Голубцы по-деревенски

Модератор: Модераторы

Голубцы по-деревенски

Сообщение EIPHNH » Пт апр 05, 2019 1:41 pm

Ещё один рецепт из книги Марии Лемнис " В старопольской кухне и за польским столом".


Такой вот постный, почти, дешевый, вариант голубцов.

Если исключить смалец, то голубцы абсолютно постные. Я не любитель данного продукта, поэтому использовала оливковое масло.
Не совсем по старопольски, но думаю сами поляки заменяют его с лёгкостью на растительные масла.
9701c644d83425e47a8f11e27ff23a61_l.jpg



ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель сырой 1 кг
картофель отваренный 350 г
лук репчатый 2 ш
крупа гречневая 50 г
соль, перец
масло растительное
капустные листья


Лук мелко порезать и потушить в масле.
Сырой картофель натереть на тёрке, отжать образовавшийся сок. Соединить с толчёным отваренным картофелем.

Добавить лук,гречневую крупу ( промытую), соль, перец
f1fe1a3713d09774dbe6ec7502c892f5_m.jpg
и всё хорошо перемешать.
220e33701c04694f73dffb4ad2d8e3da_m.jpg
Капусту (или листья) бланшировать, обдать холодной водой, если надо порезать по нужному размеру.


На один край капустного листа положить начинку и завернуть конвертиком, либо трубочкой и края вогнуть внутрь.
Сложить голубцы, плотно, в кастрюлю. Залить подсоленной водой. Отварить 15 минут, а потом поместить в горячую духовку до готовности.
Я варила полностью на плите.


Автор пишет "На следующий день разогреть голубцы на смальце. Эта подлинно народная дешевая разновидность голубцов и очень вкусная.".


По рецепту картофель трётся на мелкой тёрке. В следующий раз натру на крупной, очень мягко вышло.
Так же по рецепту идёт краковская крупа. Поискав в интернете пришла к выводу что это разновидность гречневой. Как бы шлифованная и круглая.
Если кто, достоверно, знает что это такое, буду признательна за информацию.
Приятного аппетита.

Зулечка (13 Apr 2019), Arina1988 (14 Apr 2019), леночек_2013 (21 Apr 2019), gena (22 Jul 2020)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Фото-отчеты

Сообщение gena » Пт июл 24, 2020 10:18 am

photo_2020-07-22_19-28-47_новый размер.jpg


photo_2020-07-22_19-29-48_новый размер.jpg


Очень достойное постное блюдо. Я доготавливала в духовке, после 15 минут варения. И сверху присыпала приправой для курицы. Готовила без масла. Лук тушила на сухой сковороде. Если можно будет масло, я их обжарю, а потом добавлю воды и в духовку. И в следующий раз внутрь добавлю хмели-сунели. Очень хорошее постное блюдо. Замечательно разнообразит постный стол. Буду готовить еще не раз. Ели с салатом из помидоров.

Спасибо, Ирини, ты всегда меня в пост выручаешь. :)

photo_2020-07-22_19-28-48_новый размер.jpg
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение EIPHNH » Пт июл 24, 2020 10:25 am

Таня, всегда рада твоим тарелочкам и комментариям. А ещё радостнее что это рецепты полезны и помогают кому то разнообразить строгое меню

gena (24 Jul 2020)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение gena » Пт июл 24, 2020 12:11 pm

Ирини, тебе спасибо. :) У тебя всегда можно найти рецепты на любую трапезу. И полезные, к тому же. :)

EIPHNH (24 Jul 2020)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна


Голубцы по-деревенски

Вернуться в Польская кухня