Викентина писал(а):Так хотелось пряника, что и с лимоном было вкусно!
Вика, какой мякиш у пряника красивый! Ещё и с двумя слоями лимонной начинки... Спасибо за отчёт!
Модератор: Модераторы
Викентина писал(а):Так хотелось пряника, что и с лимоном было вкусно!
Веточка писал(а):Очень-очень вкусный! Понравился всем, без исключения,кто его откушал,
Веточка писал(а):С сентября увлеклась выпечкой хлеба и как-то забросила все остальное, но ваш рецепт меня вернул в ряды кондитеров!
jilllianna писал(а):Маша, привет.
А как называются на итальяском специи? Бадьян например. И где ты его покупала?
jilllianna писал(а):Корица - cannella, имбирь - zenzero, гвоздика - chiodi di garofano, мускатный орех - noce moscata, чёрный перец - pepe nero: всё это в супермаркетах можно найти. У нас, по крайней мере, я нашла.
jilllianna писал(а):А вот с этим посложнее: кардамон - cardamomo, душистый перец - pepe di giamaica (или jamaica), бадьян - anice stellato. Эти я долго искала, нашла на рынке случайно, туда привезли разные специи один раз. Но думаю, что можно найти также в интернете, например, на ebay.
jilllianna писал(а):Не могла понять как перевести душистый перец. Переводчик мне дал pimento
DolceVita писал(а):jilllianna писал(а):Не могла понять как перевести душистый перец. Переводчик мне дал pimento
Так его тоже называют. Его я нашла только в составе смеси разных специй для дичи, купила специально, вытащила оттуда весь душистый перец и отдельно в баночку сложила. А то нигде не могла найти.
jilllianna писал(а):Машунь, если тебе нужно то я могу тебе выслать специи. Я нашла магазин со всеми специями и всеми возможными приспособами для кондитерского дела.
jilllianna писал(а):А вот душистого перца нет. Я спрашивала как Пепе ди джамайка, так даже не слышали такого.
jilllianna писал(а):Пряник очень вкуный. похож на наш Тульский, только вкусне Я полила его шоколадом.
Натусик1 писал(а):вкусный пряник и праздничный