Girellina - Рулет-тирамису "Джиреллина"

Модератор: Модераторы

Сообщение Gnomus » Вт ноя 12, 2013 11:08 am

Маш, даже растерялась, куда нести отчет :D Надеюсь, ты его примешь :daisy:

Когда делала Ягодный рай остался крем из этого рецепта. Решила испечь рулет бисквитный по рецепту в этой теме :) Так что такой вот сборный он у меня получился :D Невероятно нежный и очень вкусный!! Бисквит шикарный просто! Спасибо тебе! :Rose:
DSC_0691.JPG

DSC_0692.JPG

DolceVita (12 Nov 2013)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение DolceVita » Вт ноя 12, 2013 1:25 pm

Gnomus писал(а):даже растерялась, куда нести отчет Надеюсь, ты его примешь

Алина, конечно же, приму! :Yahoo!: Какой рулет аппетитный, да ещё с клубничным кремом... :vkusno: Спасибо тебе за отчёт! :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Knopka25 » Пн фев 10, 2014 6:27 pm

DolceVita Маша, спасибо ещё раз :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
В этот раз у меня получился правильный рулет,очень вкусный :vkusno: :vkusno: :vkusno:
В прошлый раз, когда делала, взяла масло не очень хорошее :girl_blush: Не разбиралась я на тот момент в нём :girl_pardon: Поэтому крем был с выраженным вкусом масла. А теперь получилось просто супер :girl_in_love:
DSC03881.JPG

DolceVita (11 Feb 2014)
Аватара пользователя
Knopka25
 
Сообщения: 1518
Зарегистрирован: 28 авг 2012
Откуда: Россия, Киров
Благодарил (а): 7705 раз.
Поблагодарили: 3998 раз.
Имя: Юлия

Сообщение DolceVita » Вт фев 11, 2014 12:29 am

Knopka25 писал(а):В этот раз у меня получился правильный рулет,очень вкусный

Юля, а какой красивый! :girl_in_love: Как ты его аккуратно завернула. :good: :Bravo:
Knopka25 писал(а):В прошлый раз, когда делала, взяла масло не очень хорошее Не разбиралась я на тот момент в нём Поэтому крем был с выраженным вкусом масла. А теперь получилось просто супер

Да, я тоже поняла, что в таком креме масло играет важную роль :girl_yes: - с хорошим и вкус лучше, нежнее получается. :)
Спасибо тебе за отчёт! :friends: :Rose: :Rose:

Knopka25 (11 Feb 2014)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение O-se » Вс мар 02, 2014 3:47 pm

Спустя почти год все же решила выложить свое творение)
Рулет получился просто великолепный, правда бисквит удался не с первого раза.
Огромное спасибо за рецепт! :)
Вложения
IMG_0181.JPG

DolceVita (04 Mar 2014)
Аватара пользователя
O-se
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 2 мар 2014
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Катерина

Сообщение DolceVita » Вт мар 04, 2014 6:19 pm

O-se писал(а):Спустя почти год все же решила выложить свое творение

Катерина, и правильно, что выложили, отличный рулет получился. :good: Спасибо за отчёт! :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение catwoman » Вт мар 04, 2014 8:36 pm

Не рулет, а сказка :girl_in_love:
Я недолюбливаю рулеты, дома их вообще ни разу не делала :) А тут решилась - начинка подкупила. Рулет получился шикарнейший. Все по рецепту, только пропитка - бейлис + коньяк :crazy:
И украсила в форме полена, хотелось чего-нибудь эдакого :)
P1120956.JPG

DolceVita (05 Mar 2014)
Аватара пользователя
catwoman
 
Сообщения: 2667
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 2338 раз.
Имя: Любовь

Сообщение DolceVita » Ср мар 05, 2014 6:07 pm

catwoman писал(а):Не рулет, а сказка

Люба, я рада, что рулет понравился. :Yahoo!: Рождественское полено прямо получилось. :) :good: Спасибо за отчёт! :Rose:
catwoman писал(а):Все по рецепту, только пропитка - бейлис + коньяк

Ух-ты, какой рулет - для взрослых! :D :vkusno:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение peony » Вт июн 03, 2014 5:55 am

Маша, я долго собиралась с мыслями, чтобы приготовить твой рулет-тирамису. Боялась подступиться, но решилась и вот, что в итоге получилось. Это мой дебют в приготовлении рулетов в целом. Немного неловко за свое творчество,у девочек они такие аккуратненькие. Спасибо тебе большое за твои мастер классы:daisy: .
Вложения
P1020522.JPG

DolceVita (05 Jun 2014)
Аватара пользователя
peony
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 30 май 2011
Откуда: Дальний Восток
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Катерина

Сообщение DolceVita » Ср июн 04, 2014 11:01 pm

peony писал(а):Боялась подступиться, но решилась и вот, что в итоге получилось. Это мой дебют в приготовлении рулетов в целом.

Катерина, отличный рулет получился! :good: Тем более, что дебютный. :good: Спасибо за отчёт! :daisy: :daisy:
peony писал(а):Спасибо тебе большое за твои мастер классы

:) :) :) :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Denniska » Сб сен 20, 2014 9:10 pm

Здравствуйте Мария :daisy: . Решил по Вашему рецепту, неотступно , приготовить рулетик с таким чудесным названием - Джиреллина :) Попытался заварить желтки сахарным сиропом. К сожалению не получилось. Сироп стал комковаться с желтками. У этого способа заваривания, очень оригинальное название - Патабомб :D . Завтра хочу повторить попытку, сделать Патабомб 8) Скажите пожалуйста , этот способ "заваривания" отличается как то от заваривания желтков c сахаром на водяной бане?


Вторая попытка, сделать Патабомб :D , получилась удачной. Рулетик получился кусный, откусил сразу половину от него :roll: . Спасибо Мария Вам большое за сладкий праздник. Буду готовить и дальше по Вашим прекрасным рецептикам :daisy:
Вложения
f0c79d316494dad3fbc848ceb7db6d95057e6ee548184a5084ca4da3e756bc17 копия.jpg

DolceVita (22 Sep 2014)
Аватара пользователя
Denniska
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 25 авг 2014
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Денис

Сообщение DolceVita » Пн сен 22, 2014 7:41 pm

Denniska писал(а): У этого способа заваривания, очень оригинальное название - Патабомб

Денис, да, если по-французски, то именно так pate-a-bombe. :)
Denniska писал(а): Скажите пожалуйста , этот способ "заваривания" отличается как то от заваривания желтков c сахаром на водяной бане?

По личному опыту могу сказать, что они вполне взаимозаменяемы в рецептах как основа для кремов и муссов. Хотя, консистенция будет немного разная.
Denniska писал(а): Рулетик получился кусный, откусил сразу половину от него :roll: . Спасибо Мария Вам большое за сладкий праздник. Буду готовить и дальше по Вашим прекрасным рецептикам

Денис, я рада, что вторая попытка оказалась удачной. Спасибо за фотоотчёт и за добрые слова! Готовьте на здоровье! :Rose:

Denniska (22 Sep 2014)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение HelenaST » Пн дек 29, 2014 5:24 pm

Приготовила по Вашему рецептику рулет! Получилось отлично! Крем густой, как надо) Единственно - у меня крем по вкусу получился масляный, хотя масла добавила всего 100 гр и оно довольно дорогое. Не знаю, может, так и надо... Крем такой делать скорее всего, больше не буду. А вот сам рулет - это просто нечто!!! Делается легко и получается такой нежный, воздушный, я прямо его разглядывала, когда кушала) Сворачивается легко и остаётся мягким после холодильника. В общем, я на следующий день опять приготовила этот рулетик, только с кремом из вареной сгущёнки :vkusno:
Спасибо Вам большое! :daisy:
П.С. У меня форма была - обычный противень из плиты, теста было как раз! И крема хватило, даже слишком!)
Вложения
2.jpg
Рулет-тирамису
1.jpg
Рулет-тирамису
3.jpg
А это рулетик с кремом из вареной сгущенки

DolceVita (30 Dec 2014)
Аватара пользователя
HelenaST
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 2 сен 2014
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Имя: Елена

Сообщение DolceVita » Вт дек 30, 2014 8:39 pm

HelenaST писал(а):Получилось отлично!

Елена, я рада, что всё получилось. :)
HelenaST писал(а): крем по вкусу получился масляный,

Ну, он, в общем-то, и есть масляный, раз с маслом. Я сама не любитель жирных масляных кремов, но этот люблю: он более нежный получается. Хотя пару раз слышала отзывы об этом рулете, что крем "слишком масляный". Думаю, что это от самого масла зависит и от маскарпоне. Видимо, они по вкусу разные попадаются. :wink:
HelenaST писал(а):сам рулет - это просто нечто!

Да, я тоже это тесто для рулетов очень люблю. :) Красавец у Вас получился. И тот, что со сгущёнкой тоже... :vkusno: Спасибо за фото! :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Knopka25 » Чт июн 25, 2015 7:43 pm

самый вкусный рулет :vkusno: :Rose:
_6126394.jpg

DolceVita (27 Jun 2015)
Аватара пользователя
Knopka25
 
Сообщения: 1518
Зарегистрирован: 28 авг 2012
Откуда: Россия, Киров
Благодарил (а): 7705 раз.
Поблагодарили: 3998 раз.
Имя: Юлия


Girellina - Рулет-тирамису "Джиреллина"

Вернуться в Тирамису