Люблю разные кисели, а недавно открыла для себя густые, с большим количеством фруктов.
Этот кисель, польской кухни, отличается своим набором специй. Выходит пряным. Употреблять можно как тёплым, так и холодным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
вишня (замороженная) 300 г
сахар 3 ст.л.
ванильный сахар 1/2 ст.л.
корица 1/4 ч.л.
пряничные специи 1/4 ч.л.
цедра апельсина
сок апельсиновый 1 ст.л.
крахмал кукурузный 1 ст.л.
вода 80 мл
Положить в кастрюлю замороженную вишню, добавить сахар,
ванильный сахар, специи, корицу,
цедру и сок и довести до кипения.
В отдельной кастрюле воду тщательно смешать с крахмалом.
Как только вишня начинает закипать, снимаем с огня, постепенно вливаем содержимое в кастрюлю с крахмалом и водой постоянно помешивая.
Когда кисель загустеет снять его с огня.
Кисель можно подавать сразу горячим, или позже — охлажденным.