Польский щавелевый суп по‑деревенски

Модератор: Модераторы

Польский щавелевый суп по‑деревенски

Сообщение EIPHNH » Пт апр 05, 2019 1:58 pm

Оказывается щавель растёт и зимой, если конечно не постоянные морозы.
Прошлась я по огороду и насобирала молодых листиков на кастрюльку витаминного супа.
Мне очень понравилось добавление двух видов яиц в суп. Сырое взболтанное, как мы привыкли и, варёное. Вкус немного изменяется.

За неимение щавеля, его можно заменить шпинатом с добавлением лимонного сока.
239c572d5a5ad166dadcf31e5d572b39_l.jpg


ИНГРЕДИЕНТЫ
мясной бульон (вода) 1,5 л
щавель 300 г
картофель 2 шт
яйцо куриное 6 шт
смятана 2 ст.л.
соль, перец


Щавель промыть, уладить жесткие стебли и мелко нарезать.

Картофель сварить в мундире, остудить, почистить и натереть на терке, добавить сметану, перемешать.

Два яйца взбить. Остальные сварить вкрутую


Бульон вскипятить.


Всыпать в кипящий бульон щавель, добавить картофель со сметаной, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Снова довести до кипения.
Размешать суп и при постоянном помешивании тонкой струйкой влить взбитые яйца.


Посолить, поперчить, снова довести до кипения. Снять с плиты и дать настояться 10–15 минут.


Подавать с четвертинками яиц.


Я немного изменила технологию. Картофель нарезала мелким кубиком и сварила в бульоне. Остальное по рецепту.


Приятного Аппетита!
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Фото-отчеты

Сообщение Buchy » Вс сен 26, 2021 2:16 pm

Я яйца всегда отварные добавляла в суп, а тут получается 2 вида яиц. В общем-то этот вариант тоже заслуживает внимания, вкусно получается.
untitled_19.09.21_002.jpg
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся


Польский щавелевый суп по‑деревенски

Вернуться в Польская кухня