Тирамису без яиц (вариант)
Добавлено: Сб ноя 30, 2013 7:59 pm
Продукты расчитаны на форму размером 23x33 см:
300-350 г печенья "Савоярди"
сок половины лимона
300 мл холодного, очень крепкого кофе
8 ст ложек миндального ликёра
80 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 ст ложки порошка какао
500 г обезжиренного пастообразного творога
500 г маскарпоне
-- Лимонный сок, творог, маскарпоне, сахар, ванильный сахар и 3 ст. ложки ликёра взбить миксером до однородности.
-- Кофе смешать с 5 ст. ложками ликёра.
-- Печенье по одному окунать в кофе ( не держать долго!!! окунули - сразу вытаскиваем!) и выложить в форму одним слоем.
-- Половину крема выложить на слой печенья и разровнять.
-- Точно так же выложить повторно слой печенья, пропитанного кофе и крема.
-- Обильно посыпать десерт сверху какао (через ситечко).
-- Перед подачей охладить 2 часа в холодильнике.