Тирамису с клубникой

Модератор: Модераторы

Тирамису с клубникой

Сообщение Миоко » Чт июл 04, 2013 12:18 am

Всем Доброго времени суток! Основное отличие этого рецепта от большинства в том, что яйца взбиваются на водяной бане, поэтому он подойдет тем, кто боится сырых яиц :good: Вкус десерта получается просто восхитительным :girl_in_love: Рецепт Марии Савельевой с фудклаба, с моими небольшими изменениями, за рецепт автору спасибо :Rose:

1 (704).jpg

Нам понадобится:

Для бисквитного печенья:
Яйца - 2 штуки
Сахар - 45-55 г
Ванильный сахар - 10 г
Мука - 85-90 г
Разрыхлитель - 1\3 чайной ложки

Для крема:
Маскарпоне - 250 г
Яйца - 2 штуки
Сахар - 100 г (80 г + 20 г)
Лимонная кислота - щепотка

Для прослойки и украшения:
Апельсиновый сок ~ 100 мл
Апельсиновый ликер - 60 мл
Клубника ~ 600 г (250 г + 250 г + 100 г)
Шоколад для украшения
Желатин для украшения

Приготовление:
Приготовить печенье савоярди.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Белки взбить с сахаром до устойчивых, блестящих пиков.
Желтки взбивать с ванильным сахаром 2-3 минуты.
Аккуратно соединить белковую и желтковую массы.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и частями ввести в яичную смесь, перемешивая руками снизу вверх (миксером не мешать).
С помощью кондитерского мешка или шприца отсадить печенье нужной формы на противень, застеленный пекарской бумагой.
Посыпать кристаллическим сахаром и выпекать 15-17 минут (зависит от духовки). Готовое печенье остудить.
Приготовить крем.
Маскарпоне и яйца заранее достать из холодильника.
Белки отделить от желтков.
Из белков приготовить белково-заварной крем.
Белки слегка взбить, добавить 80 г сахара и лимонную кислоту.
Поставить миску на водяную баню, чтобы вода кипела, но миска ее не касалась.
Взбивать миксером на высокой скорости 10-15 минут (минимум 10 минут).
Когда на креме будут четко видны следы от венчика, снять с бани и взбивать еще 5-7 минут.
Желтки взбивать с 20 г сахара на водяной бане 3-4 минуты.
Маскарпоне хорошо размять ложкой и смешать со взбитыми желтками до однородности.
Не стоит взбивать маскарпоне миксером, т.к. он может расслоиться.
В получившуюся массу аккуратно вмешать белковый крем.
Приготовить пропитку для печенья.
Очищенную клубнику (250 г), ликер и апельсиновый сок смешать в блендере до однородности.
Собрать десерт.
Клубнику (250 г) очистить и нарезать пластинками.
На дно формы выложить немного крема, печенье по одному окунать в пропитку и быстро выкладывать в форму.
Таким образом выложить все дно формы печеньем.
На печенье выложить пластинки клубники, сверху вылить половину крема и аккуратно разровнять.
Аналогично сделать еще один слой печенья и клубники, сверху вылить оставшийся крем и разровнять.
Оставшуюся, самую красивую клубнику нарезать пластинками и украсить десерт.
Чтобы клубника не заветрилась можно поступить несколькими способами.
Желатин замочить и распустить согласно инструкции, я использовала 4 г желатина.
Первый способ. В распущенный желатин окунать каждую пластинку клубники и выкладывать на десерт.
Второй способ. Распущенный желатин перелить в пульверизатор и "обрызгать" уже выложенную на десерт клубнику.
Готовый десерт накрыть пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа.
Перед подачей посыпать десерт шоколадной стружкой или тертым шоколадом. Приятного аппетита :Rose:

1 (706).jpg

P.S. Десерт получается просто волшебный! Пока не закончилась клубника, рекомендую вам его попробовать. Алкоголь можно регулировать по вкусу или вовсе убрать, заменив его объем апельсиновым соком. У меня не было ликера и я добавила 20 мл рома. Печенье можно купить готовое, сок лучше взять свежевыжатый. Кто любит сладкое, может увеличить количество сахара в креме на 20-30 г. Клубники может потребоваться чуть больше. Так же можно сделать тирамису с малиной - будет очень вкусно! Форма у меня 25 на 18 см, можно сделать в порционных формочках. На самом деле рецепт не такой сложный, как кажется, и поверьте, он того стоит!
Последний раз редактировалось Миоко Пн июн 02, 2014 6:14 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Айнурик (04 Jul 2013), Navinka (04 Jul 2013), Елена (04 Jul 2013), Morskaya (04 Jul 2013), CASI (04 Jul 2013), Диси (04 Jul 2013), Persik 1 (04 Jul 2013), oldeg (04 Jul 2013), mama_Olik (04 Jul 2013), DolceVita (04 Jul 2013), tartinka (04 Jul 2013), Elenka_ (04 Jul 2013), -одуванчик- (04 Jul 2013), SmMasha (04 Jul 2013), Ликуленька (04 Jul 2013), Milaja (04 Jul 2013), lanita69 (04 Jul 2013), pakkanen (04 Jul 2013), Бибитаки (05 Jul 2013), Jessy (06 Jul 2013), ЗИНА (11 Jul 2013), OlgaL (12 Jul 2013), kiva_30 (13 Jun 2016), Lilum (30 Jun 2016), Счастливая (02 Jul 2016), Оленька+ (13 Oct 2017)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Викентина » Чт июл 04, 2013 12:24 am

Чудесный! :Bravo: Спасибо Вероника! :good:

Миоко (04 Jul 2013)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Дефчоночка » Чт июл 04, 2013 7:00 am

Как раз то, что нужно в жару!!! :vkusno: :good: :Bravo: :daisy:

Миоко (04 Jul 2013)
Аватара пользователя
Дефчоночка
 
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 25 май 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Navinka » Чт июл 04, 2013 7:31 am

Ника, это чудо! :good: Клубника у нас на огороде закончилась, но малина есть, так что будем пробовать :girl_yes:

Миоко (04 Jul 2013)
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4305 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение Kokosha » Чт июл 04, 2013 7:38 am

Тирамису всегда вкусно! :vkusno: Вероника,спасибо! :daisy:

Миоко (04 Jul 2013)
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение OlgaL » Чт июл 04, 2013 7:39 am

Вероника, какая красота! =@
Миоко писал(а):подойдет тем, кто боится сырых яиц

воот, это для меня! :D

Миоко (04 Jul 2013)
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Morskaya » Чт июл 04, 2013 10:33 am

Шикарный десерт! А у нас клубника только только началась, поэтому все впереди :Yahoo!:

Миоко (04 Jul 2013)
Аватара пользователя
Morskaya
 
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 23 авг 2008
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1370 раз.
Поблагодарили: 2705 раз.
Имя: Любашка

Сообщение DolceVita » Чт июл 04, 2013 12:37 pm

Вероника, какая вкуснота! :good: :vkusno: Клубника с апельсиновым ликёром и с маскарпоне - отличное сочетание. :good: Встречала много рецептов тирамису с клубникой, и пожалуй, этот мне больше всех нравится, хочется попробовать. :vkusno: Спасибо большое за рецепт! :daisy: :daisy:

Миоко (04 Jul 2013)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение Миоко » Чт июл 04, 2013 3:45 pm

Виктория, Светлана, Аня, Зуля, Оля, Люба, Маша, спасибо за комментарии :daisy:
Маша, мне этот рецепт тоже больше всех нравится :girl_yes:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение tartinka » Пт июл 12, 2013 10:29 am

Понятное дело мимо пройти не могла :lol: :lol: Обалденный летний десерт :vkusno: :vkusno: :good:
У меня с малиной,ну ооооооооооочень вкусно и ароматно :vkusno: :vkusno: апельсиновый ликер не добавляла,только сок(сама понимаешь...дети любят вкусняшки :D )
Спасибо огромное за рецепт :daisy: :daisy: :daisy:

Изображение

Изображение

Миоко (12 Jul 2013), OlgaL (12 Jul 2013), Morvolna (22 Jul 2013)
Аватара пользователя
tartinka
 
Сообщения: 3363
Зарегистрирован: 16 май 2012
Благодарил (а): 6576 раз.
Поблагодарили: 9339 раз.
Имя: Анна

Сообщение -одуванчик- » Пт июл 12, 2013 11:21 am

tartinka писал(а):Обалденный летний десерт

злая ты Аня :crazy: %)
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение tartinka » Пт июл 12, 2013 11:36 am

-одуванчик- А Шо я,я ниче :P :P :P
Аватара пользователя
tartinka
 
Сообщения: 3363
Зарегистрирован: 16 май 2012
Благодарил (а): 6576 раз.
Поблагодарили: 9339 раз.
Имя: Анна

Сообщение Миоко » Пт июл 12, 2013 2:07 pm

Аня, шикарный получился :Bravo: А я тоже только с соком делала, все равно очень вкусно, и крем на мой вкус тут обалденный :girl_in_love: Спасибо большое за отчет :daisy:

tartinka (03 Aug 2013)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение LASTO4KA » Чт дек 26, 2013 8:37 am

с малиной и клубникой
Вложения
70fbdd52a20b018fa77fbb358277378e.jpg

Миоко (26 Dec 2013)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Миоко » Чт дек 26, 2013 9:43 am

Ирааа, ну очень красивый :shock: Спасибо большое за отчет :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.


Тирамису с клубникой

Вернуться в Тирамису