Традиционный польский (рождественский) рулет с капустой и гр

Модератор: Модераторы

Традиционный польский (рождественский) рулет с капустой и гр

Сообщение EIPHNH » Пт апр 05, 2019 2:05 pm

Тесто мягкое, пушыстое, снаружи слегка хрустящее, а начинка из капусты, да ещё с грибами, не может быть не вкусной.
Такой пирог поляки готовят на Рождество. У нас такой традиции нет, поэтому мне не помешало приготовить его просто так ( в рамках игры Весь мир в твоей тарелке viewforum.php?f=585)
af6613292a3fe9401daee881aa24298e_l.jpg


ИНГРЕДИЕНТЫ
для теста
мука пшеничная 500 г
дрожжи 20 г
сахар 1 ч.л.
молоко 200 мл
соль
яйцо куриное 1-2 шт
масло сливочное 50 г
для начинки
грибы сушенные 40 г
или свежие (шампиньоны) 250 г
соль, перец, лавровый лист
душистый перец, майоран
тмин 2 ч.л.
луковица
растительное масло


В миску налить тёплое молоко, покрошить дрожжи, добавить ложку муки и перемешать. Оставить на 10-20 минут, пока не появится пенистая шапочка.

В чашку просеять муку, добавить яйца и подожедшие дрожжи и начать месить тесто ( у меня это делает комбаин). Руками вымешивать минут 10.Через пару минут добавить соль.
Под конец добавить растопленное масло и вымесить до гладкости.

Соль и масло препядствуют росту дрожжей, поэтому их вводят вконце.

Сформировать шар, положить его в миску и убрать в теплое место на час.
2193d90e8579cc56564baaf77ddcbfe7_m.jpg
или больше, пока тесто хорошо не подойдёт и удвоится. утроится в объёме.
42cc0a37b2f3cbe65db94f244a4fa757_m.jpg
вот такое пушистое получилось
a3163427616d451daed17eba04955fc3_m.jpg
сушеные грибы выложить в большую кастрюлю, залить стаканом горячей воды, добавить лавровый лист и душистый перец.
Использовала шампиньоны порезаные на тонкие пластины.
Добавить квашеную капусту, перемешать и довести до кипения. Накрыть и варить около 30 минут. Время от времени помешивать. Снять крышку и варить еще 10 минут, чтобы выкипела вода.

Добавить тмин и майоран, убрать перец и лавровый лист. Выложить на доску и посечь ножом.
Почистить лук и нарезать кубиком, выложить на большую сковороду, налить масло и жарить на среднем огне около 8 минут пока лук не зарумянится.
Добавить посеченную капусту и помешивая, жарить еще 5 минут. Убрать с огня и остудить.
Тесто выложить на стол и еще немного помесить. Затем разделить на 2 части. Раскатать первую часть в форме прямоугольника, размером 30х35 см, выложить половину начинки, оставляя 1,5 см от края.
4a82d06a73554c34bf766c9dd3a8799f_m.jpg
Свернуть рулет по длинному краю и слепить края, выложить на смазанный маслом пергамент. Верх рулета смазать желтком, взбитым с 1 столовой ложкой воды ( смазывала молоком), посыпать тмином и свободно завернуть в пергамент, оставляя около 2 см свободного пространства, чтобы рулету было куда вырасти. Сделать то же самое со второй частью теста.
df96a5703c6845dfa6458ed2eaedd0f5_m.jpg
8062af8b71fe775947ce139c8db8212f_m.jpg
Оба рулета (вместе с пергаментом) положить на противень и отставить на 20 минут.
234ae16b3688665abf9c2c9db8c6fa1d_m.jpg
Запекать 40-45 мин в духовке, нагретой до 180 оС. Рулеты должны зарумянится.
03661cc81acab6dd35a1a806d7970d8c_m.jpg
Вынуть из духовки, снять пергамент и положить на решетку оставать.

Приятного Аппетита!
696f6b7ca36fb694fb561ec868f2d8ab_m.jpg

леночек_2013 (21 Apr 2019), LukSan (22 Jul 2022)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Фото-отчеты

Сообщение gena » Чт мар 05, 2020 1:35 pm

photo_2020-03-05_13-14-38_новый размер.jpg


Ирини, спасибо!!! Быстро - у меня, и вкусно очень!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:

С тестом возиться некогда было, взяла два готовых лаваша. В остальном, все в точности как у тебя. Только вареную пищу нельзя, все запекала. Время тоже как у тебя. Капуста у меня с клюквой. Смазывала горячей водой с медом. Единственное (для себя пишу, потом забуду), в моем случае нужно выпекать на пергаментной бумаге. А так - отличный, слава Богу, рецепт для сухоядения. И на работу удобно брать. :)

Попробовала по разному заворачивать. Лучше короткий вариант, как у тебя. :)

photo_2020-03-05_13-15-00_новый размер.jpg


photo_2020-03-05_13-14-52_новый размер.jpg
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна


Традиционный польский (рождественский) рулет с капустой и гр

Вернуться в Польская кухня