Страница 2 из 3

СообщениеДобавлено: Пн май 28, 2012 1:53 pm
star777
Галин, не слушайте никого, отличный рецепт, и отличное оформление, и даже итальянцы, я уверена, увидя это, оценили бы высоко. а девушка, которая это вам написала, вот, честно ,мое мнение, вот так и читается между строк, это типично для тех людей, которые сами не знают, а обязательно надо покритиковать. спасибо за такую красоту :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн май 28, 2012 2:43 pm
Nastett
Галин,это замечательный,красивущий,сногсшибательный и не сомневаюсь что очень очень вкусный десерт :Bravo: :Bravo: :Bravo: словом ШИКАРНЫЙ :good: :Bravo:
Огромное :daisy: :daisy: :daisy: вам за рецепт и МК :)

СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2012 9:20 am
Miroslavna
DolceVita писал(а):Галина, всегда приятно смотреть на Ваши замечательные фото - очень яркие, повышают настроение. :) :) :) :Rose: :Rose:
Miroslavna писал(а):Когда я разместила этот рецепт на одном из сайтов,
она девушка, живущая на данный момент в Италии,
написала мне, что это не Тирамису и итальянцы забросали бы меня помидорами!

Ну, такого итальянцы уж точно не сделали бы: : они помидоры слишком уважают, чтобы ими разбрасываться из-за таких пустяков. :D
Галина, я Вам точно могу сказать, что девушка, которая Вам это написала, неправа. :girl_nea:
Miroslavna писал(а):мой вариант приготовления тирамису отличается от итальянского тем,
что в крем я добавила сливки и взбитые белки, и украсила клубникой!

И у самих итальянцев тоже есть разные варианты приготовления этого десерта. :) Взбитые белки добавляют редко (я сама ни разу с ними не делала), а вот сливки в крем кладут почти во всех вариантах - для воздушности. :girl_yes: И на любом итальянском сайте можно найти рецепты тирамису, называющиеся "классическими", но все они чем-нибудь отличаются. :girl_pardon:
Фото из книги известного итальянского кондитера Luca Montersino, классический тирамису в центре, но всё остальное - это тоже тирамису! :girl_yes:
tiramisu.jpg

Кстати, сырые яйца используются только в домашнем варианте тирамису, профессиональные же кондитеры обычно обрабатывают желтки методом пастеризации, таким образом удаляются возможные бактерии, да и взбиваются желтки после этого лучше.
Галина, а в какой момент Вы добавляете взбитые белки в крем? Что-то я не нашла в рецепте... :oops:
Здравствуйте, Мария!
Спасибо вам и всем девочкам за моральную поддержку! :Rose:
Взбитые белки нужно всегда добавлять в последнюю очередь, медленно вводя и также медленно перемешивая.
И еще желтки с сахаром я всегда взбиваю на водяной бане, только нужно следить, чтоб было не сильно горячо и желтки не свернулись!
Допишу обязательно в рецепте.
:girl_yes: :girl_in_love: :girl_smile:

СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2012 10:29 am
Светлана_К
Красотищаа :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2012 10:33 am
Светлана_К
Что-то мне кажется у нас такое печенье будет очень и очень сложно найти

СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2012 12:35 pm
Miroslavna
Светлана_К писал(а):Что-то мне кажется у нас такое печенье будет очень и очень сложно найти


Печенье можно испечь самой, вот вам рецептик -
( я его когда-то нашла на кулинарном сайте, чтоб был на всякий случай :wink: )

Это бисквитное печенье имеет очень лёгкую структуру.
Его часто используют для таких десертов как Тирамису.

на 40 штук:

■ 4 яйца, белки отделить от желтков
■ 2/3 чашки (~135 gr) сахара
■ щепотка соли
■ 1 чашка (~120 гр) муки для тортов
■ 1/2 чашки минус 2 ст л (~75 гр) картофельного крахмала
■ Сахарная пудра для посыпки

Прогреть духовку до 190°C/375°F.
Застелить противни пергаментной бумагой (на бумаге начертить полоски 7-8 см шириной; тесто выкладывать на чистую сторону бумаги).

Муку просеять с крахмалом.

Взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену. Постепенно добавить 1/2 чашки сахара и взбивать до плотных пиков.
Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до кремовой массы, 5 минут.
Добавить 1/3 белков к желткам, и перемешать лопаткой; добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать.
Просеять по частям муку к яичной массе и аккуратно перемешать, после каждого добавления.

Переложить тесто в кондитерский мешок и выдавить на противень полоски ~8x2-см.
Оставить печенье на 3-5 минут, а затем посыпать сахарной пудрой, через ситечко.

Если выпекать один противень за раз: выдавить всё тесто на приготовленные листы бумаги. Посыпать пудрой перед тем как ставить в духовку.

Выпекать около 12 минут до лёгкого зарумянивания.

Если печенье выпекается сразу на двух противнях, через 8 минут (до этого духовку не открывать!) переставить противни.

Остудить печенье на противне 5 минут, а затем переложить на решётку до полного остывания.

Хранить в закрытой посуде.

Если печенье предназначено для Тирамису, оставить его на решётке для подсыхания, не накрывая.

e4bd8b8cfe1e.jpg

СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2012 1:54 pm
josephine
Шикарно! :Bravo: Нет слов :)

СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2012 8:14 pm
Янна
Miroslavna писал(а):Снимаем разъемную форму, перевязываем ленточкой.

Miroslavna писал(а):Ставим в холодильник минимум на 6-8 часов, лучше на ночь.

Галина, а может так в форме и оставить на ночь :girl_blush: ? а то я что-то боюсь :girl_blush2: , вдруг развалится...
Оформление СУПЕР!!!Очень красиво :daisy: !

СообщениеДобавлено: Чт сен 13, 2012 6:46 pm
BLONDYnka
Отличный рецепт, очень красиво и вкусно получилось :daisy: спасибо=)только миндальный ароматизатор не нашла его не добавляла, ну и украсила нектаринами=))

СообщениеДобавлено: Пн апр 22, 2013 2:34 pm
ToNatS
заборчик получился высоковат :D , но, тем не менее получилось здорово!
фото с телефона, за фотиком не успела сходить — всё уже поделили и слопали :D

СообщениеДобавлено: Вс дек 29, 2013 9:09 pm
katreen
Девочки! Чем можно заменить загуститель сливок

СообщениеДобавлено: Ср янв 01, 2014 9:45 pm
katreen
Спасибо за рецепт! Безумно вкусно :daisy: :daisy: :daisy:

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт мар 04, 2014 11:59 am
mousetr
Большое спасибо за хороший рецепт и идею оформления этого вкуснейшего десерта!

СообщениеДобавлено: Чт мар 27, 2014 7:48 pm
AlenaSaratov
Хочу сказать просто огромное спасибо Вам за этот рецепт! В своей жизни я несколько раз делала тирамису по разным рецептам, но Ваш - вне конкуренции!
Десерт получается просто шикарным! Тает во рту - это даже не совсем подходящее описание. Нежный-нежный, воздушный-воздушный.
И получается его довольно много. Я уже дважды делала по Вашему рецепту, но фото несу только сейчас.
Тирамису - супер рецепт (2)_новый размер.JPG
Тирамису - супер рецепт (1)_новый размер.JPG

Делала для своих, поэтому не стала заморачиваться с оформлением, а просто использовала две большие формы (и это из одной порции).
Ну и в разрезе (старалась сфотографировать как-то поэстетичнее, но что-то не совсем получилось...)
Тирамису - супер рецепт (3)_новый размер.JPG

СообщениеДобавлено: Пн авг 28, 2017 11:53 am
Нюфка
Miroslavna а на какой размер формы расчитана эта порция?