Пряный апельсиновый кисель с вишней

Модератор: Модераторы

Пряный апельсиновый кисель с вишней

Сообщение EIPHNH » Пн апр 08, 2019 9:58 am

Люблю разные кисели, а недавно открыла для себя густые, с большим количеством фруктов.

Этот кисель, польской кухни, отличается своим набором специй. Выходит пряным. Употреблять можно как тёплым, так и холодным.
70826b2c429e71347b695d0bbfeac848_l.jpg




ИНГРЕДИЕНТЫ
вишня (замороженная) 300 г
сахар 3 ст.л.
ванильный сахар 1/2 ст.л.
корица 1/4 ч.л.
пряничные специи 1/4 ч.л.
цедра апельсина
сок апельсиновый 1 ст.л.
крахмал кукурузный 1 ст.л.
вода 80 мл



Положить в кастрюлю замороженную вишню, добавить сахар,
ванильный сахар, специи, корицу,
цедру и сок и довести до кипения.
В отдельной кастрюле воду тщательно смешать с крахмалом.
Как только вишня начинает закипать, снимаем с огня, постепенно вливаем содержимое в кастрюлю с крахмалом и водой постоянно помешивая.
Когда кисель загустеет снять его с огня.
Кисель можно подавать сразу горячим, или позже — охлажденным.

Arina1988 (09 Apr 2019), gena (19 Mar 2020)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Фото-отчеты

Сообщение Юляка » Ср дек 02, 2020 8:51 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno:
Вложения
кисель.jpg

EIPHNH (02 Dec 2020)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22911
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25936 раз.
Поблагодарили: 25891 раз.
Имя: Юлия

Сообщение EIPHNH » Вс дек 27, 2020 4:50 pm

Юляка спасибо за бокальчики
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты


Пряный апельсиновый кисель с вишней

Вернуться в Польская кухня