Конечно, тирамису этот торт не назовешь, но все равно торт получился очень вкусный
Для печенья "Савоярди" нам понадобится:
3 крупных охлажденных яйца
6 столовых ложек сахара
6 столовых ложек сахарной пудры
4 столовые ложки с горкой муки
Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену, добавляя по одной ложке сахара, желтки размешать и по одной ложке добавлять к белкам. Муку просеиваем через сито. постепенно добавляя к белкам, осторожно размешивая снизу вверх. На противень, застланный бумагой для выпечки, кондитерским шприцом выкладываем тесто полосками толщиной около 2 см и длиной около 15 см, посыпаем сахарной пудрой. Выпекаем в хорошо прогретой духовке до легкого золотистого цвета, не открывая дверцу духовки. Снимаем печенье с противня и даем остыть.
Для сыра маскарпоне (по рецепту begi):
творог 18% 700 гр
сливки 33% 700 мл
Творог дважды протираем через сито, смешиваем с холодными сливками на медленной скорости до однородности. Добавляем сахарной пудры по вкусу.
Остывшее печенье окунаем (быстро, печенье не должно быть мокрым) в охлажденный кофе (предварительно сварить), выкладываем на дно формы, сверху слой маскарпоне, затем снова слой печенья, слой маскарпоне. Ставим в холодильник для пропитки хотя бы на 3 часа. Перед подачей посыпаем какао.
Приятного аппетита!