Больше не буду мучить вас ревенем Это мой последний рецепт!
Надо подметить - один из самых вкусных рецептов, в которых фигурировал ревень! Конечно, вместо ревеня можно использовать ту же клубнику
Состав:
500г маскарпоне
200мл жирных сливок 35%
100г сахара
2 ст. л. "Амаретто" (по желанию)
200г клубники
200-300г печенья Ladyfingers
300г ревеня
50г коричневого сахара
ананасовый сок
Приготовление:
1. Очистите ревень и нарежьте его так, чтобы после уложить его поверх круглого десерта. Приготовьте прямоугольную форму и уложите туда ревень, посыпьте коричневым сахаром и запекайте в духовке при 200С 15 минут. Дайте остыть.
2. Взбейте жирные сливки и подмешайте к маскарпоне с сахаром (при желании добавьте "Амаретто"). Промойте клубнику, оторвите хвостики и нарежьте на небольшие кусочки.
3. Приготовьте большой круглый поднос и поместите на него снимающуюся часть от разъемной формы (24 см). Разрежьте печенье пополам и уложите по окружности срезом вниз. Также уложите дно печеньем, смачивая каждое сахарной стороной в ананасовом соке (сахарная часть должна быть сверху). Распределите половину начинки, затем уложите оставшееся печенье и еще раз слой начинки. Сверху уложите аккуратно запеченый ревень. Поставьте десерт на пару часов в холодильник.
Приятного аппетита!