Страница 1 из 7

Торт-тирамису с апельсинами

СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2011 6:48 pm
Anchie
Этот торт я делала на Новый год. Торт великолепно подошел к новогоднему столу, он смотрелся очень празднично и изысканно! Такой торт вообще замечательно подойдет к любому торжеству.
P.S. Это мой 100ый рецепт на форуме! :dance2:

IMG_9555.JPG

Состав:
150г темного шоколада для выпечки
50г сливочного масла
200г сахара
1 пакетик ванильного сахара
соль
2 яйца
100г муки
1 ч. л. разрыхлителя теста
3 апельсина
6 листиков белого желатина
500г обезжиренного творога
250г маскарпоне
0,5 ч. л. корицы
0,5 ч. л. гвоздики
какао для присыпки

Приготовление:
1. Разъемную форму для торта смажьте маслом и присыпьте мукой. Шоколад крупно порубите и растопите на водяной бане, дайте немного остыть. Соедините сливочное масло, 100г сахара, ванильный сахар, 1 щепотку соли и взбейте миксером. По одному подмешайте яйца. Смешав муку и разрыхлитель теста, просейте поверх и снова все перемешайте. Добавьте растопленный шоколад, перемешайте.
2. Тесто вылейте в форму и выпекайте 20 минут при температуре 175С. Достаньте и оставьте на 15 минут, затем выньте корж из формы и дайте окончательно остыть.
3. Для приготовления крема очистите апельсины так, чтобы удалить пленочки. Прорезая дольки ножом между пленочками, у двух апельсинов вырежьте мякоть и нарежьте на кусочки. Пленочки отожмите и соберите сок.
4. Замочите желатин в холодной воде. Смешайте творог, маскарпоне, апельсиновый сок, 100г сахара и пряности. 3 минуты взбивайте миксером. Желатин отожмите, распустите на слабом огне и смешайте с 2 столовыми ложками крема. Затем подмешайте к остальному крему. Добавьте кусочки апельсинов. Вокруг готового коржа сомкните бортики формы и, наполнив ее апельсиновым кремом, поставьте в холодильник на 3 часа.
5. Оставшийся апельсин очистите, снимая кожуру с белым слоем, и нарежьте кружочками. Освободите торт от формы, присыпьте какао и украсьте апельсином.

IMG_9562.JPG

2x1 (2).jpg

IMG_9558.JPG

Приятного аппетита!

СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2011 6:50 pm
OlgaL
Anchie Анечка, как всегда - ШИКАРНО! Прими мое восхищение! :Bravo: Поздравляю с сотым рецептом! :friends:

СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2011 7:29 pm
Кcюньчик
Супер! как раз хотела сделать какой - нибудь необычный тирамису, спасибо за замечательную идею. Поздравляю с юбилеем! :D

СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2011 7:52 pm
Настя 25
Anchie писал(а):Это мой 100ый рецепт на форуме!

:pozdr: :pozdr: :pozdr:
И у меня два вопроса :girl_blush:
Какого размера форма и что такое "шоколад для выпечки"? Его можно заменить обычным чёрным шоколадом? :girl_blush:
Ой! Уже три вопроса :D

СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2011 8:07 pm
mama_Olik
Анечка, от всей души поздравляю с юбилеем!! :Rose: :Rose: :Rose: И желаю новых творческих успехов! :) :Rose:

Тирамису сказочный получился :Bravo: :vkusno:

Можно ли листовой желатин заменить на гранулированный?Сколько тогда его понадобится?
На форму какого диаметра рассчитан рецепт?

СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2011 8:10 pm
Cirilla
Аня,мои поздравления :daisy:!А я ни как не могу собраться выставить свои коронные... :oops: Ваши рецепты,как всегда,изумительны.Обязательно и этот попробую...Спасибо за подробные описания и замечательные идеи. :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2011 9:28 pm
Аринушка
Очень красиво и представляю,как вкусно.Взяла себе в копилочку

СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2011 9:49 pm
Anchie
OlgaL Спасибо большое! :daisy:
Кcюньчик Спасибо! Приятно, что я вовремя с рецептом! :)
Настя 25 Спасибо большое! Форма у меня 24 см, я брала шоколад для выпечки, но думаю, что обычный черный шоколад подойдет :wink:
mama_Olik Спасибо за поздравление!! Форма 24 см в диаметре, а гранулированный желатин думаю можно использовать! Так... в пачке с листиками было 12 листиков, и вся пачка была 20 г.. использовалось 6 листиков - значит надо 10 г :D
Cirilla Большое спасибо за одобрение! Выставляйте и свои, будем ждать!
Аринушка Спасибо! На самом деле очень вкусно, сложно оторваться %)

СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2011 10:27 pm
Zolotaja
Как всегда слов нет. Очень красиво подан, и оригинально сделан Супер

СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2011 10:36 pm
Anchie
Zolotaja Большооое спасибо )))

СообщениеДобавлено: Вт янв 11, 2011 11:11 am
Milaja
Ань, необычный и оочень красивый Тирамизу! :Bravo:

СообщениеДобавлено: Вт янв 11, 2011 11:26 am
Dafina
Anchie Аня, вкусный тортик! У меня дома как раз стоит в холодильнике тирамису, побегу за ним. Но вот такой с апельсинкой еще не пробовала! Красотень!
Anchie писал(а):P.S. Это мой 100ый рецепт на форуме!
Поздравляю с сотым вкусным и таким бесподобным рецптом!!!! И пусть будет еще столько же твоих вкусняшек на этом форуме! :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт янв 11, 2011 12:30 pm
Татьяна Онер
Анна, большое спасибо за изумительный, как всегда, рецепт. Поздравляю с 100-ым!!!!! :Rose: Продолжайте радовать нас своими замечательными и вкусными идеями, пожалуйста :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт янв 11, 2011 12:54 pm
AlinkaNosonchik
Анечка, ПОЗДРАВЛЯЮ Вас!!!!!!!!!!!!!!!!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Спасибо за многочисленные рецепты - они все просто ШЕДЕВРЫ!!!!!!!!!!!!!!!! Я многие пробовала и всегда довольна на все 100%!!!!!!!! :vkusno:
Тортик отличный уже очень хочется попробовать!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вернусь как нибудь с отчетиком!)))

У М Н И Ч К А !!!!!!!!!!!!! :good: :Bravo:

СообщениеДобавлено: Вт янв 11, 2011 5:34 pm
Lisunka
Поздравляю с 100-ым! :pozdr: :pozdr: :pozdr:
1731201305b8.gif