Печеный клопс или клёпс

Модератор: Модераторы

Печеный клопс или клёпс

Сообщение EIPHNH » Пт апр 05, 2019 2:09 pm

Наверное у каждого народа имеется что то подобное. Одни называют его рулетом, другие мясным хлебцом, а у поляков это Клопс или Клёпс. Имеется множество вариантов разных добавок, обвёртываний, например беконом.
Я предлагаю вариант простого, печённого клопса.
Клопс вышел, на удивление, мягким и сочным и очень порадовал детей своим "глазастым" разрезом.
51a9804f2253cd171617b6e991b99ea1_l.jpg


ИНГРЕДИЕНТЫ
фарш мясной 1 кг
булочки (куски батона) 2 шт
яйца отваренные 4 шт
грибы (шампиньоны) 100 г
лук репчатый 2 шт
горчица 2 ч.л.
сок лимонный 2 ч.л.
цедра с половины лимона
зелень петрушки, укропа
розмарин 1/2 ч.л.
майоран 1/2 ч.л.
соль, перец


по рецепту в фарш добавляются два сырых яйца. я уже много лет яйца в фарш не кладу. Добавляю воду до нужной мне консистенции фарша.
У меня ничего не развалилось, по фото это видно. Класть или нет- решать Вам.

Грибы отварить и мелко нарезать.



Луковицы почистить и мелко нарезать.
Булочки размочить в воде, немного отжать и поломать.
Фарш смешать с кусками булки, луком, грибами, горчицей, соком, лимонной цедрой, , петрушкой, приправами из трав. Добавить соль и перец, тщательно перемешать.
Форму для запекания смазать маргарином и посыпать панировочными сухарями. (просто выложила бумагой для выπечки).
742f8a9b6cefee4f72b01b3a908cf283_m.jpg
Положить часть мясной смеси. Очистить от скорлупок сваренный вкрутую яйца, положить их на мясо одно за другим.
298e910d09a9a8c17b88645a0c473b5e_m.jpg
Выложить оставшуюся часть мясной смеси.
e8a2784d1ca4a9f7e615baeec6c0be7a_m.jpg
Выпекать в духовке при температуре 190 градусов в течение 50 минут.
d92bc90ac4a66ffdcccc9aa4cc31a6e6_m.jpg
минут за 10 до окончания раскрыла бумагу.
92b6420193c2d8662a464cd6e5aeacb9_m.jpg
Остудить, нарезать на куски и выложить на тарелку.

В следующий раз под пергамент положу и фольгу, что было легче вынуть. И не делайте моей ошибки. Не заполняйте форму до верха. Жыдкость валевается. Лучше из остатков пожарить пару котлет.

леночек_2013 (06 Apr 2019), Arina1988 (09 Apr 2019)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Фото-отчеты

Сообщение Lubimica » Ср фев 12, 2020 2:33 pm

Получился очень сочный и вкусный хлебец :good:
клопс.jpg

EIPHNH (12 Feb 2020)
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6278 раз.
Поблагодарили: 6826 раз.
Имя: Елена

Сообщение EIPHNH » Ср фев 12, 2020 4:10 pm

Lubimica kaкая красота. спасибо
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Buchy » Вс сен 26, 2021 2:22 pm

Не особый я любитель таких больших "котлет" и семья не оценила клопс, зато остатки отлично пошли в пиццу :D
untitled_15.09.21_005.jpg

EIPHNH (28 Nov 2021)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение EIPHNH » Вс ноя 28, 2021 3:56 pm

Buchy Жаль, главное что не пропал. фото красивое
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты


Печеный клопс или клёпс

Вернуться в Польская кухня