Бигос постный

Модератор: Модераторы

Бигос постный

Сообщение Аринушка » Чт янв 12, 2012 4:00 pm

Бигос постный

DSCF4156.jpg

Капуста свежая-1 кг
Капуста квашенная-1 кг
Грибы-500 гр( любые,но очень вкусно из лесных получается)
Морковь-200 гр
Лук-200 гр
Чернослив-100 гр
Зелень
Чеснок
Соль
Перец
Сахар по вкусу
Томатный соус- 3ст.л

Это блюдо у меня очень хорошо получается в Воке
1.Налить растительное масло и в нем припустить лук порезанный на кубики
2.Затем к нему добавить морковь,потертой на крупной терке. Тушить 5 минут
3.Насыпать грибы и держим на огне 10 минут
4.К овощам добавить капусту ,налить немного воды(где то 1 стакан),порезанный чернослив и все тушить до готовности. Еще можно налить немного красного вина
5.В конце добавить томатный соус,чеснок,зелень, перец
6.Посолить и добавить сахар по вкусу.Подержать на огне 5 минут.И готово.

Smacznego!

Танья-Пиранья (12 Jan 2012), lanita69 (12 Jan 2012), VikaSN (12 Jan 2012), Elena 277 (12 Jan 2012), terawt (12 Jan 2012), медиана (12 Jan 2012), Викентина (12 Jan 2012), Maliby (12 Jan 2012), Старов (13 Jan 2012), Янна (13 Jan 2012), Taksis (14 Jan 2012), КИПРИДА (11 Jun 2013), gena (26 Mar 2019)
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14830
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9939 раз.
Поблагодарили: 11928 раз.
Имя: Арина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение terawt » Чт янв 12, 2012 6:23 pm

как я люблю такое, с тушеной капусткой :vkusno:
Аватара пользователя
terawt
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 26 июн 2010
Благодарил (а): 301 раз.
Поблагодарили: 243 раз.
Имя: Люся

Сообщение Аринушка » Чт янв 12, 2012 6:24 pm

terawt писал(а):как я люблю такое, с тушеной капусткой :vkusno:

Да,очень вкусно получается
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14830
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9939 раз.
Поблагодарили: 11928 раз.
Имя: Арина

Сообщение Svetik+++ » Чт янв 12, 2012 6:41 pm

какое фото сочное , очень аппетитно... нужно будет попробовать :vkusno:
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11469
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5505 раз.
Поблагодарили: 11345 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Аринушка » Чт янв 12, 2012 6:44 pm

Svetik+++ писал(а):нужно будет попробовать

Свет,попробуй, мне очень нравится
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14830
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9939 раз.
Поблагодарили: 11928 раз.
Имя: Арина

Сообщение vicka9 » Чт янв 12, 2012 10:59 pm

Да, солянка с грибами - это объедение. Мы очень любим. Но с черносливом или красным вином не пробовала. Исправлюсь. :D :daisy:
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1122 раз.
Поблагодарили: 284 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Аринушка » Чт янв 12, 2012 11:15 pm

vicka9 писал(а):Но с черносливом или красным вином не пробовала.

Обязательно попробуй

vicka9 (13 Jan 2012)
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14830
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9939 раз.
Поблагодарили: 11928 раз.
Имя: Арина

Сообщение OlgaL » Пт янв 13, 2012 7:47 am

Аринушка фото очень аппетитное :vkusno: а квашенная капуста дает какой-то особый вкус?
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 3649 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Аринушка » Пт янв 13, 2012 11:07 am

OlgaL писал(а): а квашенная капуста дает какой-то особый вкус?

Да ,такой приятной кислинкой
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14830
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9939 раз.
Поблагодарили: 11928 раз.
Имя: Арина

Сообщение Anasha » Пт янв 13, 2012 12:33 pm

Ариша, отличный рецепт! Только вот подскажите - можно ли квашеную капусту заменить маринованной? Был не совсем удачный опыт, многовато уксуса положила - было бы здорово использовать. Как думаете? Спасибо
Аватара пользователя
Anasha
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 3 фев 2010
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Anna

Сообщение Аринушка » Пт янв 13, 2012 2:18 pm

Anasha писал(а):Только вот подскажите - можно ли квашеную капусту заменить маринованной?

Не,лучше свежую замени и не давай томатный соус .А маринованную капусту добавляй в сковороду ,когда квашеная уже хорошо протушиться.
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14830
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9939 раз.
Поблагодарили: 11928 раз.
Имя: Арина

Сообщение Marishka85 » Вт май 17, 2016 12:05 am

Спасибо за рецепт)
Аватара пользователя
Marishka85
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 7 мар 2016
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 50 раз.

Сообщение Аринушка » Вт май 17, 2016 11:28 am

Marishka85 писал(а):Спасибо за рецепт)

смачного
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14830
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9939 раз.
Поблагодарили: 11928 раз.
Имя: Арина

Сообщение Юлька Владимировна » Пн июл 04, 2016 7:29 pm

Вкусно! :vkusno:
IMG_20160707_182332.jpg
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11526
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2502 раз.
Поблагодарили: 7614 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Аринушка » Пн июл 04, 2016 8:07 pm

Юлька Владимировна писал(а):Вкусно!

Юля,смачного
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14830
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9939 раз.
Поблагодарили: 11928 раз.
Имя: Арина


Бигос постный

Вернуться в Польская кухня