Страница 1 из 2

Тыквенный пляцок "Золушка"

СообщениеДобавлено: Чт сен 26, 2013 11:30 am
Wildenergy
Всем Доброе время суток!!! Продолжу тыквенную тему тыквенным пляцком :sunny: Пляцок получился очень нежным, солнечным и чем-то похожим на медовик :vkusno: Сочетание творога и тыквы нам очень понравилось :good: Вообщем вкус меня очень порадовал, а в тыквенный крем я вообще влюбилась :vkusno: :shock: Рецепт нашла в интернете - автору спасибо!!! Угощайтесь!!! :Rose: :Rose:

IMG_5631.jpg


Ингредиенты на форму 21-22 см (меня была 28):
Коржи:
Тыквенное пюре - 100 г.,
Размягченное сливочное масло - 75 г.,
Творог - 100 г.,
Мед - 2 ст.л.,
Сахар - 100 г.,
Сода - 1 ч.л.,
Мука ~ 220 г.

Тыквенный крем:
Тыквенное пюре - 250 г.,
Яйцо - 1 шт.,
Мука - 2 ст.л.,
Сахар - 4 ст.л.,
Масло - 100 г.,
Лимонный сок - 2 ст.л.,
Ванильный сахар.

Творожный крем:
Творог( 9%) - 250 г.,
Сливки жирные - 3 ст.л.,
Сахарная пудра - 3 ст.л.,
Лимонный сок - 2 ст.л.,
Ванильный сахар.

Приготовление:

Приготовим тыквенное пюре:
Удалите семена тыквы, мякоть очистите от кожицы и нарежьте крупными кусочками. Варите кусочки на пару или в воде 10–15 минут, воду слейте. Тыкву измельчите в блендере.
Коржи: Тыквенное пюре, творог, сахар, мед, сливочное масло перемешать. Разместить посудину на водяную баню, уваривать постоянно мешая 15 минут. В конце добавить соду, размешать и снять с огня. Постоянно мешая, добавить частями муку. Хорошо размешать и убрать тесто на ночь в холодильник.
Тыквенный крем: Тыквенное пюре, яйцо, муку, сахар, лимонный сок, ваниль, все перемешать и уваривать до загустения на маленьком огне постоянно мешая. Охладить. Взбить размягченное сливочное масло, добавлять не переставая взбивать тыквенную массу по ложке до получения густого крема.
Творожный крем: Творог растереть в блендере до кремообразного состояния, добавить лимонный сок, сахарную пудру и жирные сливки.

Испечь 8 тонких коржей. Раскатать тесто сразу на пекарской бумаге, очень тонко. Выпекала каждый корж при 180°C 5-8 мин (до золотого цвета).
Охлажденные коржи поочередно промазать тыквенным и творожным кремом. Промазать тыквенным кремом верх и бока. Украсить по желанию.

IMG_5626.jpg


Приятного аппетита!!! :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт сен 26, 2013 11:32 am
Proshka
Настяяяя! :Yahoo!: Красиво то как!Спасибо за рецепт! :good:

СообщениеДобавлено: Чт сен 26, 2013 12:41 pm
Викентина
Вкусно как, с тыквой :vkusno: Спасибо! :good: :photo:

СообщениеДобавлено: Чт сен 26, 2013 12:44 pm
Little Mama
Красота какая!!! :Bravo: А на вкус как? Прям тыква-тыква? :D Или если не знаешь, что там тыква, то не догадаешься? :D

СообщениеДобавлено: Чт сен 26, 2013 12:44 pm
Александра Лемке
Настя, спасибо за красивый и, пока что по описанию, очень вкусный рецепт! У меня есть по нему пара вопросов (уж очень хочется испечь):

1. Сколько примерно нужно тыквы без косточек в граммах для указанного количества тыквенного пюре, необходимого на коржи и крем? И какой сорт тыквы ты брала: хоккаидо, мускат или буттернут (опиши хотя бы, как она выглядела: маленькая ярко–оранжевая, огромная круглая или вытянутая)?

2. Тесто для коржей обязательно выдерживать в холодильнике ночь или хватит пары часов?

3. И последний вопрос – культурно–языковой – чем отличается пляцок от торта? Или это синонимы?

Спасибо еще раз!

СообщениеДобавлено: Чт сен 26, 2013 2:09 pm
Wildenergy
Proshka писал(а):Настяяяя! Красиво то как!Спасибо за рецепт!

Викентина писал(а):Вкусно как, с тыквой Спасибо!

Little Mama писал(а):Красота какая!!!

Александра Лемке писал(а): спасибо за красивый

Девочки, спасибо!!! Угощайтесь!!! :daisy: :daisy:
Little Mama писал(а):А на вкус как? Прям тыква-тыква?

Ярко выраженного тыквенного вкуса нет, она здесь очень хорошо маскируется :girl_yes:
Александра Лемке писал(а):Сколько примерно нужно тыквы без косточек

Примерно 350-400 г, тыква сорта батернат :girl_yes:
Александра Лемке писал(а): Тесто для коржей обязательно выдерживать

Я думаю и пару часов будет достаточно :girl_yes:
Александра Лемке писал(а):чем отличается пляцок от торта

Пляцки это такие пироги, торты, кексы, которые выпекаются во всю длину и ширину противня, а затем нарезаются на отдельные пирожные :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт сен 26, 2013 2:34 pm
Tata-K
Настенька!!! Спасибо за рецепт!!! :Rose: Мы тыкву любим - с удовольствием приготовлю.... :vkusno:

СообщениеДобавлено: Чт сен 26, 2013 4:47 pm
Аринушка
Настя,обалденный пляцок у тебя вышел.Зимой частенько его пеку,моим он очень нравится

СообщениеДобавлено: Чт сен 26, 2013 4:57 pm
terawt
Ну почему, ну почему у меня не работает духовка ! ><
Сделаю один крем, как раз кусок тыквы в холодильнике валяется :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Чт сен 26, 2013 6:12 pm
LASTO4KA
классный пляцок!

СообщениеДобавлено: Пт сен 27, 2013 1:32 pm
Wildenergy
Tata-K писал(а):Настенька!!! Спасибо за рецепт!!!

Аринушка писал(а):Настя,обалденный пляцок

LASTO4KA писал(а):классный пляцок!

Девочки, спасибо!!! :daisy: :daisy:
Аринушка писал(а):Зимой частенько его пеку,моим он очень нравится

Арина, приноси рецепты своих пляцков :friends:

СообщениеДобавлено: Сб сен 28, 2013 4:30 am
Kokosha
С прошлого года я стала поклонницей тыквы.... :girl_blush: ,ну а в паре с творогом-просто замечательно!!! :good: :vkusno: Спасибо,Анастасия! :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс сен 29, 2013 10:06 pm
Wildenergy
Kokosha писал(а):С прошлого года я стала поклонницей тыквы....

Тыквенную выпечку открыла для себя прошлом году, это очень вкусно :vkusno: Ароматная, мягкая :good: :vkusno: Угощайся!!! :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: Пн сен 30, 2013 1:58 pm
kalinka_yulya
Анастасия, пляцок классный!
Спасибо за рецепт, вот отчетик :vkusno:

IMG_7409_.JPG


Нарядный, очень мягкий, прям тает во рту!
На свой вкус я делала более сладкий, чем в вашем рецепте.
У меня правда вышел в виде круглого тортика, и верх я полила глазурью, все остальное по рецепту.
Коржи мягенькие, нежные, кремы оба вкусные, особенно удивил тыквенный, надо его еще куда нибудь-попробовать.
Рецепт понравился, всем рекомендую! :good:

СообщениеДобавлено: Пн сен 30, 2013 4:32 pm
Wildenergy
kalinka_yulya писал(а):Спасибо за рецепт, вот отчетик

Юля, какой кусочек аппетитный :vkusno: :good:
kalinka_yulya писал(а):очень мягкий, прям тает во рту!особенно удивил тыквенный

Да, я сама не ожидала, что получится так вкусно :vkusno: :good:
kalinka_yulya писал(а):Рецепт понравился, всем рекомендую!

Спасибо за отчет!!! На здоровье!!! :daisy: :daisy: