Страница 1 из 4

Тирамису (вариант с завариванием желтков сиропом)

СообщениеДобавлено: Вс дек 29, 2013 6:34 pm
oldeg
Просмотрела на форуме все рецепты тирамису и похожего не нашла. Поэтому все-таки рискну поделиться данным рецептом. До недавнего времени тирамису дома я делала всегда без добавления сырых яиц. Я знаю, что это не совсем правильный тирамису, но все-таки магазинные сырые яйца мне не внушают доверия. Но вот на просторах интернета я нашла рецепт тирамису с добавлением желтков, которые завариваются горячим сахарным сиропом. Результат всему моему семейству очень понравился, поэтому делюсь с вами :friends: Автору рецепта большое спасибо :daisy:
2013_12_29_9999_125.jpg

База для тирамису:
50 гр. желтков (это примерно 2-3 желтка, зависит от яиц. Оставшиеся белки я использовала в этом рецепте)
100 гр. сахара
30 гр. воды
ванильный стручок или немного готовой ванили

Для десерта (3-4 порции):
вся база для тирамису
200 гр. сливок
250 гр. маскарпоне
18-24 шт. печенья Савоярди
100 мл. кофе
2 ст.л. ликера амаретто или куантро
какао для украшения

В небольшую кастрюльку всыпать сахар, добавить воду и поставить на огонь. Сахарный сироп уварить до 118 градусов. Если у вас нет термометра, то можно проверить готовность сиропа, капнув его небольшое количество в чашку с холодной водой и попробовать скатать мягкий шарик. У меня сироп варится на большом огне 2,5 минуты с момента закипания. Пока варится сироп, разрезать ваниль и соскребсти семена. Взбить желтки с семенами ванили до белого цвета. Готовый сироп влить тонкой струйкой в желтки, при этом продолжать взбивать. Старайтесь, чтобы сироп не попадал на насадки миксера. Взбивать до полного остывания крема. Это длится примерно 5 минут. Получится густая воздушная масса.
2013_12_29_9999_10.jpg

Отдельно взбить 200 гр. сливок до устойчивых пиков. Маскарпоне тоже взбить. К остывшей базе тирамису осторожно добавить маскарпоне. Аккуратно перемешать силиконовой лопаткой. Затем также аккуратно добавить сливки и перемешать. Не взбивать!!! Сварить кофе и по желанию добавить в него ликер. Дальше выкладываем наш десерт в формы. Каждую печеньку окунаем быстро в кофе и кладем слоем на дно формы. Сверху выкладываем крем. Затем снова печенье, крем ... Верхний слой крема посыпать какао. Убрать в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
2013_12_29_9999_39.jpg

Ну и наслаждаемся :vkusno: :vkusno: :vkusno:
2013_12_29_9999_154.jpg

Приятного аппетита :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс дек 29, 2013 6:41 pm
svetlanka30
какая вкуснятинка :good: :good: :good: :good: :good:

СообщениеДобавлено: Вс дек 29, 2013 7:55 pm
lanita69
Оля,спасибо!Великолепный десерт!Вооружилась идеей заваривания,теперь не будет страшно "поймать кадость"!

СообщениеДобавлено: Пн дек 30, 2013 12:06 am
Викентина
Ура, как хорошо, что отыскался рецепт! :good: Спасибо! :photo:

Что может быть вкуснее ... :vkusno:

СообщениеДобавлено: Пн дек 30, 2013 1:07 pm
oldeg
Девочки, готовьте! Надеюсь, вам десерт также понарвится, как и нам :vkusno: :vkusno: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Сб янв 04, 2014 7:50 am
LASTO4KA
ТОЖЕ ТАК ГОТОВЛЮ.

СообщениеДобавлено: Вс янв 05, 2014 9:40 pm
KKONFETKKA
Вариант заваривания желтков описывается у Долче Виты, в рецепте Лимонный Тирамису. :Rose:

СообщениеДобавлено: Пн янв 06, 2014 3:36 pm
oldeg
KKONFETKKA Я просмотрела десерты, в торты не залезла :girl_pardon: :D

СообщениеДобавлено: Пн фев 10, 2014 4:45 pm
Svetik+++
Вкуснотища :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Спасибо, Оля! :Rose:
Fotor0210152411.jpg

DSC_1179.JPG

СообщениеДобавлено: Пн фев 10, 2014 5:29 pm
oldeg
Svetik+++ Свет, красотища у тебя :Bravo: :Bravo: :Bravo: =@ Спасибо большое, супер отчет :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: Вс мар 09, 2014 12:05 pm
Svetik+++
Делала уже несколько раз .. Вот только сейчас отчет несу :oops:
Вкусно оооочень :good:
DSC_1434.JPG

СообщениеДобавлено: Пн мар 10, 2014 11:29 am
oldeg
Svetik+++ Светик, на здоровье. Главное, что вам нравится :Yahoo!: Оченнь аппетитное фото :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт апр 04, 2014 6:11 am
LASTO4KA
ОЛЬ,вот скажи какой должен быть маскарпоне,у меня твёрдый,первый раз в масло с сливками взбила :girl_pardon: и на вкус горчит

СообщениеДобавлено: Пт апр 04, 2014 8:28 am
oldeg
LASTO4KA писал(а):вот скажи какой должен быть маскарпоне,у меня твёрдый,первый раз в масло с сливками взбила

У меня маскарпоне с магазина тоже не очень густой, если ты это имеешь ввиду. А со сливками потом получается довольно мягкая консистенция, ты наверное перебила. А горчит даже не знаю почему :girl_pardon:

СообщениеДобавлено: Пт апр 04, 2014 5:02 pm
LASTO4KA
oldeg у меня очень густой,даже если постоит в тепле :girl_pardon: