Не знаю есть здесь такой рецепт или нет, выкладываю, если что простите за повтор. Фото, к сожалению, только такие, т.к. делаю тортики под украшения Рецепт не мой взят из другого форума, но проверенные на 100%, получается супер
для бисквита:
5 яиц комнатной температуры отделить белки от желтков (большие яйца или 6 маленьких)
140 гр.сахара
220 гр.муки
1/2ч.л.разрыхлителя
1 пакетик ванилина
форма диаметром 26 см.застеленная пекарской бумагой.
для крема:
500 гр.крем-сыра"маскарпоне"
100 гр.сахара
1 пакетик ванилина
300гр.сливок не меньше 30%
3 ст.л. сах.пудры
для пропитки:
250 мл.охлаждённого кофе
3 ст.л.сахара
2 ст.л.бренди или коньяка
50 гр.чёрного шоколада для стружки
15 гр.тёмного какао для верха
Приготовление
бисквит:
взбить белки с сахаром до устойчивых блестящих пиков.
желтки взбить с ванилью/взбивать не менее 5 минут.
осторожно соединить белковую и желтковую массы.
порциями ввести просеянную муку смешанную с разрыхлителем и осторожно смешать её с белково-желтковой массой.
из 1/3 части теста выпечь круглые печенья:
с помощью кондитерского мешка выдавить круглые печенюшки диаметром 3 см. на расстоянии друг от друга.
посыпать кристаллическим сахаром и выпекать в хорошо нагретой духовке на среднем уровне при 180" 10 минут.
из остального теста выпечь бисквит в разъёмной форме.
выпекать в прогретой духовке при 180" 15-20 минут.
дать остыть освободить от формы и разрезать по горизонтали на 2 коржа.
крем:
взбить на малой скорости крем-сыр с сахаром и ванилью (комнатной температуры)
сливки взбить с сах.пудрой до устойчивых пиков и соединить с сырной массой с помощью лопаточки.
сборка:
поместить корж на блюдо и надеть сверху кольцо от разъёмной формы
пропитать его сиропом из кофе и намазать половиной крема
окуная по одному в сироп, сверху выстелить печенюшки, намазать кремом
накрыть коржом, пропитать его сиропом и намазать кремом, оставив немного на бока
посыпать какао.
Накрыть пищевой плёнкой и отправить на 5-6 часов в холодильник (лучше вообще на ночь)
снять кольцо формы, намазать бока и посыпать шоколадной стружкой.