Тирамису с кубердонами и клубникой
Фруктовые конфеты кубердоны (Les cuberdons), производятся вручную небольшими партиями. Они имеют форму маленького конуса, за что местные жители прозвали их «носиками». Плотный и гладкий верхний слой скрывает нежную желеобразную начинку, которая тает во рту. Самые первые кубердоны были сделаны из малины. В настоящее время палитра вкуса насчитывает несколько десятков.
Кубердоны нельзя хранить более 3 недель, так как со временем начинка уплотняется, поэтому приобрести конфеты можно только в Бельгии. Но возможно в других странах они тоже есть
Кубердоны нельзя хранить более 3 недель, так как со временем начинка уплотняется, поэтому приобрести конфеты можно только в Бельгии. Но возможно в других странах они тоже есть
Кубердоны, это бельгийские конфеты, их называют желейные бон-боны (bonbon - по французски - конфета), твёрдые снаружи и мягкие внутри.
На 4 порции:
2 яйца
50 г. сахарного песка
250 г. маскарпоне
6 бисквитных палочек (савоярди)
6 кубердонов
2 шт. клубники
Приготовление:
Белки взбить в крепкую пену. Желтки отдельно взбить с сахаром до белого состояния, перемешать с маскарпоне (маскарпоне должно быть комнатной температуры). Я взбивала веничком, пока масса не стала однородной. Потом ввести белки и ложкой аккуратно перемешать.
Бисквитные палочки не нужно мокать в кофе или в бренди! Измельчаем их до не очень мелкого но и не крупного состояния.
В каждый бокал положить по 2 ст.л измельчённых палочек. Каждый кубердон порезать на 8 частей, клубнику мелко порезать.
В 2 бокала на палочки положить по 3 измельчёных кубердонов, а в 2 – клубнику.
Налить до краёв бокала тирамису,
украсить (только не посыпать какао, оно должно остаться белым), поставить в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на 1 день!
После, наслаждаться этим нежным десертом…