Тирамису(Бакинский вариант)

Модератор: Модераторы

Тирамису(Бакинский вариант)

Сообщение SEVINC71 » Ср авг 17, 2011 9:49 pm

Мой Тирамиссу немного отличается . По этому решила выложить свой рецепт.
Для бисквита:
5-6 яиц
1 стакан муки )
1 столовая ложка крахмала
1 стакан сахарного песка
1 пачка ванильного сахара
1 пачка разрыхлителья
2 ст.л. какао
3 столовые ложки воды
Желтки взбейте добела с 0,5стаканом сахарного песка, добавьте ванильный сахар,воду. В отдельной посуде взбейте белки с 0,5 стаканом сахарного песка.Соедините взбитые белки с желтками.Тщательно перемешайте муку и пекарский порошок и крахмал (а для второго коржа еще и какао). Добавьте мучную смесь к яичной и осторожно перемешайте ложкой.
Выпекайте коржи в форме в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 30-45 минут. Я выпекаю в форме, которую заранее выкладываю пекарской бумагой. Диаметр формы-23 см. Остужаем бисквит. Пропитываем корж с обеих сторон сиропом приготовленным из горького шоколада типа нес кафе 3 в одном или в сладком крепком растворе кофе.
Крем для тирамису.
5 стакан молока
0,5 стакан сахарного песка
6-7 столовых ложек с верхом муки. 2 яйца,
ваниль- 10 грамм
Сыр типа маскарпоне-400 грамм. У меня Пинар лябне.
Приготовление крема. В молоко добавляем взбитые яйца, сахарный песок, муку. Варим на медленном огне до загустения и кипения каши. В массу добавляем ванилин и сыр не остудив кашу. Взбиваем миксером5 минут. Еще теплым хзаливаем бисквитный корж. Сверху посыпаем порошком какао. Закрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 6 часов. Приятного аппетита!!! Надеюсь мой вариант Тирамису( Бакинский вариант )вам понравится.
Вложения
DSC03716.JPG
DSC03701.JPG

admira (17 Aug 2011), oljcik fort (17 Aug 2011), galera (17 Aug 2011), fatik (18 Aug 2011), Лихия (18 Aug 2011), Anyuta (18 Aug 2011), bruhova (18 Aug 2011), K_I_W_I (18 Aug 2011), Старов (18 Aug 2011), 1957НС (18 Aug 2011), bosikom_k_zvezdam (18 Aug 2011), cookbystep (18 Aug 2011), татьяна1978 (18 Aug 2011), Гульшан (18 Aug 2011), vikavova (19 Aug 2011), Егоровна (20 Aug 2011), uchka (11 Sep 2011), Salambo333 (11 Apr 2015)
Аватара пользователя
SEVINC71
 
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 31 мар 2011
Откуда: Азербайджан
Благодарил (а): 814 раз.
Поблагодарили: 834 раз.
Имя: Sevinc

Фото-отчеты

Сообщение oljcik fort » Ср авг 17, 2011 10:19 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: думаю очень вкусно и крем какой-то особенный :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: спасибо хочется попробовать :roll:
Последний раз редактировалось oljcik fort Ср авг 17, 2011 10:20 pm, всего редактировалось 1 раз.

SEVINC71 (17 Aug 2011)
Аватара пользователя
oljcik fort
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 5 июн 2010
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Оля

Сообщение admira » Ср авг 17, 2011 10:20 pm

Интересный вариант! Крем понравился...Спасибо, Севиндж! :Rose:

SEVINC71 (17 Aug 2011)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение fatik » Ср авг 17, 2011 10:28 pm

:beer: очень было вкусно
Аватара пользователя
fatik
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 12 июн 2011
Откуда: Азербайджан. Баку.
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Fatima

Сообщение SEVINC71 » Ср авг 17, 2011 10:30 pm

Да, крем отличается и очень- очень вкусный. Кто любить больше крема , меньше бисквита можно бисквит сделать пол порции. Тогда бисквит будет низким , крема больше. Но в моей семье все любят шоколадный бисквит по этому я его готовлю высоким.
Аватара пользователя
SEVINC71
 
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 31 мар 2011
Откуда: Азербайджан
Благодарил (а): 814 раз.
Поблагодарили: 834 раз.
Имя: Sevinc

Сообщение SEVINC71 » Ср авг 17, 2011 10:33 pm

fatik писал(а)::beer: очень было вкусно

Мы С Фатишкой сесры и соседи. Живем в одном доме, но в разных этажах.Она дегустатор всех моих кулинарных изделий. Спасибо Фатима. Рада что тебе тоже нравится Тирамису.
Аватара пользователя
SEVINC71
 
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 31 мар 2011
Откуда: Азербайджан
Благодарил (а): 814 раз.
Поблагодарили: 834 раз.
Имя: Sevinc

Сообщение K_I_W_I » Чт авг 18, 2011 5:55 am

какой вкусный и легкий тортик,спасибо,попробуем :daisy:

SEVINC71 (18 Aug 2011)
Аватара пользователя
K_I_W_I
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 15 июл 2011
Откуда: USA Такома
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 191 раз.
Имя: Оксана

Сообщение bosikom_k_zvezdam » Чт авг 18, 2011 10:59 am

Спасибо за такой изумительный рецепт, обязательно порадую таким тортиком своих близких :wink:

SEVINC71 (18 Aug 2011)
Аватара пользователя
bosikom_k_zvezdam
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 16 авг 2011
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Мария

Сообщение Mashka83 » Чт авг 18, 2011 11:44 am

5 стакан молока? 1250 гр?

SEVINC71 (18 Aug 2011)
Аватара пользователя
Mashka83
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 18 авг 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Машенька

Сообщение cookbystep » Чт авг 18, 2011 11:49 am

Спасибо за рецепт! Не люблю тирамису из-за сырых яиц, а у вас крем совсем другой, такой вкусный :) Попробую обязательно!
Про количество молока тоже интересно :oops:

SEVINC71 (18 Aug 2011)
Аватара пользователя
cookbystep
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 11 июл 2011
Откуда: г. Орск Оренбургской области
Благодарил (а): 457 раз.
Поблагодарили: 454 раз.
Имя: Александр

Сообщение SEVINC71 » Чт авг 18, 2011 12:18 pm

bosikom_k_zvezdam писал(а):Спасибо за такой изумительный рецепт, обязательно порадую таким тортиком своих близких :wink:

Жду отчета с фоткой.
Аватара пользователя
SEVINC71
 
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 31 мар 2011
Откуда: Азербайджан
Благодарил (а): 814 раз.
Поблагодарили: 834 раз.
Имя: Sevinc

Сообщение SEVINC71 » Чт авг 18, 2011 12:19 pm

Mashka83 писал(а):5 стакан молока? 1250 гр?

Да, 5 стакан молока. Спасибо за интерес к рецепту.
Аватара пользователя
SEVINC71
 
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 31 мар 2011
Откуда: Азербайджан
Благодарил (а): 814 раз.
Поблагодарили: 834 раз.
Имя: Sevinc

Сообщение Гульшан » Чт авг 18, 2011 2:50 pm

Отличный рецепт! :vkusno: :good: :daisy:

SEVINC71 (18 Aug 2011)
Аватара пользователя
Гульшан
 
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 2 янв 2010
Откуда: Украина,Херсонская область.
Благодарил (а): 721 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Имя: Гульшан

Сообщение vikavova » Пт авг 19, 2011 9:49 am

очень интересный рецепт,спасибо Вам большое,обязательно попробую сделать :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes: :daisy: :daisy: :daisy:

SEVINC71 (19 Aug 2011)
Аватара пользователя
vikavova
 
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 22 июл 2008
Откуда: chehiya
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: vika

Сообщение SEVINC71 » Пт авг 19, 2011 9:13 pm

vikavova писал(а):очень интересный рецепт,спасибо Вам большое,обязательно попробую сделать :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes: :daisy: :daisy: :daisy:

Попробуйте, Тирамису вам понравиться я надеюсь, особенно он хорош для тех кто держит диету так как здесь нет не масла не сливок, не в тесте, не в креме.
Аватара пользователя
SEVINC71
 
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 31 мар 2011
Откуда: Азербайджан
Благодарил (а): 814 раз.
Поблагодарили: 834 раз.
Имя: Sevinc


Тирамису(Бакинский вариант)

Вернуться в Тирамису