Мороженое Тирамису

Модератор: Модераторы

Следующая

Мороженое Тирамису

Сообщение Миоко » Ср фев 01, 2012 1:29 pm

Всем Доброго времени суток! Хочу поделится с вами очень простым и достаточно быстрым рецептом тирамису! Рецепт из Школы гастронома № 24, фото и комментарии мои.
Изображение
Нам понадобится:
Маскарпоне - 500г
Сливки жирностью 35% - 150 мл
Сахар - 200г
Горький шоколад - 50г
Вино Марсала - 6 столовых ложек (можно заменить подобным или не использовать)
Коньяк - 3 столовые ложки
Молотый кофе - 5 столовых ложек (можно использовать кофе из кофемашины или растворимый крепко заваренный кофе)
Вода - 600 мл
Печенье савоярди ("дамские пальчики") - 200г

Приготовление:
Порядок я немного переделала, т.к. на мой взгляд он более удобен.
Положить на дно турки кофе, влить 600 мл воды и довести до кипения. Снять с огня и оставить на 5 мин. Перелить кофе через мелкое сито в миску, добавить 85г сахара и коньяк. Если вы используете кофе из кофемашины, то нужно сделать самый крепкий кофе объемом 600 мл, в него добавить сахар и коньяк. Если вы используете растворимый кофе, то заварить крепкий кофе на 600 мл воды, добавить сахар и коньяк.
Узкую прямоугольную форму застелить пищевой пленкой так, чтобы свешивались края. У меня форма для кекса 21х8см, она оказалась чуть чуть маловата, и часть крема у меня осталась (но он был тут же съеден :D ).
Изображение
Шоколад порубить ножом в крошку среднего размера. Сливки слегка взбить миксером (я взбивала ~1.5 минут). Хорошо перемешать маскарпоне с марсалой (маскарпоне лучше заранее достать из холодильника, если не используете вино, то сразу смешиваем сыр со сливками, шоколадом и сахаром).
Добавить сливки, шоколад и 115 г сахара (лучше использовать сахарную пудру) и еще раз перемешать.
Изображение
Печенье опускать по очереди в миску с кофе и выкладывать в форму, закрывая дно и продольные бортики (делать это нужно очень быстро, т.к. печенье сразу меняет структуру).
Изображение
Наполнить форму приготовленной сырно-сливочной смесью.
Изображение
Выложить сверху оставшееся печенье и слегка прижать руками. Накрыть форму свешивающимися концами пленки и поставить в морозильную камеру на 3 ч.
Изображение
Аккуратно переложить мороженое на блюдо, снять пленку. До подачи держать в холодильнике. Перед подачей через ситечко посыпать десерт какао-порошком и украсить свежими или консервированными ягодами.
Изображение
Изображение
Изображение

P.S. Какао посыпать я забыла, а когда вспомнила было уже поздно ) Но, не менее вкусно :D . От себя хочу сделать несколько пометок. Первое, это лучше подавать десерт сразу, т.е. вытащили из морозилки и сразу подаем. Второе, если часть у вас останется, то храним в холодильнике, не пробуйте повторно его замораживать - идея плохая, я проверила :lol: . Печенье конечно можно испечь самим, на форуме есть рецепты. Я использовала покупное. Мороженое получается очень вкусное, у меня всем гостям понравилось. И это один из самых быстрых вариантов тирамису и, на мой взгляд, один из самых простых. Угощайтесь :daisy:

P.P.S. Извиняюсь за фото, делала вечером, а то что осталось утром, на мой взгляд было не фотогенично :no: . Если я просмотрела, и на форуме уже есть такой рецепт, то безжалостно его :konik:

Тирамису́ (итал. Tiramisù, дословно — «вознеси меня») — итальянский многослойный десерт, в состав которого входят следующие ингредиенты: маскарпоне, кофе (обычно эспрессо), куриные яйца, сахар и савоярди. Как правило, десерт припудривают какао-порошком.
Тирамису — один из наиболее популярных десертов в мире. Существуют адаптации рецепта, согласно которым какао-порошок заменяют тёртым шоколадом, савоярди — бисквитом, кофейную пропитку — фруктовой или алкогольной (обычно марсала или мадера), а в некоторых вариациях тирамису может напоминать пудинг или кекс.


Марсала — крепкое десертное вино родом из Сицилии, имеющее некоторое сходство с мадерой, но отличается от неё бо́льшим содержанием сахара. Содержание спирта 17-18 %, сахара 1,5-7 %. Марсала — название, «контролируемое и гарантируемое по происхождению»: его носят только вина, произведённые в провинции Трапани, за исключением восточной коммуны Алькамо и островных территорий.

МамусьВикусь (01 Feb 2012), alenkin2 (01 Feb 2012), josephine (01 Feb 2012), oldeg (01 Feb 2012), bruhova (01 Feb 2012), Lena12 (01 Feb 2012), Elena 277 (01 Feb 2012), lanita69 (01 Feb 2012), Лихия (01 Feb 2012), Milaja (01 Feb 2012), Agni (01 Feb 2012), La-va (01 Feb 2012), len4ik82 (02 Feb 2012), Лизетка (02 Feb 2012), ляльчик (03 Feb 2012), vicka9 (03 Feb 2012), Ирма38 (04 Feb 2012), Котенок84 (06 Feb 2012), соВка (08 Feb 2012), Dianadi (09 Dec 2012)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение МамусьВикусь » Ср фев 01, 2012 1:35 pm

Мицке Ника,спасибо,интересный рецепт! :good: :daisy:

Миоко (01 Feb 2012)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Миоко » Ср фев 01, 2012 1:44 pm

Вика, спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение alenkin2 » Ср фев 01, 2012 1:50 pm

Хороший рецепт. Спасибо, Вероника!!!

Миоко (01 Feb 2012)
Аватара пользователя
alenkin2
 
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 21 янв 2011
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1403 раз.
Поблагодарили: 1071 раз.
Имя: Аленка

Сообщение josephine » Ср фев 01, 2012 1:51 pm

Класс! :good: Похожий рецепт есть у меня,посмотри Торт-мороженое с рикоттой и шоколадом :)

Миоко (01 Feb 2012)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение bruhova » Ср фев 01, 2012 2:08 pm

Вероника!!! :good: :good: :good: По сути всё просто,а выглядит обалденно. :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Миоко (01 Feb 2012)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение Миоко » Ср фев 01, 2012 2:18 pm

Аленка, Марина, Оля спасибо! :daisy:
Марина, похоже правда, но все-таки пропорции немного отличаются :girl_pardon:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Gnomus » Ср фев 01, 2012 2:43 pm

ой вкуснотень!! я так давно уже на тирамису заглядываюсь!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Спасибо, Вероничка!!!! :daisy: :daisy: :daisy:

Миоко (01 Feb 2012)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Анчоусинка » Ср фев 01, 2012 2:47 pm

Действительно просто и уверена оооочень вкусно!! :vkusno: Спасибо! :girl_yes:

Миоко (01 Feb 2012)
Аватара пользователя
Анчоусинка
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 7 сен 2008
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 273 раз.
Имя: Анна

Сообщение Кcюньчик » Ср фев 01, 2012 2:59 pm

ух, ты! :shock: такого еще не видела, очень вкусно и необычно! :Rose:

Миоко (01 Feb 2012)
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Elena 277 » Ср фев 01, 2012 3:12 pm

Вероника, спасибо! Очень заманчивый рецепт! Как потеплеет будем пробовать, а пока в закладки! :Bravo: :Rose: :Rose: :Rose:

Миоко (01 Feb 2012)
Аватара пользователя
Elena 277
 
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 27 окт 2011
Благодарил (а): 690 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Имя: Elena

Сообщение Миоко » Ср фев 01, 2012 3:46 pm

Алина, я вот тоже давно заглядывалась, но мееня всегда яйца смущали :girl_blush: :Rose:
Анна, Ксения, Елена, спасибо большое за отзывы! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение natousik63 » Ср фев 01, 2012 3:50 pm

МицкеВероничка очень интерестная подача а вот на вкус :roll: но надо попробовать :vkusno: :daisy: :daisy:

Миоко (01 Feb 2012)
Аватара пользователя
natousik63
 
Сообщения: 372
Зарегистрирован: 30 июл 2011
Откуда: Vichy, Франция
Благодарил (а): 205 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Имя: natalia

Сообщение Gnomus » Ср фев 01, 2012 4:12 pm

Мицке писал(а):Алина, я вот тоже давно заглядывалась, но меня всегда яйца смущали


понимаю тебя! Я один раз очень сильно отравилась... :(
сейчас у нас потеплеет и я обязательно такой сделаю!!! :vkusno:

Миоко (01 Feb 2012)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение OlgaL » Ср фев 01, 2012 4:19 pm

Мицке как вкусно! :vkusno:

Миоко (01 Feb 2012)
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга


Следующая

Мороженое Тирамису

Вернуться в Тирамису