Торт-тирамису с апельсинами

Модератор: Модераторы

Сообщение Anchie » Пт дек 28, 2012 10:14 pm

Лилу К Лиля, я думаю застынет! У меня и старый желатин застывал :wink:
Лилу К писал(а):он у меня длинноват, заодно и можно поделить и сделать 1 нормальный и 1 маленький.а делить сегодня или завтра лучше?

вот этого вопроса я не поняла...
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Лилу К » Сб дек 29, 2012 7:03 pm

Anchie писал(а):Лилу К Лиля, я думаю застынет! У меня и старый желатин застывал :wink:
Лилу К писал(а):он у меня длинноват, заодно и можно поделить и сделать 1 нормальный и 1 маленький.а делить сегодня или завтра лучше?

вот этого вопроса я не поняла...


вроде все хорошо! спасибо за советы и поддержку :Rose:
форма продолговатая, большая.хочу сначала разрезать на 2 неравные части и попробовать вынуть.может после пропитки смогу вынуть из формы свой тонкий слой коржа)
Аватара пользователя
Лилу К
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 14 дек 2012
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Лилия

Сообщение Лилу К » Сб дек 29, 2012 8:39 pm

попробовала -когда подравнивала-вкусно!!! :Yahoo!: супер.вобщем в след.раз буду маскарпоне делать чуть правильней, и тогда крем будет чуть тверже.и форму меньше возьму и все супер будет!
Аватара пользователя
Лилу К
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 14 дек 2012
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Лилия

Сообщение Anchie » Вс дек 30, 2012 12:26 am

Лилу К писал(а):попробовала -когда подравнивала-вкусно!!!

Это самое главное! :good: :daisy:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение oldeg » Сб мар 02, 2013 2:54 pm

Anchie Анют, скажи, а какао со временем на верхнем слое размокает?
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Anchie » Сб мар 02, 2013 2:58 pm

oldeg Слушай, Оль, смешно прозвучит, но я не знаю %) Мы его так быстро съели, дело было на Новый год, а потом я повторяла его, но без какао... Но если подумать, то скорее всего размокнет :scratch_one:

oldeg (02 Mar 2013)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение oldeg » Сб мар 02, 2013 3:00 pm

Anchie писал(а):Мы его так быстро съели

Ты за какое время посыпала какао перед подачей на стол? я его уже сделала на завтра, не знаю когда мне лучше какао посыпать :crazy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Anchie » Вс мар 03, 2013 12:26 am

oldeg Извини, Оль, что поздно отвечаю :roll: Я посыпала за несколько часов до подачи, и насколько я помню, какао не размокло. Буду ждать результат :roll:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение oldeg » Вс мар 03, 2013 8:47 pm

Anchie Анют, несу отчетик :Yahoo!: Вкусный получился торт :good: Я делала в форме 26 см, поэтому чуть ниже, чем у тебя. В следующий раз корж буду выпекать меньше по времени. Мне в этот раз все казалось, что он не готов (из-за шоколадного цвета :crazy: ), и я егон а 10 минут держала дольше. Но все равно, он получился очень шоколадный :good: Вообще сам торт делать очень быстро и просто. Результат вкусный :vkusno: Какао посыпала за 3 часа, ничего с ним не стало. Только под апельсинками немного подмок, но это мелочи и не видно их :D Спасибо тебе за рецептик :daisy: :daisy: :daisy:
2013_03_03_9999_185.JPG

Кстати, гвоздики молотой у меня не было дома, но была цветочками. Я добавила их в сок апельсина и немного проварила, потом выкинула, а запах то остался :P :D И потом в этом соке распустила желатин.
2013_03_03_9999_244.JPG

Anchie (03 Mar 2013)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Anchie » Вс мар 03, 2013 9:09 pm

oldeg Олечка, спасибо за прекрасный отчет :daisy: Я рада, что тортик пришелся по вкусу, и что с какао ничего не случилось :crazy:

oldeg (03 Mar 2013)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение tina-lina » Вс фев 09, 2014 11:32 pm

Аня спасибо за такой божественный торт.
Вложения
20131224_082412.jpg
Торт просто божественный!

Anchie (28 Feb 2014)
Аватара пользователя
tina-lina
 
Сообщения: 2668
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Испания
Благодарил (а): 4166 раз.
Поблагодарили: 3483 раз.
Имя: Алевтина

Сообщение Anchie » Пт фев 28, 2014 8:23 pm

tina-lina Алевтина, на здоровье! :)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Изо льда » Ср фев 04, 2015 11:32 am

Добрый день. Спасибо за рецепт. Очень понравился торт. Сочетание маскарпоне с творогом первый раз делала - очень понравилось вкусно и не жирно :good:. Только я с желатином переборщила немного. :Rose: :Rose: :Rose:
Вложения
DSC03530.JPG

Anchie (11 Feb 2015)
Аватара пользователя
Изо льда
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 14 фев 2014
Откуда: Томск
Благодарил (а): 99 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Anchie » Ср фев 11, 2015 9:07 pm

Изо льда Светлана, спасибо, что воспользовались рецептом :daisy:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Sindirella » Пн янв 04, 2016 1:56 am

Аня, большое спасибо за рецепт вкусного торта!
Пекла на НГ, брали с собой в гости. Понравился всем без исключения!
Правда, творога я взяла не 500, а 250 грамм. и добавила 250 гр сливок, которые хорошенько взбила.
Торт хочется в ближайшем будущем повторить, так он мне понравился:) :)
_DSC0019.JPG

Anchie (04 Jan 2016)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна


Торт-тирамису с апельсинами

Вернуться в Тирамису



cron