Жаркое из говядины «под дичь»

Модератор: Модераторы

Жаркое из говядины «под дичь»

Сообщение EIPHNH » Пт апр 05, 2019 1:50 pm

Рецепт старопольской кухни из книги Марии Лемис.

В холодном виде, отличная закуска. Подавать с разными соусами, горчицей, хреном.
be9da35cc92fc84e6a0df9087c588e92_l.jpg


ИНГРЕДИЕНТЫ
мякоть говядины 1-1,5 кг
соль
для маринада
морковь 1/2 шт
корень петрушки 1/2 шт
корень сельдерея кусочек
лук 1 шт
перец чёрный 10 горошин
можжевельник 10 ягод
перец душистый 10 горошин
чабрец 1 щепотка
сок 1 лимона
вода 4 ст.л.
вино красное (по желанию) 1 рюмка


Коренья почистить и крупно порезать.
Специи слегка размять, в ступке.
7407f309a6dd3677c997a9877a98dbcc_m.jpg
Сложить всё в небольшой ковшик/ кастрюльку, выжать сок из лимона, добавить воду и дать закипеть.

Залить маринадом мясо и оставить мариноваться ДВА дня, время от времени переворачивая.
90ba0d589de903daf1b3c74d8e7b61f6_m.jpg
Я поступила немного иначе. Не так давно узнала что мясо можно мариновать в вакумной упаковке. Так как такого агрегата у меня неимеется, я поступила следующим образом.

Поместила мясо в зип пакет, залила маринадом. Вставила трубочку и закрыла пакет до трубочки.
Пакет поставила и выдула воздух через трубочку. Быстро вытащила трубочку и закрыла пакет до конца.
весь воздух вышел.
aa3d55d0a51bbb223eac45a7db7a671c_m.jpg
Таким образом можно мариновать любое мясо.

Через два дня достать мясо, посолить его и оставить на час
4582b4fc9b9ee9c79e9ca35042a269b8_m.jpg
Обжарить мясо в масле, переложить в гусятницу ( у меня керамоческая форма).
В масле обжарить овощи из маринада и добавить к мясу.
28ad783b610320feb34ae7aa78dd2941_m.jpg
Отключить огонь и вылить в сковороду сам маринад, хорошо соскребсти всё со дна и влить к мясу. Я после дοбавила немного воды и, так же добавила к мясу.
dd1015fcb774307df76e544428303d9b_m.jpg
Накрыть крышкой/ фольгой и поставить в нагретую духовку. Иногда поливать соком. Готовить до мягкости мяса. (один- два часа).
bddda454d1bd800b9e2b5ef90d73231c_m.jpg
Когда мясо станет мягким, отложить его, а остальное откинуть на сито ( образовавшуюся жидкость и овощи)
6cc45964b62498c4a0df11b17e3e9517_m.jpg
Протереть овощи через сито и соеденить с жидкостью.
4a0361f5631970ebe7c80b33d7b8526c_m.jpg
Это наш соус. Перелить его в кастрюльку, добавить ложку муки и прогреть до загустения. По желанию добавить пару ложек сметаны.

Приятного аппетита!
fa458f25a3f7743762bca27d5457c7a1_m.jpg

Натаsha79 (05 Apr 2019), Arina1988 (14 Apr 2019)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Жаркое из говядины «под дичь»

Вернуться в Польская кухня