Тирамису с кубердонами и клубникой

Модератор: Модераторы

Тирамису с кубердонами и клубникой

Сообщение AnCoLia » Вт апр 10, 2012 4:54 pm

Tiramisu aux cuberdons et fraises
Тирамису с кубердонами и клубникой

Фруктовые конфеты кубердоны (Les cuberdons), производятся вручную небольшими партиями. Они имеют форму маленького конуса, за что местные жители прозвали их «носиками». Плотный и гладкий верхний слой скрывает нежную желеобразную начинку, которая тает во рту. Самые первые кубердоны были сделаны из малины. В настоящее время палитра вкуса насчитывает несколько десятков.
Кубердоны нельзя хранить более 3 недель, так как со временем начинка уплотняется, поэтому приобрести конфеты можно только в Бельгии. Но возможно в других странах они тоже есть :pardon:

Кубердоны, это бельгийские конфеты, их называют желейные бон-боны (bonbon - по французски - конфета), твёрдые снаружи и мягкие внутри.

GL.jpg


На 4 порции:

2 яйца
50 г. сахарного песка
250 г. маскарпоне
6 бисквитных палочек (савоярди)
6 кубердонов
2 шт. клубники

Приготовление:
Белки взбить в крепкую пену. Желтки отдельно взбить с сахаром до белого состояния, перемешать с маскарпоне (маскарпоне должно быть комнатной температуры). Я взбивала веничком, пока масса не стала однородной. Потом ввести белки и ложкой аккуратно перемешать.
Бисквитные палочки не нужно мокать в кофе или в бренди! Измельчаем их до не очень мелкого но и не крупного состояния.
jeltki belki cuberdoni.jpg
На фото по ошибке, не по порядку раставила

В каждый бокал положить по 2 ст.л измельчённых палочек. Каждый кубердон порезать на 8 частей, клубнику мелко порезать.
cuberdoni klubnika.jpg

В 2 бокала на палочки положить по 3 измельчёных кубердонов, а в 2 – клубнику.
v st.jpg

Налить до краёв бокала тирамису,
pered xolod.jpg

украсить (только не посыпать какао, оно должно остаться белым), поставить в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на 1 день!
После, наслаждаться этим нежным десертом…
P4063025-.jpg

OTD.jpg

kejt (10 Apr 2012), alenkin2 (11 Apr 2012), Anna Ran (17 Apr 2012), куколка2900 (11 May 2012)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение noname » Вт апр 10, 2012 5:08 pm

супер :friends:

AnCoLia (10 Apr 2012)
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение alenkin2 » Ср апр 11, 2012 9:27 am

Рецепт супер. Спасибо, Марина. Надо готовить!

AnCoLia (31 Jul 2012)
Аватара пользователя
alenkin2
 
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 21 янв 2011
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1403 раз.
Поблагодарили: 1071 раз.
Имя: Аленка

Сообщение LASTO4KA » Вт июл 31, 2012 3:59 am

интересненько! и красиво. :vkusno:

AnCoLia (31 Jul 2012)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение sun-shine » Вт июл 31, 2012 4:13 am

Мммм......апетитьненько! :vkusno:

AnCoLia (31 Jul 2012)
Аватара пользователя
sun-shine
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 19 фев 2009
Благодарил (а): 264 раз.
Поблагодарили: 303 раз.

Сообщение AnCoLia » Вт июл 31, 2012 4:43 am

Пробуйте девочки, если конечно найдёте кубердоны!!!
В районе, где я живу, раз в год бывает базар на улице, в этот день улица вся закрыта от транспорта и люди торгуют всем, чем угодно. Кубердоны - не исключение. Он бывает разных цветов, разных вкусов, и от "мякоти" зависит свежесть кубердонов. За ними обычно стоит большаааааааая очередь и каждому дают попробовать тот кубердон, который хотят или не хотят :D купить. Черничные кубердоны мне нравятся больше всего :vkusno:
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина


Тирамису с кубердонами и клубникой

Вернуться в Тирамису



cron