Girellina - Рулет-тирамису "Джиреллина"

Модератор: Модераторы

Сообщение DolceVita » Вс май 26, 2013 8:42 pm

owen79 писал(а):Это первый рулет, который у меня получился!

Татьяна, я рада, что бисквит для рулета не подвёл! :) :) :) Спасибо за отчёт! :Rose:

Любава39 (24 Oct 2013)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Monamie » Пт май 31, 2013 8:11 pm

У меня как всегда не обошлось без приключений, но рулет получился очень вкусным. :good:
Спасибо за рецепт, Машенька!
DSC_0047-.jpg

Я не знаю, решусь ли я еще раз на такой подвиг. :girl_pardon: После того как я вытащила рулет из духовки, то вспомнила почему я не пеку никогда рулеты - моя духовка неравномерно греет. Впереди рулет был еще на грани готовности, а возле задней стенки уже рыжим. :sorry: Рулет печется очень быстро, я думаю, что постоянно переворачивать противень - не вариант.

DSC_0050-.jpg

И еще у меня сложилось ощущение, что у нас с тобой, Маш, совершенно разные противни. Какого он у тебя размера?
Мне сначала не хватало теста, чтобы распределить его по всей площади, как у тебя. Потом крема было ощутимо меньше, чем хотелось намазать. И шоколада на весь рулет не хватило. Но это мелочи, главное, что он получился необыкновенным, нежным и вкусным. :Yahoo!:
DSC_0046-.jpg

Я пробовала и крем и бисквит на всех стадиях готовки. :) И самое забавное, что вкус Тирамису появился только после намазывания на рулет шоколада и посыпания его сладким какао. А до этого совершенно на Тирамису не было похоже. :)
DSC_0048-.jpg

Спасибо за рецепт от нашей семьи! Нам очень понравилось его кушать. :roll:

DolceVita (03 Jun 2013)
Аватара пользователя
Monamie
 
Сообщения: 1020
Зарегистрирован: 9 май 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1662 раз.
Поблагодарили: 2316 раз.
Имя: Nata

Сообщение DolceVita » Пн июн 03, 2013 5:33 pm

Monamie писал(а):рулет получился очень вкусным.

Ура! :Yahoo!: Я рада. :)
Monamie писал(а):моя духовка неравномерно греет.

У меня, кстати, тоже с одной стороны печёт сильнее. Да, с рулетами это не очень удобно, т.к. он бисквит быстро печётся.
Monamie писал(а):И еще у меня сложилось ощущение, что у нас с тобой, Маш, совершенно разные противни. Какого он у тебя размера?

Ната, где-то 35Х28 см.
Monamie писал(а):Мне сначала не хватало теста, чтобы распределить его по всей площади, как у тебя. Потом крема было ощутимо меньше, чем хотелось намазать. И шоколада на весь рулет не хватило.

Если тесто получается тонким слоем, это даже лучше, у Монтерсино для этого рулета бисквит тоненький совсем и длинный, и слой крема поэтому тонкий, но зато, когда рулет свёрнут, получается больше завитков и красиво смотрится.
А шоколадом ты просто очень качественно его обмазала (я по фото сразу заметила), поэтому и не хватило. Я немного его намазывала, совсем тонким слоем и даже с просветами. :)
Monamie писал(а):вкус Тирамису появился только после намазывания на рулет шоколада и посыпания его сладким какао.

Ну, конечно же, какао в тирамису - один из основных ингредиентов, без него никак. :D
Ната, спасибо за фотоотчёт! Очень красивый рулет у тебя получился. :Bravo: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Zoe_ » Пн сен 16, 2013 8:04 pm

Ну очень вкусный рулет!!! :good: :vkusno: Тепрь и мы знаем вкус тирамису. Спасибо!!! :Bravo: :daisy:
Вложения
p3.JPG
p1.JPG

DolceVita (19 Sep 2013)
Аватара пользователя
Zoe_
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 23 апр 2011
Благодарил (а): 289 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Имя: Zoe

Сообщение DolceVita » Чт сен 19, 2013 6:31 pm

Zoe_ писал(а):Тепрь и мы знаем вкус тирамису.

Zoe_, я рада, что рулет вам понравился. :Yahoo!: Спасибо за фото! :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Хильда » Пн окт 14, 2013 2:17 pm

DolceVita , Маша, чем можно "обойти" сахарный сироп и сделать крем БЕЗ него? :girl_blush: После нескольких неудачных попыток вмешивания этого сиропа в желтки (по разным рецептам), я решила больше не рисковать :girl_pardon:
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение DolceVita » Пн окт 14, 2013 5:01 pm

Хильда писал(а):Маша, чем можно "обойти" сахарный сироп и сделать крем БЕЗ него?

Оль, я бы тогда попробовала сделать основу для крема как в торте-тирамису. Т.е. желтки + сахар + кофе, и сварить по тому рецепту (только без желатина). А потом уже остудить эту основу до комнатной температуры и смешивать с маскарпоне и сливочным маслом как в рецепте рулета. Мне кажется, что должно получиться. :Rose:
Последний раз редактировалось DolceVita Пн окт 14, 2013 5:05 pm, всего редактировалось 1 раз.

Хильда (14 Oct 2013)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Хильда » Пн окт 14, 2013 5:05 pm

DolceVita , Машенька, спасибо за подсказку! :Rose:
Если ничего не случиться (т-т-т!) после выходных принесу отчет :girl_pardon:
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение DolceVita » Пн окт 14, 2013 5:10 pm

Хильда писал(а):Если ничего не случиться (т-т-т!) после выходных принесу отчет

Оля, удачи в выпечке! :Rose: Буду ждать, и надеюсь, что такой вариант крема получится. :)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Хильда » Пн окт 21, 2013 8:57 am

DolceVita, Машенька, большое спасибо! :Rose:
Потрясающий десерт :Bravo:
P.S. В какао не обваливала, не любим мы вкус сухого какао... :girl_blush:
Вложения
Рулет-тирамису Джиреллина.jpg

DolceVita (31 Oct 2013)
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение DolceVita » Чт окт 31, 2013 10:52 pm

Хильда писал(а):Потрясающий десерт

Оля, рада, что понравился. Какой красивый получился рулет! :vkusno: Спасибо за фото! :daisy: Значит, всё получилось у тебя с кремом? :)
Хильда писал(а):В какао не обваливала, не любим мы вкус сухого какао...

В шоколаде тоже вкусно. :girl_yes: :vkusno:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Хильда » Пт ноя 01, 2013 9:30 am

DolceVita писал(а):Значит, всё получилось у тебя с кремом?

Да, Машенька, спасибо за подсказку! :Rose: С сиропом я зареклась связываться, не мое это :no:
Можно я выложу, как я готовила его (по твоей подсказке и не сильно отходя от оригинала) для девочек, которые как и я, не дружат с сахарным сиропом? :girl_pardon:

Для крема
120 гр. сахара
4 желтка
150 гр. маскарпоне комнатной температуры
150 гр. сливочного масла комнатной температуры (размягченное)

Смешать желтки с сахаром и взбивать миксером на высокой скорости до растворения сахара. Поставить миску на водяную баню (при слабом кипении!), и пролжить взбивание до густой, но пышной светло-бежевой массы.
Добавить ко взбитым желткам маскарпоне и перемешать на средней скорости миксера.
Увеличить скорость и продолжать взбивать, добавляя по кусочкам размягчённое сливочное масло до получения гладкого пышного крема.

Я крем ставила в морозилку минут на 15. Тогда крем проще намазывать и сворачивать рулет :)

Еще раз, спасибо, Маша! Беду готовить еще и неоднократно! :vkusno:

DolceVita (01 Nov 2013)
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение DolceVita » Пт ноя 01, 2013 8:03 pm

Хильда писал(а):Можно я выложу, как я готовила его

Оля, думаю, что обязательно пригодится твой вариант крема, хорошо, что написала. :good: Спасибо! :daisy:
Хильда писал(а):Буду готовить еще и неоднократно!

Я рада. :Yahoo!: :friends:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Zoe_ » Пн ноя 04, 2013 5:18 pm

Готовлю этот рулет часто, даже для гостей, всем очень нравится. :girl_yes:
Крем уже научилась делать густой, да и бисквит попышнее стал. Спасибо ещё раз! :daisy: :Rose:
Вложения
photo 2.JPG
photo 1.JPG

DolceVita (04 Nov 2013)
Аватара пользователя
Zoe_
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 23 апр 2011
Благодарил (а): 289 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Имя: Zoe

Сообщение DolceVita » Пн ноя 04, 2013 9:29 pm

Zoe_ писал(а):Готовлю этот рулет часто, даже для гостей, всем очень нравится.

Zoe_, я очень рада, что пользуетесь рецептом. :Yahoo!: Готовьте на здоровье! :daisy: Спасибо за фото! Отличный рулет получился. :good:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария


Girellina - Рулет-тирамису "Джиреллина"

Вернуться в Тирамису