Пляцек " Санта Барбара"

Модератор: Модераторы

Следующая

Пляцек " Санта Барбара"

Сообщение Аринушка » Пт фев 12, 2010 8:37 pm

Photo-0101.jpg


Это мой 100 рецепт на нашем форуме,так сказать юбилейный.Вот и захотелось мне Вам представить рецепт,который очень вкусный,быстро готовится,не требует больших затрат сил и финансов.Выбрать с массы рецептов,которые есть у меня было сложно( за всю жизнь накопилось рецептов очень много + интернет).Этот рецепт мне посоветовала Иринка со Львова и я поняла,что выбор правильный,я ей очень благодарна.

Тесто:

Мука-500 гр
Желтки-5 шт
Сахар-1 ст
Маргарин-250 гр
Сметана-3 ст.л
Рыхлитель-1 ст.л
какао-2 ст.л

Яблоки-9 шт

Белки-5 шт
Сахар-4 ст.л
Кисель малиновый-1 пакет(80гр)( в оригинале вишневый кисель)

Мак-150 гр
Варенье малиновое-3 ст.л


Желтки растереть с сахаром,добавить мягкий маргарин,сметану,муку.Замесить тесто.долго не месите,что бы тесто не стало тугое.1\3 теста отделить,добавить какао и положить в морозилку.
Форму смазать и пальцами растянуть тесто в форме.
Яблоки очистить,вынуть серцевинку , перерезать пополам,начинить выемку маковой начинкой и выемкой вниз покласть на тесто.Между яблоками я тоже заполнила маковой начинкой.
Белки с сахаром взбить в крепкую пену и затем добавить понемногу кисель.Залить белковой массой яблоки.Берем коричневое тесто с морозилки,натираем на терке и насыпае сверху белков.Ставим выпекать.У меня при 175-45 мин

Маковая начинка: в оригинале мак проварить и прокрутить с сахаром на мясорубке,добавить яйцо и изюм.

У меня : мак прокрутила на кофемолке,затем залила 0.5 ст молоко,дала сахар и немного прокипятила.Затем взяла малиновое варенье и добавила к маковой массе и +яйцо.Я даже не ожидала,что пляцек такой вкуснячий.Он просто тает во рту.Не приторный и не жирный.

Приятного аппетита

Photo-0097.jpg
Последний раз редактировалось Аринушка Сб фев 13, 2010 12:11 am, всего редактировалось 1 раз.

олюня, Тетушка 60, lynx (28 Mar 2011), Лихия (23 May 2011), Taksis (03 Dec 2011), pakkanen (08 Nov 2013), Юль4ик (12 Jun 2016)
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение NatalieC » Пт фев 12, 2010 8:47 pm

Аринушка, поздравляю с юбилеем!!!
:pozdr: :pozdr: :pozdr:
Аватара пользователя
NatalieC
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 13 мар 2008
Откуда: Франция и США
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Натали

Сообщение MariaTri » Пт фев 12, 2010 8:50 pm

Ух ты, какой аппетитный кусочек! Рецепт по праву - юбилейный! :Rose:
Аватара пользователя
MariaTri
 
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 29 мар 2009
Откуда: г. Калининград
Благодарил (а): 115 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Мария

Сообщение Lubimica » Пт фев 12, 2010 8:56 pm

Класный рецепт, я на него давно смотрю....но страшно браться. А ты молодец!
Арина, а ты случайно на "дримфуде" не зарегестрирована?
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6278 раз.
Поблагодарили: 6826 раз.
Имя: Елена

Сообщение ларка » Пт фев 12, 2010 8:59 pm

АРИНА! С СОТЫМ РЕЦЕПТИКОМ ТЕБЯ!

Выпечка как всегда на высоте!
:Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
ларка
 
Сообщения: 696
Зарегистрирован: 17 янв 2010
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 195 раз.
Имя: Лариса

Сообщение cenkola » Пт фев 12, 2010 8:59 pm

Аринушка писал(а):Это мой 100 рецепт на нашем форуме

Арина,поздравляю!Рецепт :good: того достоен! :wink: :daisy:
Аватара пользователя
cenkola
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 572 раз.
Поблагодарили: 727 раз.
Имя: Леана

Сообщение Риночка » Пт фев 12, 2010 9:02 pm

Рецептик обязательно опробую, очень понравился. Спасибо. Возник только один вопрос - масло должно быть размягчённое, или же его нужно растопить?
Аватара пользователя
Риночка
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 12 фев 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение valiucha » Пт фев 12, 2010 9:04 pm

:pozdr:
с юбилейным рецептиком!!! :daisy: :daisy: :daisy:
спасибо за изумительный рецептик :good:
а 1 ст л разрыхлителя не многовато на такое к-во муки?
Аватара пользователя
valiucha
 
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Откуда: litva
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: valentina

Сообщение Аринушка » Пт фев 12, 2010 9:08 pm

Спасибо Всем за поздравление
NatalieC Натали
MariaTriМарийка
Lubimica Леночка
ларка Лариса
cenkola Леана

Спасибо Вам ,мне очень приятно услышать от Вас хорошие слова
Риночка писал(а):масло должно быть размягчённое, или же его нужно растопить?


Пожалуйста.Маргарин у меня размягченный.
valiucha писал(а):а 1 ст л разрыхлителя не многовато на такое к-во муки?

На здоровья.Нет,нормально.
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Nata-lia » Пт фев 12, 2010 9:28 pm

Очередной шедевр :Bravo:Быстро,вкусно и красиво :good:
Обожаю эти пляцки :D
Аватара пользователя
Nata-lia
 
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Беларусь г.Гродно
Благодарил (а): 363 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Аринушка » Пт фев 12, 2010 9:30 pm

Nata-lia писал(а):Очередной шедевр

Спасибо,Наталочка.
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Helenka » Пт фев 12, 2010 9:49 pm

Аринушка, с 100 рецептом тебя! Хорошая хозяйка с золотыми ручками, дальнейших успехов и кулинарных достижений!

a8d89fb9e555-web.gif
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Аринушка » Пт фев 12, 2010 10:09 pm

Helenka

Леночка,спасибо тебе ,солнышко,большое
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение LIBER » Пт фев 12, 2010 10:44 pm

Аринушка, с юбилеем :daisy:
давно точу зуб на твои пляцки... да все никак с силами не соберусь... :( беру пока в закладки.
Аватара пользователя
LIBER
 
Сообщения: 969
Зарегистрирован: 22 окт 2008
Откуда: Средняя Волга
Благодарил (а): 287 раз.
Поблагодарили: 217 раз.

Сообщение Аринушка » Пт фев 12, 2010 10:47 pm

LIBER писал(а):Аринушка, с юбилеем

Василиса,спасибо
LIBER писал(а):да все никак с силами не соберусь

А ты собери,а я помогу
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина


Следующая

Пляцек " Санта Барбара"

Вернуться в Пляцки



cron