: Тверь
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Миоко » Пт авг 31, 2012 2:02 pm

Елена Юрьевна писал(а):1-я часть теста. Разложить на противне ( у меня 33х17, но можно чуть меньше).

:)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение ГореКулинар » Пт авг 31, 2012 2:09 pm

Вижу размеры протвиня, не отвечайте )))))
Созрели другие вопросы? ; белка взбить и разделить? Половину к маку, а другую половину к вишни? Я правильно поняла? взбитый белок перемешивать с маком или просто залить?
Аватара пользователя
ГореКулинар
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 24 июн 2012
Откуда: Тверь
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение ГореКулинар » Пт авг 31, 2012 2:11 pm

4 белка взбить и разделить?
Аватара пользователя
ГореКулинар
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 24 июн 2012
Откуда: Тверь
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение tusya » Пт авг 31, 2012 2:29 pm

Танюш :friends: , я не готовила, но, внимательно прочитав рецепт, вот что поняла :
на вишню 4 белка взбитых с сахаром
а мак смешиваем , в том числе, с желтком, и взбитым белком. Там в составе начинок дополнительное яйцо :girl_yes:
ГореКулинар писал(а):Мне на 15 человек хватит???? )))))

:girl_pardon: Это зависит от аппетита Ваших гостей :girl_haha: Прикиньте, исходя из размеров пляцка :wink:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение Миоко » Сб сен 08, 2012 10:21 pm

Лена, спасибо за рецепт, первый раз делала пляцок, напрыгалась конечно :D Делала пол порции, крем брала заварной на крахмале, мучной мне не понравился :no: С кремом отдельная история, не застыл у меня, точнее сначала расслоился, а потом не застыл :lol: Вкусно получилось :vkusno: :daisy:
Изображение
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение ГореКулинар » Сб сен 15, 2012 8:54 pm

Испекла я Пляцок. С первым коржиком не было проблем, все шло по рецепту, (единственное что у меня теста хватило на круг размером 22 см, маленький :( ) Второй корж, тут столько вопросов возникло, зачем варить мак??? Ладно варю...тогда сколько именно воды добавлять (чуть чуть это сколько??? :( и сколько по времени варить??? зачем молоть его в блендере??? Я конечно попробывала это сделать, но мак и так мелкий у меня ничего не перемололось :) ) далее сборка вотрого коржа: тесто по кругу размяла, вылила мак, натерла тесто с какао. Пошел в духовку.....и расплылся :cry: может муки мало в мак??? Не понимаю :(
Вкусный очень крем получился!!!! Я еще попробую ганашем этот пляцечек замазать да мастикой украсить. Вообщем расстроили размеры и второй корж.
Спасибо за пляцек!!!!
Аватара пользователя
ГореКулинар
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 24 июн 2012
Откуда: Тверь
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Миоко » Сб сен 15, 2012 9:41 pm

Не весь мак сразу готов к употреблению, если в своем маке вы уверены, то можно не варить, если же нет, то варка мак распарит, а блендер сделает однородной кашицей, как маковая начинка в рулетах и булочках. Чуть-чуть это чтобы смочить мак - я добавляла 1 столовую ложку. Сколько варить по времени тоже зависит от мака, я варила до растворения сахара. У меня тоже маковый корж расплылся, ноя перед сборкой обрезала его немного, чтобы было ровно. Странно что у вас получился такой маленький корж, у меня из половины продуктов вышел квадрат 17 на 13 см :girl_pardon: кстати мак не должен был литься, а должен размазываться, за счет белка, может белки осели у вас пока мешали? Удачи в украшении :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение ГореКулинар » Сб сен 15, 2012 11:25 pm

Вероника, я никогда не имела дела с маком, сегодня был мой первый опыт O:-) поэтому возникло столько вопросов ))) нет белки не осели, это воды много я налила при варке ((( но да ладно, я тоже обрезала его (обрезки смочила в оставшимся креме и мы попили чай с мужем )))
Спасибо, удача мне пригодиться ))))
Аватара пользователя
ГореКулинар
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 24 июн 2012
Откуда: Тверь
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение ГореКулинар » Пт ноя 02, 2012 9:09 am

Я С отчетом )))) вот пляцек в мастике 3764 и вот ещев разрезе, только я коржи в другой последовательности положила 3763
Аватара пользователя
ГореКулинар
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 24 июн 2012
Откуда: Тверь
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Morvolna » Пт ноя 02, 2012 1:28 pm

ГореКулинар писал(а):пляцек в мастике

Таня,очень красиво получилось! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :vkusno:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение ГореКулинар » Чт ноя 08, 2012 1:20 pm

Morvolna писал(а):
ГореКулинар писал(а):пляцек в мастике

Таня,очень красиво получилось! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :vkusno:


Спасибо!!! )))
Аватара пользователя
ГореКулинар
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 24 июн 2012
Откуда: Тверь
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Татьяна


Предыдущая

Пляцок орехово-маковый с вишнями

Вернуться в Пляцки



cron