Оказывается щавель растёт и зимой, если конечно не постоянные морозы.
Прошлась я по огороду и насобирала молодых листиков на кастрюльку витаминного супа.
Мне очень понравилось добавление двух видов яиц в суп. Сырое взболтанное, как мы привыкли и, варёное. Вкус немного изменяется.
За неимение щавеля, его можно заменить шпинатом с добавлением лимонного сока.
ИНГРЕДИЕНТЫ
мясной бульон (вода) 1,5 л
щавель 300 г
картофель 2 шт
яйцо куриное 6 шт
смятана 2 ст.л.
соль, перец
Щавель промыть, уладить жесткие стебли и мелко нарезать.
Картофель сварить в мундире, остудить, почистить и натереть на терке, добавить сметану, перемешать.
Два яйца взбить. Остальные сварить вкрутую
Бульон вскипятить.
Всыпать в кипящий бульон щавель, добавить картофель со сметаной, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Снова довести до кипения.
Размешать суп и при постоянном помешивании тонкой струйкой влить взбитые яйца.
Посолить, поперчить, снова довести до кипения. Снять с плиты и дать настояться 10–15 минут.
Подавать с четвертинками яиц.
Я немного изменила технологию. Картофель нарезала мелким кубиком и сварила в бульоне. Остальное по рецепту.
Приятного Аппетита!