Пляцок "Чорна троянда" ("Черная роза")

Модератор: Модераторы

Следующая

Пляцок "Чорна троянда" ("Черная роза")

Сообщение Елена Юрьевна » Вс фев 14, 2010 10:09 pm

Привет всем!
Мы, как всегда, в субботу гурманились в он-лайн клубе. Была произвольная тема. Я выбрала освоение нового рецепта. Рецепт позаимствован у Натоньки с Дримлайфа, ей огромная благодарность и низкий поклон за талант. Вот такой тортик получился:
Изображение 109.jpg


Продукты:
Основной корж
2 стакана муки.
2 ст сахара (брала 1,5 ст.)
2 ст. сметаны
2 ч.л. аммония (заменила равным количеством соды)
3 ст.л. какао
3 яйца
немного орехов (брала 100 г. арахиса, предварительно прокалила в духовке)
Все ингредиенты смешать. Получиться тесто, по консистенции тесто похоже на бисквит. Из этого теста выпечь два коржа при температуре 180 град. примерно 20 минут.

Маковая начинка.
2 стакана мака (примерно 250 гр)
0,5 ст. сахара
3 ст. л. варенья (только не малиновое, из-за косточек)
1 ст. л. крахмала (можно не класть)
1 яйцо
Мак запарить или подварить, перемолоть на мясорубке или блендировать, добавить остальные ингредиенты.

Рулеты-розы. Выпекается 4 рулета. Продукты на каждый рулет:
2 яйца
2 ст. л. сахара
2 ст л. муки
1 ст.л. какао (у Натоньки какао не было, но мне захотелось какавно-какавного торта :D )
0,5 ч.л. разрыхлителя
Яйца взбить, добавить сахар, постоянно взбивая, аккуратно добавить разрыхлитель, муку и какао.
Выпекать в той же форме для выпечки, что и основные коржи, 10 мин при 180 град. Горячими намазать маковой начинкой, выложить по краю коржа изюм, свернуть рулет, слегка прижать.

Крем:
300гр. сливочного масла
1 банка вареной сгущенки
масло размягчить ложкой, добавлять маленькими порциями сгущенку и растирать крем.
я поздно заметила, что сгущенка не вареная %) , поэтому крем делала с обычной сгущенкой и добавила 1 ст. л. какао

Нижний корж немного смазать кремом, укладывать рулеты и промазывать крем между рулетами, сверху рулетов - немного крема, накрыть верхним коржом.

Залить крем глазурью.
5 ст. ложек какао,
3 ст. ложки молока,
½ стакана сахара,
50 г. масла.
все смешать, довести до кипения, в конце добавить масло. Наносить на торт в охлажденном состоянии.

Торт лучше делать на ночь, резать утром.

Комментарии: я использовала форму 23х37см, форма оказалась велика, от основного коржа пришлось отрезать "лишних" сантиметров 10-12. Поэтому берите форму меньшего размера, хотя рулеты - розы при этом будут толще. Крема хватает впритык для укладки рулетов, если промазывать бока, крема потребуется больше. Пекла коржи и рулеты на пекарской бумаге. На вторые сутки торт стал еще вкуснее, настоялся что-ли :D .

Торт какавно-какавный со всех сторон, зрелищный и вкусный. Пеките и наслаждайтесь. Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Елена Юрьевна Пн фев 15, 2010 11:09 am, всего редактировалось 1 раз.

АнфисаЧКА, Егоровна (01 Dec 2011), Innyus (02 Jun 2017)
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Аринушка » Вс фев 14, 2010 10:10 pm

Этот пляцок супер,очень вкуснячий.
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Nata-lia » Вс фев 14, 2010 10:16 pm

Не могу оторваться от фото-очень аппетитно :Bravo:
Аватара пользователя
Nata-lia
 
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Беларусь г.Гродно
Благодарил (а): 363 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Наталья

Сообщение clementina » Вс фев 14, 2010 10:18 pm

Торт какавно-какавный


%) %) eto kak ponyatj??
Аватара пользователя
clementina
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 28 янв 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: clementina

Сообщение LIBER » Вс фев 14, 2010 10:19 pm

красавец какой! а вот зарюсь-зарюсь на пляцки, а все никак... рулеты не получаются у меня :cry:
Аватара пользователя
LIBER
 
Сообщения: 969
Зарегистрирован: 22 окт 2008
Откуда: Средняя Волга
Благодарил (а): 287 раз.
Поблагодарили: 217 раз.

Сообщение valiucha » Вс фев 14, 2010 10:19 pm

как раз вернулась из шпионских похождений по он-лайн клубу :girl_blush:
и там нашла =@ ,а здесь ее составляющее :mail1:
спасибо,Елена Юрьевна :pioneer:
:daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
valiucha
 
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Откуда: litva
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: valentina

Сообщение Елена Юрьевна » Вс фев 14, 2010 10:21 pm

clementina писал(а):
Торт какавно-какавный


%) %) eto kak ponyatj??

Клементина, у нас на сайте есть кнопочка транслит :wink: . Какавный, это шуточное выражение, значит какао в торте много. :wink:
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Елена Юрьевна » Вс фев 14, 2010 10:24 pm

LIBER

Василиса, эти рулеты печь одно удовольствие, очень легко. не сомневайтесь в себе и вперед, за дело :D .

Аринушка
Nata-lia
valiucha
Спасибо, девоньки!
Валюша, а чего шпионила? Присоединяйся, мы всем рады, у нас дружная компания.
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Ирина » Вс фев 14, 2010 10:30 pm

Елена Юрьевна писал(а):Василиса, эти рулеты печь одно удовольствие, очень легко. не сомневайтесь в себе и вперед, за дело .

ну спечь это дело не хитрое ,но вот как их не пересушить , у меня с этим беда :cry:
а пляцек красивыыыыый :Bravo: :vkusno:
Аватара пользователя
Ирина
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 2647
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Елена Юрьевна » Вс фев 14, 2010 10:40 pm

Ирина
Иринчик, спасибо!
то же пекла "на ощупь", в рецепте ничего не было сказано, ориентир 10-15 мин в зависимости от толщины коржа и с тем-рой на свою духовку ориентироваться надо.
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Iriskab1 » Вс фев 14, 2010 11:03 pm

У меня вопрос: не много ли соды в основном корже (2ч.л.)?
Аватара пользователя
Iriskab1
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 17 май 2009
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Елена » Вс фев 14, 2010 11:31 pm

Лен,такой красивый,очень интересный и загадочный торт :good:

Сахара 2 стакана для меня много,буду печь,возьму меньше
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Елена Юрьевна » Вс фев 14, 2010 11:40 pm

Елена
Ага, Ленулик, и мне много, поэтому 1,5 положила. Спасибо!

Iriskab1
Ира, мне сода не чувствовалась вообще. Насколько знаю аммоний еще ядреней.
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Аринушка » Вс фев 14, 2010 11:53 pm

Елена Юрьевна писал(а):Ира, мне сода не чувствовалась вообще. Насколько знаю аммоний еще ядреней.


Просто с содой это один тип теста,а с аммонием это другой.Аммоний на соду не заменяется.Если Вы хотите получить тесто без аммония,то лучше не содой заменить,а испечь тогда бисквит.Когда тесто с аммонием выпекается,то идет очень сильный запах,это идет реакция,а вот в готовом виде аммоний вообще не ощущается и нет никакого привкуса.
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Shkoda » Пн фев 15, 2010 12:01 am

Ох, ну и отважная ты, Юрьевна!
Сколько наблюдала этот пляцек на разных сайтах, столько и вздыхала над красотой...
Мне кажется так сложно...
Рулеты получились превосходные! Обычно демонстрируют толстенькие, а здесь такая спираль искусная...
Браво!
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна


Следующая

Пляцок "Чорна троянда" ("Черная роза")

Вернуться в Пляцки