Пляцек " Санта Барбара"

Модератор: Модераторы

Сообщение Sindirella » Вс мар 27, 2011 6:17 pm

Девчата, я все же думаю, что 175 - это для обычной духовки будет хорошая температура.
У меня есть функция "с обдувом", но мне привычнее по старинке. Пекла при 190 гр. и тоже верх суховатый. Нужно либо без него, либо ниже температуру. А еще пришла идея делать масляную крошку, как у меня в последнем творожном пироге - просто муку, сахар, масло и какао руками перетереть и высыпать сверху. Будет хрустящая, но не сухая корочка.
Но не смотря на этот верх, пирог вышел отменным!
Спасибо, Аринушка, еще раз! Буду печь его еще не раз!
Вложения
042.JPG
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Аринушка » Вс мар 27, 2011 6:34 pm

Джейн Остин писал(а):Или попробовать без верхнего теста, как Валюшка предлагает

Валюшка,мне тоже больше без верхнего теста нравится
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Аринушка » Вс мар 27, 2011 6:35 pm

Sindirella писал(а):Нужно либо без него,

Танюшка ,я последнее время без верхнего теста пекла.
Sindirella писал(а):просто муку, сахар, масло и какао руками перетереть и высыпать сверху

Я об этом тоже подумывала
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение CASI » Вс мар 27, 2011 9:32 pm

Аринушка , Ариша, спасибо за вкусный рецепт пирога :girl_yes:
Достала из духовки и сразу сняла обод , чтобы быстрее остыл ( дочка очень пирог ждала, уходить
скоро собиралась). А он оказался не готов :( Сироп потек.
Обод зещелкнула и в духовку. Пропекся отлично.
Вложения
IMG_2383.JPG
Аватара пользователя
CASI
 
Сообщения: 4019
Зарегистрирован: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2298 раз.
Поблагодарили: 1421 раз.
Имя: Люба

Сообщение Аринушка » Пн мар 28, 2011 7:54 am

CASI писал(а):Ариша, спасибо за вкусный рецепт пирога

Любашенька,на здоровья
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Magij » Пн мар 28, 2011 8:50 pm

Ариш, сразу к тебе с отчётом, потом............ :D , пирог понравился всем, а мне больше всего яблоки :vkusno: -
DSC02723.JPG
.
Аватара пользователя
Magij
 
Сообщения: 6912
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 3257 раз.
Поблагодарили: 7609 раз.
Имя: Ирина

Сообщение VikaSN » Пн мар 28, 2011 8:57 pm

Sindirella писал(а):Пекла при 190 гр

Я пекла в обычной духовке при 175 градусах 50 минут.
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Аринушка » Пн мар 28, 2011 9:51 pm

Magij писал(а): пирог понравился всем, а мне больше всего яблоки

У меня дочка с него все норовит в первую очередь яблоки повыковыривать.
VikaSN писал(а):Я пекла в обычной духовке при 175 градусах 50 минут.

Я у дочки пекла в обыкновенной духовке при 220-60 мин
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Taksis » Сб дек 03, 2011 1:32 am

Аринушка, дорогая...я к Вам с огромной благодарностью! :Rose: :Rose: :Rose: Пляцек просто прелесть, очень вкусный! :vkusno:
и еще..Арина!!!!! Он у меня получился!!!! :Yahoo!: :lol: по крайней мере я так думаю... :lol:
P1060203-1.jpg


Взяла пол порции, форма 20 см (3 яйца брала, высоченный такой был...уххх!! :D , потом осела шапочка немного), пекла где-то при 180-170-160..игралась с температурой и фольгой как сверху так и снизу :( 50 мин...сплошная нервотрепка с этой духовкой..НО, нече не пригорело!!!! :D Все супер, такое золотистое, вкусное, не приторное, нежное...даже тесто получилось нежное и пушистое (на всякий случай муку поменяла..ну и мантру прочла перед замесом :lol: :lol: :lol: )
Сверху "крендельков :D " натерла немного, по отзывам девочек, они у меня правда в хрустики превратились и так. Оставшееся шоколадное тесто порезала на небольшие пластинки-кубики и запекла несколько минут..тип печенье :lol: .
с маком правда цирк получился, проварила его, в мясорубку думаю, помню бабушка всегда в мясорубке его перекручивает, правда механической, ...ну чет я не понял "кина"..но моя электрическая его не одолела... :D , может я взяла мелкую насадку конечно..но она бедняга в холостую попыхтела, я уже и испугалась..абы думаю она не захлебнулась :D , пока его оттуда достала..уже нервы сдали и решила дальше не дробить..он и так мягенький получился..не горчил. :D

Спасибо Вам огромное за прекрасный рецепт! :daisy: :daisy: :daisy: Всех Вам благ! Теперь мечтаю осилить.."Мрию" :) ...
Аватара пользователя
Taksis
 
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Благодарил (а): 1109 раз.
Поблагодарили: 1081 раз.

Сообщение Аринушка » Сб дек 03, 2011 7:48 pm

Taksis писал(а):Он у меня получился!!!! :Yahoo!: :lol:

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Молодчинка

Такой красавчик получился.

Taksis писал(а):Все супер, такое золотистое, вкусное, не приторное, нежное...даже тесто получилось нежное и пушистое



Тая,я так рада ,что тебе он понравился.Я на днях буду готовить на подобии Санта Барбары,советую тоже его попробовать
Taksis писал(а):Сверху "крендельков :D " натерла немного, по отзывам девочек, они у меня правда в хрустики превратились и так.

А я иногда верх ,когда пляцок остынет,намазываю кремом

Taksis писал(а):Скрытый текст

:lol: :lol: :lol: :lol: Смеюсь не с тебя,это я так же само измельчала мак,даже плакала от досады.Затем мне свекровушка подсказала как правильно его в мясорубке молоть.Тая ,мак отвариваешь.Затем его процеди( юшку не выливай,заморозь ее, я часто в некоторые десерты добавляю),просуши его и затем перекручуй на электро вместе с сахаром,а то мак сам не перекрутится.
Но у меня кофемолка,то теперь легко и просто все происходит.

Taksis писал(а):Спасибо Вам огромное за прекрасный рецепт!


Тая,давай на ты :wink: :wink: :friends: :friends:

Taksis писал(а):Теперь мечтаю осилить.."Мрию"

Обязательно осилишь, я не сомневаюсь
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Taksis » Сб дек 03, 2011 8:45 pm

Аринушка писал(а):Я на днях буду готовить на подобии Санта Барбары,советую тоже его попробовать

Здесь еще нет этого рецепта? Тогда жду жду с нетерпением! :wink: :)
Аринушка писал(а): Это я так же само измельчала мак,даже плакала от досады.

Да? :shock: А я уж было подумала, что только я такая "фартовая"..все мол крутят и всё нормально :D Не, больше я в мясорубку его не пущу.. :D буду в блендере или еще в одной дробилке механической древней, у мамы есть такая..для круп что ли... отберу у неё теперь :D
Аринушка писал(а): Тая, давай на ты

Если Вам удобно, могу на "ты" :) Хотя уже так привыкла..поэтому если начну опять "Вы", не обижайтесь :)

Еще раз Спасибо большое за поддержку и за чудесный рецепт! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Taksis
 
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Благодарил (а): 1109 раз.
Поблагодарили: 1081 раз.

Сообщение Аринушка » Сб дек 03, 2011 10:04 pm

Taksis писал(а): дробилке механической древней

В ней мак крутят тоже.хорошая вещь,у моей мамульки она тоже есть.
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Римма ум Марат » Ср окт 16, 2013 4:24 pm

1\3 теста отделить,добавить какао
я вот не пойму это как?сначала замесить тесто а потом в треть добавлять какао?
Аватара пользователя
Римма ум Марат
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 27 фев 2012
Откуда: Грозный
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Римма

Сообщение Аринушка » Чт окт 17, 2013 1:58 pm

Римма ум Марат писал(а):я вот не пойму это как?сначала замесить тесто а потом в треть добавлять какао?

Римма,да
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Римма ум Марат » Вт окт 22, 2013 9:27 pm

вот и мои неказистые отчеты))
Вот смотрю тут все такие шикарные фото выставляют.Хотя и неудобно вклинивать свои фотки)))
Но я все равно я не могу нарадоваться на свои попытки повторить ваши рецепты.
И радуюсь уже тому что это вкусно :vkusno:
Вложения
IMG_5974.jpg
.

Аринушка (22 Oct 2013)
Аватара пользователя
Римма ум Марат
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 27 фев 2012
Откуда: Грозный
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Римма


Пляцек " Санта Барбара"

Вернуться в Пляцки