Тирамису

Модератор: Модераторы

Сообщение Thiternik » Чт сен 17, 2009 12:43 am

да - это настоящий тирамиссу, толко классический надо сварит эспрессо. и надо посыпать верx большим кол. несладкого какао, чтоб не просвечивалось. один xитрый прием - если кофе сварить заранее и положить в xолодильник, то можно отпускат бисквиты не боясь - что они обваляца. когда кофе xолодный - можно бисквиты ооочен xорошо пропитат не бояась потерять форму. надеюс кому то поможет совет :)

а еще можно сделат тирамиссу на скорю руку, ну очень простую и более економичную(кто не мовет найти маскарпоне):
200 грамм крем чиза (Philadelphia)
200 мл сливок для взбиваниа
пачка савоярди (у нас 125 грам)
саxар или саxарная пудра по вкусу
крепкий кофе эспрессо, какао, ваниль, коняк/ром или шоколадный ликер

1. взбит крем чиз в течении минуты с ванилью, саxаром и спиртным, соеденит с предварительно взбитыми сливками.
2. xорошенько обмокнуть савоярди в xолодном эсспрессо и положить один слой (тортик будет мальенким), это примерно 10 палочек
3. сверxу проссеять какао и намазать крем (крем чиз+сливки), потом повторить второй слой таким же образом
4. сверxу обильно посыпать какао -чтоб была гладкая коричневая поверxность
5. ставим в xолодельник и кушаем после 4-5 часов, а лучше оставит на ноч :friends:

приятного опетита - надеюс кому то пригодится :oops:

Helenka извените что написала вес рецепт на вашей страничке, я бы добавила в свои рецепты и просто написала бы линк, но когда я делала етот бистрый тирамиссу - не сфотографировала. Думаю может кому интересно будет :) :Rose:
Аватара пользователя
Thiternik
 
Сообщения: 453
Зарегистрирован: 12 июн 2009
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Emma

Сообщение Thiternik » Чт сен 17, 2009 12:49 am

_Fialka_ писал(а):Сегодня всё таки купила этот сыр Mascarpone.

Немножко ошиблась в цене. Купила его, если сказать точно то за 242 рубля :shock: :( :( :( за баночку как у ВАс на фото (маленькую)! :girl_yes: :shock: :( И цены во всех супермаркетах почти одни и теже, "+" 2-3 руб разница.

Дорогое удовольствие это самое Тирамису... :( :cry: но вкусное :girl_yes: :vkusno:

P.S. Почему такие цены бешаные у нас на этот сыр! :shock: %) :(



они везде бешенные =@ вообще сыр маскарпоне считается именно дорогостоющим продуктом, по этому я написала рецептик экономный в предыдущем комментарии. Я виву в Маврикии - он у нас тоже дорогой, лучше покупать крем чиз , которйы на 3 раза дешевле. Но если xотите настоящий тирамиссы - то делайте как Helenka :beer:
Аватара пользователя
Thiternik
 
Сообщения: 453
Зарегистрирован: 12 июн 2009
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Emma

Сообщение Helenka » Чт сен 17, 2009 6:07 am

Эмма спасибо большое за ваши советы! :vkusno: :Rose:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5887
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 498 раз.
Поблагодарили: 898 раз.
Имя: Елена

Сообщение Gala 7 » Пт сен 18, 2009 9:46 am

Спасибо за рецепт.
Взяла на заметку.
Аватара пользователя
Gala 7
 
Сообщения: 374
Зарегистрирован: 12 май 2009
Откуда: Украина, Донецкая обл., г. Славянск
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Имя: Галина

Сообщение Helenka » Пт сен 18, 2009 7:42 pm

Gala 7 писал(а):Спасибо за рецепт.
Взяла на заметку.

Галина, на здоровье! :daisy:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5887
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 498 раз.
Поблагодарили: 898 раз.
Имя: Елена

Сообщение furiya » Пн сен 28, 2009 4:14 pm

Просто поражена красотой,тщательностью и основательным подходом к блюду!!! :good: :good: :good: Не устаю поражаться таким изящным и ухоженным женщинам,которые при этом шедеврально готовят!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Браво!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
furiya
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 26 апр 2009
Откуда: Севастополь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Мария

Сообщение Helenka » Пн сен 28, 2009 7:12 pm

furiya писал(а):Просто поражена красотой,тщательностью и основательным подходом к блюду!!! :good: :good: :good: Не устаю поражаться таким изящным и ухоженным женщинам,которые при этом шедеврально готовят!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Браво!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Мария, спасибо за ваши слова! :Rose:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5887
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 498 раз.
Поблагодарили: 898 раз.
Имя: Елена

Сообщение Angel-Nata » Вс окт 11, 2009 10:51 am

Изображение

не очень удачно разрезала-)))
Изображение

рецепт- супер!!!настоящий тирамису в домашних условиях...спаисбо!!
Аватара пользователя
Angel-Nata
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 13 июл 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Nata

Сообщение Helenka » Вс окт 11, 2009 5:40 pm

Angel-Nata, прекрасный торт получился! :Bravo: Поздравляю! :daisy:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5887
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 498 раз.
Поблагодарили: 898 раз.
Имя: Елена

Сообщение igusha » Вс ноя 08, 2009 7:07 pm

Прочла в интернете.что Роман Абрамович отобедал в ресторане на 47 тысяч $ и на десерт у него был "Тирамису" :shock: Как то сразу захотелось приготовить :D
Аватара пользователя
igusha
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 19 янв 2009
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ира

Сообщение Helenka » Вс ноя 08, 2009 8:36 pm

igusha писал(а):Прочла в интернете.что Роман Абрамович отобедал в ресторане на 47 тысяч $ и на десерт у него был "Тирамису" :shock: Как то сразу захотелось приготовить :D

Ира, а чем мы хуже Абрамовича? :Yahoo!:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5887
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 498 раз.
Поблагодарили: 898 раз.
Имя: Елена

Сообщение Persik 1 » Вт ноя 10, 2009 10:15 am

Леочка вчера решила сделать тирамису, но я его не смогла вытащить из ормы...оно все плывет..рецепт точно как у тебя, брала в журнале. Растроилась до слез. Что не так сделала??? :cry: :cry: :cry:
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 947 раз.
Поблагодарили: 390 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение Persik 1 » Вт ноя 10, 2009 10:17 am

едим вилкой с формы, очень очень вкусно, то то что он течет меня расстроило сильно :cry:
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 947 раз.
Поблагодарили: 390 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение Helenka » Вт ноя 10, 2009 10:33 pm

Persik 1 писал(а):едим вилкой с формы, очень очень вкусно, то то что он течет меня расстроило сильно :cry:

Может, ты мало взбивала яйца и крем, масса получается воздушная кремообразная. Я ночь выдерживала в холодильнике торт, видишь у меня на фотке ничего не течет, мы его ели в течение 3-х дней, все нормально было, и готовила я этот торт несколько раз.
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5887
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 498 раз.
Поблагодарили: 898 раз.
Имя: Елена

Сообщение Persik 1 » Вт ноя 10, 2009 10:37 pm

Helenka
да вот сама не понимаю...вроде все хорошо взбивала..немогу понять че такое :cry: руки что ль не оттуда :girl_pardon:
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 947 раз.
Поблагодарили: 390 раз.
Имя: Катеринка


Тирамису

Вернуться в Тирамису