Торт-тирамису с клубникой и шампанским

Модератор: Модераторы

Сообщение DolceVita » Пн июл 07, 2014 4:43 pm

Рома Нильс писал(а):Если делать крем для тирамису в пропорции 500 граммов маскарпоне на 500 мл сливок, то ничего не разваливается и без желатина, я так часто тирамису делаю.

Елизавета, да, если маскарпоне побольше, то крем получается достаточно густой. :girl_yes:
Рома Нильс писал(а):Самая большая с ним проблема, что его нужно нагревать до кипения и кипятить, поэтому для нежных сливочных кремов он не подходит

А мне кажется, что его можно остудить немного и потом ввести в основу для крема. Здесь же не нужно смешивать его сразу с маскарпоне или сливками, желатин тоже добавляется сначала в горячую основу для крема из желтков и шампанского, а потом остужается. :)
litvin писал(а):Какая красотища!

Ирина, спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9666
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14829 раз.
Имя: Мария

Сообщение Рома Нильс » Пн июл 07, 2014 7:20 pm

Мария, я уже сто лет не готовила с желатином((( :bad: Когда не было возможности достать агар :cry: , то я использовала прозрачные желе для тортов на основе каррагинана и камеди рожкового дерева, ведь они тоже при добавлении в какую-то основу нормально ее желируют :wink: , а также рисовую муку и картофельный крахмал, как загустители. :good: С агаром все проще и сложнее одновременно, стоит ему чуть остыть, как он превращается в твердое статичное желе. Причем схватывается он мгновенно. Желатин застывает медленнее и остужать его можно до более низкой температуры, чем агар. %)
Хотя в "Чуде рождества" я заменила желатин агаром в апельсиновой прослойке без вреда для конечного результата - апельсиновая мякоть отлично застыла и в дальнейшем в торте, после оттаивания, сохранила свою первоначальную форму. O:-) :Rose:
Аватара пользователя
Рома Нильс
 
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 19 фев 2013
Откуда: Потерянная дочь Рима, мечтающая вернуться домой
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 681 раз.
Имя: Елизавета

Сообщение DolceVita » Пн июл 07, 2014 11:09 pm

Рома Нильс писал(а): я использовала прозрачные желе для тортов на основе каррагинана и камеди рожкового дерева, ведь они тоже при добавлении в какую-то основу нормально ее желируют , а также рисовую муку и картофельный крахмал, как загустители.

Елизавета, да, я для постных тортов тоже ими пользуюсь. :girl_yes:
Рома Нильс писал(а):стоит ему чуть остыть, как он превращается в твердое статичное желе. Причем схватывается он мгновенно.

Тогда, конечно, тяжело будет с ним крем сделать... :(
Рома Нильс писал(а):Хотя в "Чуде рождества" я заменила желатин агаром в апельсиновой прослойке без вреда для конечного результата - апельсиновая мякоть отлично застыла

:girl_yes: Фруктовые начинки агаром отлично желируются, даже лучше, чем желатином, на мой взгляд. :)
Ну, что ж, придётся мне поискать ещё рецептов тортов, где желатин не нужен для крема, чтобы все могли приготовить... :roll: :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9666
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14829 раз.
Имя: Мария

Сообщение Giraffe » Вт июл 08, 2014 2:21 pm

Мария, спасибо за Ваши прекрасные рецепты! Даже через экран чувствуется нежный и изысканный вкус! :Rose:
Ваши тортики вдохновляют чаще баловать близких :)

Скажите, пожалуйста, какой крем должен получиться по консистенции, как сметана? (до желирования)
И еще: волны Вы делали до застывания торта? Надо просто ножом провести, чуть наклоняя его?

DolceVita (12 Jul 2014)
Аватара пользователя
Giraffe
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 5 янв 2012
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Анна

Сообщение josephine » Вт июл 08, 2014 5:14 pm

Какой легкий воздушный тортик :good: :vkusno:

DolceVita (12 Jul 2014)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3222 раз.
Имя: Марина

Сообщение Giraffe » Чт июл 10, 2014 2:23 pm

Мария, еще раз спасибо за рецепт! :Rose:

Вот что у меня получилось:
P1030890 - Copy.JPG
торт целиком

P1030898 - Copy.JPG
кусочек

Такими темпами придется совершенствовать навыки фотографирования блюд и тортов :)

Очень вкусно, нежно и клубнично! Именинник был доволен :)
Бисквит я делала из Белого трюфеля (на 4 яйца). Крема получилось маловато, потому что сливки в последний момент подвели, я их не добавила :girl_pardon: Зато клубники мнооого :girl_blush:
Пока крем был свежий, торт очень пах шампанским :) За ночь в холодильнике запах выветрился.

DolceVita (12 Jul 2014)
Аватара пользователя
Giraffe
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 5 янв 2012
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Анна

Сообщение DolceVita » Сб июл 12, 2014 10:54 pm

Giraffe писал(а):Скажите, пожалуйста, какой крем должен получиться по консистенции, как сметана? (до желирования)
И еще: волны Вы делали до застывания торта? Надо просто ножом провести, чуть наклоняя его?

Анна, прошу прощения, что я вовремя не ответила. :oops: Крем у меня, да, был по консистенции примерно как густая сметана (воздушная только из-за сливок). А волны я делала, действительно, ножом. Когда торт сверху уже начал немного застывать. Но если честно, мне их делать не понравилось, не очень аккуратно у меня получилось, не так, как хотела... :(
Giraffe писал(а):Вот что у меня получилось:

Спасибо большое за фотоотчёт! :daisy: :daisy: Какой аппетитный разрез у тортика... :vkusno: Рада, что имениннику понравилось. :Yahoo!:
Giraffe писал(а):Пока крем был свежий, торт очень пах шампанским

А у меня совсем не пах, наверное, это уже от шампанского зависит. :)
josephine писал(а):легкий воздушный тортик

Марина, спасибо! :) :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9666
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14829 раз.
Имя: Мария

Сообщение JaneMF » Пн июл 21, 2014 11:08 pm

Маша, спасибо большое! :Rose: :Rose: :Rose: мимо твоих тортов я пройти спокойно не могу :lol: :lol: :lol:
долго смеялась, сказали, что крем , как манная каша. ну что поделать, люди в возрасте, привыкли к традиционным советским тортам - масляный крем или типа того :crazy: но я люблю современные торты, постоянно по твоим рецептам торты пеку.
спасибо еще раз :Yahoo!:
Вложения
ramdisk_crop_95194759_l0aduT4.jpg
ramdisk_crop_95194820_au0v.jpg

DolceVita (22 Jul 2014)
Аватара пользователя
JaneMF
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 1 янв 2009
Откуда: Германия/Россия, Ганновер/Санкт-Петербург
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Женя

Сообщение DolceVita » Вт июл 22, 2014 12:00 pm

JaneMF писал(а):мимо твоих тортов я пройти спокойно не могу

:D Женя, я рада. :)
JaneMF писал(а):долго смеялась, сказали, что крем , как манная каша.

:shock: Вот уж с чем не могу сравнить крем на основе маскарпоне, так это с манной кашей. :o Для каши это комплимент... :D
JaneMF писал(а):я люблю современные торты, постоянно по твоим рецептам торты пеку.

:friends:
Женя, ты вместо клубники желе между слоями сделала?
Спасибо за вкусный отчёт! :daisy: :daisy:

JaneMF (24 Jul 2014)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9666
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14829 раз.
Имя: Мария

Сообщение JaneMF » Чт июл 24, 2014 10:24 pm

да, я не на верх желе сделала, а посередине,чтобы надпись сделать на торте. сделала 2 торта, один с надписью, второй не украшала, но желе все равно посередине оставила, чтобы торты одинаковые были. :D

DolceVita (28 Jul 2014)
Аватара пользователя
JaneMF
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 1 янв 2009
Откуда: Германия/Россия, Ганновер/Санкт-Петербург
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Женя

Сообщение Медвежонка » Чт июл 24, 2014 10:30 pm

Какой торт, только увидела .
Жаль что я никогда такой не сделаю. :x
Маша, в очередной раз браво. Девочки молодцы!!!!!

DolceVita (28 Jul 2014)
Аватара пользователя
Медвежонка
 
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 26 июл 2013
Откуда: ЛНР. Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Имя: Oksana

Сообщение DolceVita » Пн июл 28, 2014 12:05 pm

Медвежонка писал(а):Какой торт, только увидела .
Жаль что я никогда такой не сделаю.

Оксана, спасибо! :daisy: Ну, почему же не сделаешь, он ведь на самом деле несложный. Нужно просто решиться... :)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9666
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14829 раз.
Имя: Мария


Торт-тирамису с клубникой и шампанским

Вернуться в Тирамису