Тирамису быстрого приготовления

Модератор: Модераторы

Сообщение Dianadi » Чт фев 17, 2011 7:31 pm

leo1970 писал(а):Имбирное домашнее пиво сделаю :D



:good: :good: :good: Посмотрела на нашем сайте нет рецептов пива :pardon: Сама не пью, а сделать так xочется :sorry: у меня уже и xмель и солод и теxника нужная есть, но не получается и все :cry: :cry: :cry: Жду рецепта!
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение leo1970 » Пт фев 25, 2011 1:04 am

Ждите :D
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Dianadi » Пт фев 25, 2011 8:00 pm

leo1970 писал(а):Ждите :D


Буду терпелива в своем ожидании :D Даже написала в тему Ищу рецепт.

Я хоть и старенькая тетя, но мне можно на ты :D
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение leo1970 » Пт фев 25, 2011 8:44 pm

ну тогда я старенький дядя
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Старов » Вс апр 03, 2011 11:09 am

leo1970 Леонид, и как это я просмотрела ваш рецепт тирамису?!:)
очень заинтриговал, особенно благодарю за рецепт варки кофе, точнее - за способ!:) кофе использую такой же марки - попробую сварить, не то как-то не очень хорошо выходит.
И еще очень благодарю за идею заменить палочки С...рди...(не выговорить:)) на покупной бисквит, понимаю, что будет уже отступление от рецепта, но на Пасху (к ней Светлой и клоню :)) и так много всего готовить, а тут довольно быстро выйдет:)
теперь подитожу:
1. Даст Бог - сделаю на Пасху :)
2. Скажите, сколько примерно необходимо продуктов на 8 человек :) в математике я ноль. если вас не затруднит! :)
3. Какой бисквит лучше взять: шоколадный или белый?
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена
 
У Старов сегодня день рождения!

Сообщение leo1970 » Вс апр 03, 2011 11:36 am

Starov писал(а):Скажите, сколько примерно необходимо продуктов на 8 человек
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Это смотря как есть и кто будет есть :D
Ну а вообще, если брать стандартные порции как раз на восемь и будет.
Почитайте другие мои сообщения. Я уже не помню что писал, но помню, что в одном месте ссылался на приготовление в разборной форме.
Кроме того, не забудьте, что десерт очень нежный и его трудно разрезать. Мы обычно едим его ложками из одной посуды.

Какой бисквит лучше взять: шоколадный или белый?

Конечно белый, а то получится масло масляное. Кроме того, обязательно разрежьте его на "палочки", чтобы крем проник между ними. Это уж во второй раз можете экспериментировать, не разрезая коржи (мне кажется с целым коржом будет менее вкусно).
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Старов » Вс апр 03, 2011 11:40 am

leo1970 писал(а):Это смотря как есть и кто будет есть

:D ладно, с этим разберусь :) после сытного ужина врят ли все по огромному куску осилят, так..сделаю для лакомства :))))
leo1970 писал(а):Кроме того, не забудьте, что десерт очень нежный и его трудно разрезать. Мы обычно едим его ложками из одной посуды.

это мне все равно!:) я не дегустаторов жду, а веселую родню :)
leo1970 писал(а):Конечно белый,

Поняла! Огромное спасибо!!!
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена
 
У Старов сегодня день рождения!

Сообщение leo1970 » Вс апр 03, 2011 11:43 am

Тогда каждому по-ложке и вперед :konik:
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Старов » Вс апр 03, 2011 11:44 am

leo1970 А, еще кое что хотела уточнить: если я буду брать бисквит - он же не сильно раскиснет?:)))) ну..то есть он будет форму держать как палочки или нет? я понимаю, что десерт изначально - нежный, но боюсь, чтобы из бисквита не получилась каша6) надеюсь - вы поняли:)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена
 
У Старов сегодня день рождения!

Сообщение leo1970 » Вс апр 03, 2011 12:32 pm

Лена, просто сделайте и все :) Бисквит практически полностью разваливается, но в этом то и прелесть, поверьте (хотя, конечно, у каждого свой вкус). Здесь бисквит именно дополняет, точнее наполняет блюдо. Это как картофель в супе. Трудно объяснить, но понравилось практически всем.
Да, забыл сказать. Обязательно должен постоять в холодильнике как минимум ночь.

Старов (04 Apr 2011)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение SOlga » Сб апр 09, 2011 9:32 am

Ну вот и я приготовила свой первый Тирамису в соответствии с Ваши рецептом, за исключением печенья Савоярди, т.к. не нашла его наших магазинах. Я испекла бисквит (как на рулет, тонким слоем), порезала его на полоски и еще немного подсушила в духовке. Десерт я выложила в глубокую форму для запекания и там его и оставила, а достаю его ложкой. А далее все как в рецепте. Десерт получился =@, и с ресторанными вариантами, действительно, не сравнится. Муж попросил, чтобы я готовила тирамису минимум 2 раза в месяц. Лео, огромное Вам спасибо за рецепт :thank_you2: .
Аватара пользователя
SOlga
 
Сообщения: 636
Зарегистрирован: 14 окт 2010
Благодарил (а): 1504 раз.
Поблагодарили: 1520 раз.
Имя: Ольга

Сообщение leo1970 » Сб апр 09, 2011 10:39 am

Повезло мужу :D
Удач :)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Hilari » Чт апр 14, 2011 11:53 am

Я очень хочу сама приготовить тирамису, буквально вчера ела его в кафе. Теперь еще больше загорелась. Но боюсь, что оно для меня сложное..
Аватара пользователя
Hilari
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 8 апр 2011
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Оля

Сообщение leo1970 » Чт апр 14, 2011 12:05 pm

Hilari писал(а):Я очень хочу сама приготовить тирамису, буквально вчера ела его в кафе. Теперь еще больше загорелась. Но боюсь, что оно для меня сложное..


Ничего сложного. Следуйте моему рецепту и все получится. Я довольно подробно все описал. Если умеете готовить кофе, готовьте по своему рецепту (как определить, умеете или нет? :crazy: Если вкус нравится, значит умеете :crazy:). Читайте внимательно различные нюансы. Не забудьте, что в Маскарпоне можно класть только совсем немного апельсинового сока - буквально одну столовую ложку (а для первого раза лучше вообще не лейте в сыр - весь сок вылейте в печенье вместе с кофе). Дело в том, что сыр может свернуться.
Вот собственно и все наставления.
Верьте в себя. Будет все ОК :D

PS Не забудьте, что вкус наверняка будет другим, отличным от того, что давали в ресторане, но именно это тирамису мне больше всего нравится.
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Старов » Сб апр 23, 2011 2:57 pm

Леонид, спасибо огромное за рецепт тирамису:)))))
Првда, я как обычно, сделала МАССУ отступлений, делала, так сказать, из того, что было в магазине, а в магазине было не густо :D
Коржи покупные, вместо маскорпоне - жирный творог+жирная сметана(не кислая!)(все тщательно пробила погружным блендером, чтобы крупинок не было), в творожную массу добавила тертую цедру, спиртное не добавляла. т.к детки есть будут, шоколадку купить забыла и сверху посыпала какао! Единственное, что строго по рецепту - это варка кофе!От результата я действительного в восторге, теперь я понимаю, как нужно варить, чтобы зерна полнотсью свой вкус отдавали!
Я отломила маленький кусочек - и уже тааак вкусно, представляю, какой будет торт-десерт после пропитки :) а пропитываться в холодильнике он будет ночь точно, даже больше!
С наступающей Пасхой Христовой!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Вложения
IMGP6176.JPG
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена
 
У Старов сегодня день рождения!


Тирамису быстрого приготовления

Вернуться в Тирамису



cron