Крупник (польский суп с перловкой)

Модератор: Модераторы

Крупник (польский суп с перловкой)

Сообщение EIPHNH » Чт апр 04, 2019 1:27 pm

Согревающий, сытный, полезный- настоящий зимний суп.

Если суп сварить на овощном бульоне, то получится прекрасный постный вариант. Конечно это будет не польский суп, но для поста вкусная альтернатива.
5d27fd5f84f7abc2d65a7cca57cf8a29_l.jpg



ИНГРЕДИЕНТЫ
крупа перловая 75 г
бульон 1,5 л
грибы сушенные 2 ст.л.
или свежие 50 г
лук репчатый 1 шт
пастернак 1 шт
морковь 1 шт
сельдерей черешковый 2 стебля
или корневой
картофель 2-4 шт
соль, перец, лавровый лист
зелень

Перловую крупу* промыть и замочить на 12 часов.
Воду слить, залить перловку 1 литром бульона и варить на слабом огне до готовности (30 минут- 1 часа).

Грибы**, сушенные замочить, свежие мелко порезать.

Лук мелко порезать.

Картофель, морковь и пастернак***, сельдерей**** почистить и порезать кубиком.

В кастрюле нагреть масло и поджарить лук.
Добавить перловку, вместе с жидкостью, все овощи и остальной бульон, а так же лавровый лист.
Довести до кипения и варить на слабом огне 30 минут.

Вытащить лавровый лист, посолить поперчить. добавить зелень.

Дать супу настояться несколько минут.

Так же в суп можно добавить мясо от бульона.

*Перловка везде разная и время варки разно. Орентируйтесь на Ваш опыт варки имеющийся у Вас крупы.
**я взяла 4 коричневых шампиньона.
*** можно заменить корнем петрушки или исключить за неименеем.
****по рецепту шел черешковый, у меня не было и я заменила кусочком корневого.
Приятного аппетита!

Arina1988 (14 Apr 2019), Mariyana (20 Nov 2020), vee1975 (13 Jun 2022)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Фото-отчеты

Сообщение Mariyana » Пт ноя 20, 2020 1:17 pm

Ирини, этот суп стал для меня открытием!
Невероятно ароматный, согревающий и такой вкусный!!!
Записала в разряд любимых супов с перловкой!

Крупник.jpg

EIPHNH (20 Nov 2020)
Аватара пользователя
Mariyana
 
Сообщения: 9733
Зарегистрирован: 16 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17680 раз.
Поблагодарили: 13847 раз.
Имя: Мария

Сообщение EIPHNH » Пт ноя 20, 2020 5:56 pm

Mariyana Маша, очень рада. Такие комментарии, лучшая похвала
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Lubimica » Вт фев 22, 2022 11:23 am

Очень вкусный суп =@ на курином бульоне и с лесными сушеными грибами
крупник.jpg
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6278 раз.
Поблагодарили: 6826 раз.
Имя: Елена

Сообщение Mariyana » Чт июн 09, 2022 11:29 am

С удовольствием повторила этот ароматный и такой вкусный суп!!!
Грибы – лисички.

Крупник.jpg
Аватара пользователя
Mariyana
 
Сообщения: 9733
Зарегистрирован: 16 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17680 раз.
Поблагодарили: 13847 раз.
Имя: Мария


Крупник (польский суп с перловкой)

Вернуться в Польская кухня