Страница 1 из 1

Пляцок "Квитка(цветок)Карпат"

СообщениеДобавлено: Пн май 23, 2016 11:02 am
Аринушка
P5080193.jpg

Пляцок выходит очень большим ,более 3 кг ,так что смело можете продуктов брать половину или 1\3
Тесто

Мука-600 гр
Маргарин-250 гр
Желтки-5 шт

Сахар-200 гр
Сметана-0.5 ст
Порошок для печенья- 2 ч.л
Аммоний-1 ч.л размешать в сметане (если аммония нет,то берите 1 ч.л соды)
1.В муку всыпать порошок .Маргарин взять комнатной температуры и растереть его с мукой.
2.Желтки взбить с сахаром,добавить сметану
3.Все соединить и замесить тесто.Положить на полчаса в холодильник

Белковая масса
Белки -2 шт
Сахарная пудра-100 гр
Соль -щепотка

Белки взбить с пудрой и солью в жесткие пики

Повидло яблочное
Повидло сливовое
Можно брать разные повидла,главное что бы одно было на вкус более кислое

Тесто разделить на 2 части.Тонко раскатать.Один корж смазать яблочным повидлом.Сверху намазать половину белковой массы.Печь при 180* минут 15-20 минут в зависимости рот вашей духовки
На второй корж смазать сливовым повидлом.Сверху намазать остальную белковую массу.Выпечь
Охладить оба коржа



Маковая масса

Яблоки -200 г
Мак (молотый)-125 г
Крупа манная-3 ст. ложки
Желтки -3 шт.
Сахар-150 г
Масло сливочное-100 г
Порошок для выпечки-1,5 ч. ложки
Белки -3 шт.
Яблоки натереть на терке мелкой,сок не отжимать,растереть с мягким маслом
Манную крупу смешать с маком и порошком для выпечки
Желтки растереть с сахаром
Все смешать
Взбить белки в крепкую пену и аккуратно ввести с маковую массу

Творожная масса
Творог-400 г
Пудинг сливочный (40 гр)-1 шт.(или 2 ст.л крахмала)
Желтки -3 шт.
Сахар-200 гр
Белки-3 шт.

Творог (мягкий, свежий, жирный) перемолоть в блендере, добавить упаковку пудинга
Желтки растереть(не взбивать) с сахаром, добавить в творог.Смешать
Затем ввести взбитые в крепкую пену белки

Протвинь застелить пергаментом.Вылить маковую массу ,на нее творожную.Выпекать в духовке при 180* примерно 1 час.Охладить

Крем:

Вода-2 ст
Кофе заварное-2 ст.л


Заварить кофе на воде .Гущу слить .

Молоко-0.5 л
Желтки-4 шт
Сахар-1 ст
Крахмал-3-4 ст.л
Молоко закипятить,добавить кофе .Желтки взбить с сахаром,добавить крахмал и влить в горячее молоко с кофе.Держать на маленьком огне до загустения.Охладить
Масло сливочное-400 гр
Масло взбить до пышности,затем добавлять частями заварной крем.

Сборка

Корж с яблочный повидлом+крем+маково-творожный корж+крем+ корж белками вниз+глазурь или украсить на ваше усмотрение
Пекла на Пасху этот пляцок,повторила на Николая,но увы фотоаппарат подвел меня))

P5080191.jpg


P5080196.jpg


P5080199.jpg


Смачного от Арины

СообщениеДобавлено: Пн май 23, 2016 12:04 pm
Lynishka
Аринушка, спасибо за рецепт. Буду печь на окончание учебного года. На фото слева какая начинка? Спасибо.

СообщениеДобавлено: Пн май 23, 2016 12:43 pm
Аринушка
Lynishka писал(а):На фото слева какая начинка? Спасибо.

Слева "Птичье молоко" на манном креме

СообщениеДобавлено: Пн май 23, 2016 6:10 pm
Lynishka
Арина, а тесто с белковой массой, как выше, с вареньем? Спасибо.

СообщениеДобавлено: Пн май 23, 2016 9:31 pm
Аринушка
Lynishka писал(а):Арина, а тесто с белковой массой, как выше, с вареньем?

Два коржа намазываем повидлом,а сверху и там и там белковая масса

СообщениеДобавлено: Пн май 23, 2016 9:56 pm
oljcik fort
как мнрго работы.... :P %) 200% вкусно,слюнки так и текут :vkusno: а когда выставите птичье молоко на манном креме ? если можно :)

СообщениеДобавлено: Пн май 23, 2016 10:36 pm
Зулечка
Аринушка писал(а):Крахмал-3-4 ст.л
Молоко закипятить,добавить кофе .Желтки взбить с сахаром,добавить муку и влить в горячее молоко с кофе.Держать на маленьком огне до загустения.Охладить

Ариша, заинтересовала :vkusno: здесь вот точнее что должно быть? мука или крахмал?
Аринушка писал(а):Порошок для печенья- 2 ч.л
Аммоний-1 ч.л размешать в сметане (если аммония нет,то берите 1 ч.л соды)

и здесь берем оба компонента? или на выбор? и порошок для печенья это тоже самое что и пекарский порошок?

СообщениеДобавлено: Пн май 23, 2016 11:26 pm
Аринушка
oljcik fort писал(а):как мнрго работы....

Это так кажется))

Зулечка писал(а): здесь вот точнее что должно быть? мука или крахмал?

Зулечка,крахмал,исправила .По инерции написала,я часто муку беру ,с ней мне крем больше нравится

Зулечка писал(а):и здесь берем оба компонента?


Здесь оба

Зулечка писал(а):и порошок для печенья это тоже самое что и пекарский порошок?


Да,это тоже самое

oljcik fort писал(а):а когда выставите птичье молоко на манном креме ? если можно

Постараюсь на днях

СообщениеДобавлено: Вт май 24, 2016 2:28 pm
Lynishka
Арина,извините, но у меня еще два вопроса: подскажите какого размера коржи , маковая и творожная массы должны выпекаться такого же размера? Ну уж очень хочу приготовить Квитку Карпат, Спасибо,

СообщениеДобавлено: Вт май 24, 2016 3:25 pm
Аринушка
Lynishka писал(а):са: подскажите какого размера коржи , маковая и творожная массы должны выпекаться такого же размера?

Что коржи,что маковая с творожной должны быть одного размера.Какая у вас форма,вот такой размер должен быть