Рецепт нашла на нескольких источниках.
Салат из огурцов. Или известная у нас абсолютно всем мизерия. Настолько известная, что как-то глупо рассказывать о приготовлении этого блюда. Все равно, хоть всякий дурак знает, так и быть, расскажу »
Иоанна Хмелевская «Книга про еду»
Как видно из цитаты знаменитой детективной писательницы, в Польше мизерия очень известна и популярна, познакомимся с этим салатом и мы. Как примечает Хмелевская, название этого салата происходит «должно быть, от французского misre, что означает «нищета», «убожество», — намёк на скудность ингредиентов?» Скорей всего так и есть, на мизерию нужен мизерный набор ингредиентов и приправ – только огурцы и сметана, соль и перец. Вообще, этот салат не стоит даже описания, настолько он прост.
Спасибо Рецепты от Домовеста
огурец свежий 3 шт
сметана 150 г
сахар по вкусу
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
укроп по вкусу
Чтобы приготовить салат, огурцы надо сначала вымыть, освободить от кожицы и нарезать тонкими дисками. Огуречные диски выложить на сито, посолить и оставить на 20 минут.
В миске смешать сметану с сахаром и перцем. В рецепте количество сахара - 1 столовая ложка, но на мой вкус этого много, я ограничилась чайной ложкой.
Огурцы обдать холодной кипячёной водой и дать им стечь.
Соединить сметану и огурцами. Заправить салат мелко порезанной зеленью укропа.
В некоторых вариантах мизерии огурцы просто тонко режутся, заправляются сметаной с солью и перцем, а иногда еще добавляется немного уксуса.
Приятного аппетита!