Страница 1 из 1

Тирамису :)

СообщениеДобавлено: Пт авг 12, 2011 1:28 am
KaTeHoK
Не знаю есть здесь такой рецепт или нет, выкладываю, если что простите за повтор. Фото, к сожалению, только такие, т.к. делаю тортики под украшения :) Рецепт не мой взят из другого форума, но проверенные на 100%, получается супер :good:
для бисквита:
5 яиц комнатной температуры отделить белки от желтков (большие яйца или 6 маленьких)
140 гр.сахара
220 гр.муки
1/2ч.л.разрыхлителя
1 пакетик ванилина

форма диаметром 26 см.застеленная пекарской бумагой.

для крема:
500 гр.крем-сыра"маскарпоне"
100 гр.сахара
1 пакетик ванилина
300гр.сливок не меньше 30%
3 ст.л. сах.пудры

для пропитки:
250 мл.охлаждённого кофе
3 ст.л.сахара
2 ст.л.бренди или коньяка

50 гр.чёрного шоколада для стружки
15 гр.тёмного какао для верха

Приготовление
бисквит:
взбить белки с сахаром до устойчивых блестящих пиков.
желтки взбить с ванилью/взбивать не менее 5 минут.
осторожно соединить белковую и желтковую массы.
порциями ввести просеянную муку смешанную с разрыхлителем и осторожно смешать её с белково-желтковой массой.
из 1/3 части теста выпечь круглые печенья:
с помощью кондитерского мешка выдавить круглые печенюшки диаметром 3 см. на расстоянии друг от друга.
посыпать кристаллическим сахаром и выпекать в хорошо нагретой духовке на среднем уровне при 180" 10 минут.

из остального теста выпечь бисквит в разъёмной форме.
выпекать в прогретой духовке при 180" 15-20 минут.
дать остыть освободить от формы и разрезать по горизонтали на 2 коржа.

крем:
взбить на малой скорости крем-сыр с сахаром и ванилью (комнатной температуры)
сливки взбить с сах.пудрой до устойчивых пиков и соединить с сырной массой с помощью лопаточки.

сборка:
поместить корж на блюдо и надеть сверху кольцо от разъёмной формы
пропитать его сиропом из кофе и намазать половиной крема
окуная по одному в сироп, сверху выстелить печенюшки, намазать кремом
накрыть коржом, пропитать его сиропом и намазать кремом, оставив немного на бока
посыпать какао.
Накрыть пищевой плёнкой и отправить на 5-6 часов в холодильник (лучше вообще на ночь)
снять кольцо формы, намазать бока и посыпать шоколадной стружкой.

СообщениеДобавлено: Пт авг 12, 2011 8:31 am
aljona64
Интересный вариант тирамису,вот правда то,что на фото,как-то не очень похоже,на то,что в рецепте :girl_pardon:

СообщениеДобавлено: Пт авг 12, 2011 9:52 am
KaTeHoK
aljona64 писал(а):вот правда то,что на фото,как-то не очень похоже,на то,что в рецепте
это замаскированный тирамису, не дала я его просто для домашнего испльзования :)

СообщениеДобавлено: Пт авг 12, 2011 4:01 pm
EIPHNH
а мне нравится что без яиц в креме, очень боюсь

СообщениеДобавлено: Пт авг 12, 2011 7:49 pm
Belocerkovich
Мммм! В закладки:) Спасибо за вкусняшку!