Страница 1 из 1

Десерт клубничный ("Тирамису")

СообщениеДобавлено: Пн июн 09, 2008 2:12 pm
Наталья
Девчата, готовьте на здоровье! :)

Десерт клубничный("Тирамису")
Когда-то в детстве мы собирали садовую клубнику у бабули , взбивали ее с яичными белками и сахаром и получался удивительный воздушный десерт! Я подумала, а почему бы не воспользоваться идеей итальянского десерта, взять и приготовить своего рода клубничное тирамису. Если вы любители клубники, уверена, вам понравится.
Изображение
Состав для клубничного крема
700 гр. свежей садовой! клубники
0,5 стакана сахара
3 домашних яйца (свежайших)
70 гр.сливочного ликера(у меня Кероланс)

Состав для бисквитных палочек
3 яйца
0,5 стакана сахара
0,5 стакана муки
70 гр. слив. масла
3 ст. л. молока
щепотка разрыхлителя

Приготовление.
Желтки отделить от белков. Белки убрать в холодильник. Желтки взбить с сахаром, добавить молоко и растопленное слив. масло. Белки взбить отдельно. Муку смешать с разрыхлителем. Добавить к жетковой массе, а затем постепенно всю массу соединить аккуратно с белками. Духовку разогреть до 180 градусов. Антипригарную большую форму смазать маслом, вылить тесто тонким слоем и поставить в духовку на 20 минут. Испечь, остудить, нарезать длинной 10 см, шириной 2 см.
Клубнику перебрать, удалить плодоножки, вымыть, обсушить. Положить в блендер, добавить желтки(белки убрать в холодильник), сахар, ликер, все взбить на максимальной мощности до пышной пены. (6 ст. л. отложить в чашку для украшения) Белки достать из холодильника, взбить до стойких пиков на высокой мощности , а затем очень аккуратно соединить с клубничной массой(перемешивать только ложкой!)
Думаю, что десерт можно сделать порционно, но я приготовила в большой форме. Выложить слой бисквита, сверху крем. У меня получилось 3 слоя, но крема немного осталось. На поверхность нанесть капли отложенного крема без белков и тонкой палочкой нарисовать узоры.
Десерт убрать в холодильник на 2 часа.

Re: Делюсь с радостью (рецепты от Натальи)

СообщениеДобавлено: Пн июн 09, 2008 2:42 pm
Елена
Наталья писал(а):садовую клубнику у бабули , взбивали ее с яичными белками и сахаром и получался удивительный воздушный десерт!

ой ,а мы тоже так делали,вот вкусно то было!!!
Спасибо,что напомнила :Rose:

Re: Делюсь с радостью (рецепты от Натальи)

СообщениеДобавлено: Пн июн 09, 2008 2:58 pm
Catherine
Наташ, чудо!! и рецепт печенек есть! а то у нас их днем с огнем не сыщешь. Спасибо!! :Rose: :Bravo:

Re: Делюсь с радостью (рецепты от Натальи)

СообщениеДобавлено: Пн июн 09, 2008 3:15 pm
ЕленаГ
Наталья какой замечательный рецепт.

Re: Делюсь с радостью (рецепты от Натальи)

СообщениеДобавлено: Пн июн 09, 2008 3:26 pm
Еленушка
Наталья красивый клубникой пахнеееттт

Re: Делюсь с радостью (рецепты от Натальи)

СообщениеДобавлено: Пн июн 09, 2008 10:32 pm
Наталья
Девочки, спасибо!
Небольшое замечание!
Десерт нужно съедать сразу, как только охладится и пропитается. :oops:

Re: Делюсь с радостью (рецепты от Натальи)

СообщениеДобавлено: Вт июн 10, 2008 12:03 am
LARISON
:cry: наталья , классно ,ТВОЙ десерт очень аппетитненький.не терзала бы души городских - где взять твою ароматную клубнику и свежие яйца .ПРИШЛИ КУСОЧЕК ТВОЕЙ ВКУСНЯШКИ какая ты молодец ,будем ждать подмосковную клубничку....спасибо за рецепт надо попробовать.я сегодня турецкую клубнику с сахаром и сливками , а-ля летний супчик.калорийно , но очень вкусно.

Re: Делюсь с радостью (рецепты от Натальи)

СообщениеДобавлено: Вт июн 10, 2008 8:14 am
Leshkin-67
Вкусненько!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :good:
А я в коктельчик молочко ещё добавляю и ванильный сахар,белки и сазар.пудру и клубнику(всё в миксер и уууууууууууууууууууу :good: )
Молодчинка,что напомнила,про этот рецептик! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :good: :Rose:

Re: Делюсь с радостью (рецепты от Натальи)

СообщениеДобавлено: Ср июн 11, 2008 5:51 am
LARISON
была бы клубничка вкусная ..... ее можно положить на мороженое и залить взбитыми сливками , а можно клубнику на разрезанный слоями или кубиком зефир ,а дальше..... :good: :good:

Re: Делюсь с радостью (рецепты от Натальи)

СообщениеДобавлено: Ср июн 11, 2008 10:17 am
Leshkin-67
У нас клубничка такая ароматная,что на рынке стоит стойкий клубнично-яблочный аромат(свежие яблочки уже поспели,правда из Чемкента и Ташкента),но клубничка уже местная! :good:

Re: Делюсь с радостью (рецепты от Натальи)

СообщениеДобавлено: Ср июн 11, 2008 1:10 pm
Наталья
Девочки, спасибо вам, мои дорогие, за хвалюшку! :)
Девчата, пожалуйста, общайтесь в Болтушках!!!

СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 5:36 pm
Рататуйка
потрясающе.....особенно увидеть это зимой.... :) буду ждать лета чтобы приготовить сие великолепие :)