Страница 2 из 2

СообщениеДобавлено: Пн июл 07, 2014 4:43 pm
DolceVita
Рома Нильс писал(а):Если делать крем для тирамису в пропорции 500 граммов маскарпоне на 500 мл сливок, то ничего не разваливается и без желатина, я так часто тирамису делаю.

Елизавета, да, если маскарпоне побольше, то крем получается достаточно густой. :girl_yes:
Рома Нильс писал(а):Самая большая с ним проблема, что его нужно нагревать до кипения и кипятить, поэтому для нежных сливочных кремов он не подходит

А мне кажется, что его можно остудить немного и потом ввести в основу для крема. Здесь же не нужно смешивать его сразу с маскарпоне или сливками, желатин тоже добавляется сначала в горячую основу для крема из желтков и шампанского, а потом остужается. :)
litvin писал(а):Какая красотища!

Ирина, спасибо! :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн июл 07, 2014 7:20 pm
Рома Нильс
Мария, я уже сто лет не готовила с желатином((( :bad: Когда не было возможности достать агар :cry: , то я использовала прозрачные желе для тортов на основе каррагинана и камеди рожкового дерева, ведь они тоже при добавлении в какую-то основу нормально ее желируют :wink: , а также рисовую муку и картофельный крахмал, как загустители. :good: С агаром все проще и сложнее одновременно, стоит ему чуть остыть, как он превращается в твердое статичное желе. Причем схватывается он мгновенно. Желатин застывает медленнее и остужать его можно до более низкой температуры, чем агар. %)
Хотя в "Чуде рождества" я заменила желатин агаром в апельсиновой прослойке без вреда для конечного результата - апельсиновая мякоть отлично застыла и в дальнейшем в торте, после оттаивания, сохранила свою первоначальную форму. O:-) :Rose:

СообщениеДобавлено: Пн июл 07, 2014 11:09 pm
DolceVita
Рома Нильс писал(а): я использовала прозрачные желе для тортов на основе каррагинана и камеди рожкового дерева, ведь они тоже при добавлении в какую-то основу нормально ее желируют , а также рисовую муку и картофельный крахмал, как загустители.

Елизавета, да, я для постных тортов тоже ими пользуюсь. :girl_yes:
Рома Нильс писал(а):стоит ему чуть остыть, как он превращается в твердое статичное желе. Причем схватывается он мгновенно.

Тогда, конечно, тяжело будет с ним крем сделать... :(
Рома Нильс писал(а):Хотя в "Чуде рождества" я заменила желатин агаром в апельсиновой прослойке без вреда для конечного результата - апельсиновая мякоть отлично застыла

:girl_yes: Фруктовые начинки агаром отлично желируются, даже лучше, чем желатином, на мой взгляд. :)
Ну, что ж, придётся мне поискать ещё рецептов тортов, где желатин не нужен для крема, чтобы все могли приготовить... :roll: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт июл 08, 2014 2:21 pm
Giraffe
Мария, спасибо за Ваши прекрасные рецепты! Даже через экран чувствуется нежный и изысканный вкус! :Rose:
Ваши тортики вдохновляют чаще баловать близких :)

Скажите, пожалуйста, какой крем должен получиться по консистенции, как сметана? (до желирования)
И еще: волны Вы делали до застывания торта? Надо просто ножом провести, чуть наклоняя его?

СообщениеДобавлено: Вт июл 08, 2014 5:14 pm
josephine
Какой легкий воздушный тортик :good: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Чт июл 10, 2014 2:23 pm
Giraffe
Мария, еще раз спасибо за рецепт! :Rose:

Вот что у меня получилось:
P1030890 - Copy.JPG
торт целиком

P1030898 - Copy.JPG
кусочек

Такими темпами придется совершенствовать навыки фотографирования блюд и тортов :)

Очень вкусно, нежно и клубнично! Именинник был доволен :)
Бисквит я делала из Белого трюфеля (на 4 яйца). Крема получилось маловато, потому что сливки в последний момент подвели, я их не добавила :girl_pardon: Зато клубники мнооого :girl_blush:
Пока крем был свежий, торт очень пах шампанским :) За ночь в холодильнике запах выветрился.

СообщениеДобавлено: Сб июл 12, 2014 10:54 pm
DolceVita
Giraffe писал(а):Скажите, пожалуйста, какой крем должен получиться по консистенции, как сметана? (до желирования)
И еще: волны Вы делали до застывания торта? Надо просто ножом провести, чуть наклоняя его?

Анна, прошу прощения, что я вовремя не ответила. :oops: Крем у меня, да, был по консистенции примерно как густая сметана (воздушная только из-за сливок). А волны я делала, действительно, ножом. Когда торт сверху уже начал немного застывать. Но если честно, мне их делать не понравилось, не очень аккуратно у меня получилось, не так, как хотела... :(
Giraffe писал(а):Вот что у меня получилось:

Спасибо большое за фотоотчёт! :daisy: :daisy: Какой аппетитный разрез у тортика... :vkusno: Рада, что имениннику понравилось. :Yahoo!:
Giraffe писал(а):Пока крем был свежий, торт очень пах шампанским

А у меня совсем не пах, наверное, это уже от шампанского зависит. :)
josephine писал(а):легкий воздушный тортик

Марина, спасибо! :) :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: Пн июл 21, 2014 11:08 pm
JaneMF
Маша, спасибо большое! :Rose: :Rose: :Rose: мимо твоих тортов я пройти спокойно не могу :lol: :lol: :lol:
долго смеялась, сказали, что крем , как манная каша. ну что поделать, люди в возрасте, привыкли к традиционным советским тортам - масляный крем или типа того :crazy: но я люблю современные торты, постоянно по твоим рецептам торты пеку.
спасибо еще раз :Yahoo!:

СообщениеДобавлено: Вт июл 22, 2014 12:00 pm
DolceVita
JaneMF писал(а):мимо твоих тортов я пройти спокойно не могу

:D Женя, я рада. :)
JaneMF писал(а):долго смеялась, сказали, что крем , как манная каша.

:shock: Вот уж с чем не могу сравнить крем на основе маскарпоне, так это с манной кашей. :o Для каши это комплимент... :D
JaneMF писал(а):я люблю современные торты, постоянно по твоим рецептам торты пеку.

:friends:
Женя, ты вместо клубники желе между слоями сделала?
Спасибо за вкусный отчёт! :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт июл 24, 2014 10:24 pm
JaneMF
да, я не на верх желе сделала, а посередине,чтобы надпись сделать на торте. сделала 2 торта, один с надписью, второй не украшала, но желе все равно посередине оставила, чтобы торты одинаковые были. :D

СообщениеДобавлено: Чт июл 24, 2014 10:30 pm
Медвежонка
Какой торт, только увидела .
Жаль что я никогда такой не сделаю. :x
Маша, в очередной раз браво. Девочки молодцы!!!!!

СообщениеДобавлено: Пн июл 28, 2014 12:05 pm
DolceVita
Медвежонка писал(а):Какой торт, только увидела .
Жаль что я никогда такой не сделаю.

Оксана, спасибо! :daisy: Ну, почему же не сделаешь, он ведь на самом деле несложный. Нужно просто решиться... :)