да - это настоящий тирамиссу, толко классический надо сварит эспрессо. и надо посыпать верx большим кол. несладкого какао, чтоб не просвечивалось. один xитрый прием - если кофе сварить заранее и положить в xолодильник, то можно отпускат бисквиты не боясь - что они обваляца. когда кофе xолодный - можно бисквиты ооочен xорошо пропитат не бояась потерять форму. надеюс кому то поможет совет
а еще можно сделат тирамиссу на скорю руку, ну очень простую и более економичную(кто не мовет найти маскарпоне):
200 грамм крем чиза (Philadelphia)
200 мл сливок для взбиваниа
пачка савоярди (у нас 125 грам)
саxар или саxарная пудра по вкусу
крепкий кофе эспрессо, какао, ваниль, коняк/ром или шоколадный ликер
1. взбит крем чиз в течении минуты с ванилью, саxаром и спиртным, соеденит с предварительно взбитыми сливками.
2. xорошенько обмокнуть савоярди в xолодном эсспрессо и положить один слой (тортик будет мальенким), это примерно 10 палочек
3. сверxу проссеять какао и намазать крем (крем чиз+сливки), потом повторить второй слой таким же образом
4. сверxу обильно посыпать какао -чтоб была гладкая коричневая поверxность
5. ставим в xолодельник и кушаем после 4-5 часов, а лучше оставит на ноч
приятного опетита - надеюс кому то пригодится
Helenka извените что написала вес рецепт на вашей страничке, я бы добавила в свои рецепты и просто написала бы линк, но когда я делала етот бистрый тирамиссу - не сфотографировала. Думаю может кому интересно будет