Торт-тирамису с апельсинами

Модератор: Модераторы

Сообщение Anchie » Сб дек 15, 2012 10:45 am

Лилу К Да, конечно :girl_yes:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Лилу К » Вт дек 18, 2012 4:01 pm

Anchie писал(а):Лилу К Да, конечно :girl_yes:

все, поняла.спасибо.я один раз в жизни пекла бисквит и неудачно-жесткий был.поэтому и страшно и не умею. а так хочется, что-нить такое попробовать испечь на НГ, не охота пироги обычные.
Аватара пользователя
Лилу К
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 14 дек 2012
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Лилия

Сообщение Anchie » Вт дек 18, 2012 11:19 pm

Лилу К Лилия, ну, в этом торте не совсем бисквит, так как яйца не взбиваются с сахаром. Здесь взбивается масло с сахаром (лучше до бела), и затем по одному вводятся яйца, и взбивается все до однородной консистенции. Это скорее кексовое тесто :wink:
Если думаете сделать этот торт, то попробуйте спечь этот корж заранее. Посмотрите, получится ли он и понравится ли :wink:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Лилу К » Сб дек 22, 2012 3:08 pm

Anchie писал(а):Лилу К Лилия, ну, в этом торте не совсем бисквит, так как яйца не взбиваются с сахаром. Здесь взбивается масло с сахаром (лучше до бела), и затем по одному вводятся яйца, и взбивается все до однородной консистенции. Это скорее кексовое тесто :wink:
Если думаете сделать этот торт, то попробуйте спечь этот корж заранее. Посмотрите, получится ли он и понравится ли :wink:

вы меня обрадовали.эт хорошо) а вот когда муку добавляют-ложкой аккуратно надо?
кексы раньше постоянно делала, и тесто дрожжевое, и пироги легкие,но обычно все простое-где не может не получиться) заранее сделать не смогу, так как миксера ща нет у меня, и буду брать на время.решила , если не получится, куплю печенье для тирамиссу.так можно ж.даж если получится не совсем то, но что-нить да получится)
Аватара пользователя
Лилу К
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 14 дек 2012
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Лилия

Сообщение Anchie » Сб дек 22, 2012 7:44 pm

Лилу К писал(а):а вот когда муку добавляют-ложкой аккуратно надо?

Лилия, я все замешиваю миксером. Ложкой, боюсь, мука неравномерно перемешается... Если нет миксера, то попробуй венчиком замешать :wink:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Лилу К » Ср дек 26, 2012 1:14 pm

Anchie писал(а):
Лилу К писал(а):а вот когда муку добавляют-ложкой аккуратно надо?

Лилия, я все замешиваю миксером. Ложкой, боюсь, мука неравномерно перемешается... Если нет миксера, то попробуй венчиком замешать :wink:

не, миксер найду) спасибо.мне тоже будет проще с миксером. спасибо за советы!!!! :daisy:
Аватара пользователя
Лилу К
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 14 дек 2012
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Лилия

Сообщение Anchie » Ср дек 26, 2012 4:48 pm

Лилу К Лилия, удачи! :wink:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Лилу К » Чт дек 27, 2012 1:06 pm

Anchie писал(а):Лилу К Лилия, удачи! :wink:


спасиб :)
Аватара пользователя
Лилу К
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 14 дек 2012
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Лилия

Сообщение Anchie » Чт дек 27, 2012 4:26 pm

Лилу К :girl_yes: :girl_yes:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Лилу К » Чт дек 27, 2012 11:05 pm

я вас не очень сильно достала еще? :Д
а вот вкус гвоздики он реально отдает? нельзя ли его чуть меньше? вот не могу понять-когда ешь-сразу понятно-гвоздика или нет ? у нас ее особо никто не любит.еще не купила молотую.а печь надо завтра.вы покупали молотую или сами мололи? вернее сегодня вечером.маскарпоне уже сделала)
Аватара пользователя
Лилу К
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 14 дек 2012
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Лилия

Сообщение Anchie » Пт дек 28, 2012 12:21 am

Лилу К Лилия, гвоздика вместе с корицей придают особый аромат и пряный вкус - это общий букет.
Я использовала молотую гвоздику. В домашних условиях у меня не получается измельчить гвоздику до состояния порошка.
В общем, я думаю, ничего не случится, если ты не положишь гвоздику :wink:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Лилу К » Пт дек 28, 2012 4:07 pm

Anchie писал(а):Лилу К Лилия, гвоздика вместе с корицей придают особый аромат и пряный вкус - это общий букет.
Я использовала молотую гвоздику. В домашних условиях у меня не получается измельчить гвоздику до состояния порошка.
В общем, я думаю, ничего не случится, если ты не положишь гвоздику :wink:


я решила положить, купила молотую.но прочитала, что она должна быть очень свежей, т.к. эфирные масла выветриваются, а я купила старую мол.гв.другой не было.думаю, аромат не очень сильный.в любом случае другой нет.и про сочетание гвоздики и корицы читала.спасибо за советы.отпишусь :Rose:
Аватара пользователя
Лилу К
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 14 дек 2012
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Лилия

Сообщение Anchie » Пт дек 28, 2012 7:15 pm

Лилу К Буду ждать :wink:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Лилу К » Пт дек 28, 2012 9:00 pm

Anchie писал(а):Лилу К Буду ждать :wink:

ну вот: форма была оч большая, другой не было. ( я тут за 9 месяцев уже переехала 1 раз, и вот опять, все время на коробках, вобщем даже блендерв коробках не нашла-чтоб пройтись по сыру.ну там и так норм вроде.) из-за большого диаметра-слой теста тонкий получился и я его вынуть не смогла, раскрошился бы..причем понятно было-если бы меньший диаметр и толще корж, это было бы осуществимо.мне вобще ничего такого нельзя на бульонах , легких супах сижу,обезжиренное и протертое( его попробую уже потом.но пахнет вкусно.
крем-сделала, вкусненький очень.даже пробовала :Yahoo!: позволила себе чуток.и апельсины мне нельзя.но запах! а корица с гвоздикой-мм..это чудесно! :girl_yes:
сомнения насчет желатина.застынет ли..так как то что купила-не нашла в коробке, кинула давний((
на вкус тортик получился, а вот внешнего вида не будет-ну и ладно, будут тон свои.простят)на столе будет многое другое.и подавать все равно кусочком, а то в блюде не красиво.и все из-за того, что не смогла вынуть.

за желатин волнуюсь.нет ли выхода-если не застынет?
вот такой тортик классный, и все понятно вроде, а руки не из того места(
Аватара пользователя
Лилу К
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 14 дек 2012
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Лилия

Сообщение Лилу К » Пт дек 28, 2012 9:13 pm

а если завтра-то я смогу вытащить-уже пропитанный?
он у меня длинноват, заодно и можно поделить и сделать 1 нормальный и 1 маленький.а делить сегодня или завтра лучше?
Аватара пользователя
Лилу К
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 14 дек 2012
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Лилия


Торт-тирамису с апельсинами

Вернуться в Тирамису



cron