Страница 1 из 2

Тирамису

СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2009 2:02 am
Mietta
Тирамису

(6 порций по 496 ккал)

200 г сыра Mascarpone или San Millan
250 мл сливок 33-35% жирности
3 яичных желтка
150 г сахара
24 бисквитные палочки
6 чашечек крепкого натурального кофе
какао в порошке
3 столовые ложки ликера Disaronno Originale (Amaretto)

В течение 5 минут взбить сливки миксером и поставить в холод.

Желтки взбить с сахаром, добавить сыр, взбить. Добавить взбитые сливки и ликер. Перемешать и поставить в холод.

В форму диаметром 20-22 см выложить слой бисквитов (каждую бисквитную палочку быстро обмакнуть в кофе – не должны быть размокшими), затем – слой крема, сверху посыпать обильно какао. Повторить слой (или сколько получится). Последний слой должен быть из крема и какао. Поставить в холод мнинимум на 2 часа (лучше на ночь).

P.S.
Можно заменить бисквитные палочки готовыми бисквитными коржами (3 в упаковке). Каждый корж обильно смочить кофе, смешанным с 5-6 столовыми ложками ликера. Дальше слой крема, слой какао (обильно – чтобы не просвечивался крем). И так следующие 2 коржа. Верхний корж и бока обмазываю кремом и посыпаю обильно какао.

Re: Тирамису

СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2009 5:26 am
Neko+_-
ВСЕ! сейчас слюнями весь экран забрызгаю, так и хочется кусочек.... %) очень аппетитно!

Re: Тирамису

СообщениеДобавлено: Вт апр 07, 2009 9:03 pm
vanilika
какая красота ,это же целое искусство :shock: ,обязательно попробую приготовить,спасибо!!! :Rose:

Re: Тирамису

СообщениеДобавлено: Вс апр 12, 2009 8:14 pm
Bestia
Где же такие бисквитные палочки взять или как самой испечь??? Не видела такие :(

Re: Тирамису

СообщениеДобавлено: Вс апр 12, 2009 9:22 pm
Лукерья
Mietta
вчера делала(немного по другому),а фотку не додумалась сделать :(

Re: Тирамису

СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2009 10:10 pm
Степаша
Bestia писал(а):Где же такие бисквитные палочки взять или как самой испечь??? Не видела такие :(

Такие палочки называются Савоярди или Дамские пальчики. Продаются в основном в крупных супермаркетах типа Метро, Ашан, Амстор и т.д.Выглядят следующим образом:
savoiardi.jpg
savoiardi1.jpg

А как приготовить самой я нашла вот здесь:
http://www.vkusnyblog.ru/smak/547
http://dom.sibmama.ru/index.php?p=desert

Еще я видела где-то такой вариант оформления тирамису: Готовиться в разъемной круглой форме, вылаживается дно и стенки, вдоль стенок ставятся по 1 вертикальной палочке рядом друг с другом плотно, а дальше по рецепту. После приготовления достать из формы. Вокруг торта получается красивенький "заборчик" из палочек.

Re: Тирамису

СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2009 10:55 pm
Степаша
Вот, кстати, нашла то, про что писала. Плюс еще вариант оформления нашла в инете, просто и со вкусом.

Re: Тирамису

СообщениеДобавлено: Пт июн 19, 2009 7:17 am
OlgaL
Такой десерт я пробовала в ресторане, ОЧЕНЬ вкусно! :vkusno:

Re: Тирамису

СообщениеДобавлено: Пт июн 19, 2009 10:54 am
Sindirella
Это мой самый любимый десерт!
Огромное спасибо за такой вариант рецепта!
Готовлю его чуть по-другому, так тоже попробую сделать!

Re: Тирамису

СообщениеДобавлено: Пт июн 19, 2009 12:51 pm
Eterex
ням-ням, истек слюнками. Вкусная штучка, наверное... Так-так, чего там нужно для приготовления :)

Re: Тирамису

СообщениеДобавлено: Пт июн 19, 2009 1:46 pm
SUSE
:vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: обажаю тирамизу само само само :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good:

Re: Тирамису

СообщениеДобавлено: Ср июл 15, 2009 3:58 pm
irina-ved
Вкуснятина!!! :good: :good: :good:
Замечательный десерт. :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2009 10:17 pm
Frollina
ой, это просто улет =@ :cry: :roll: мечтаю попробовать

СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 4:53 pm
алёнка88
Спасибо за рецептик!
Хочу приготовить своей семье на выходных, обязательно отпишусь! :Yahoo!:

СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2012 8:31 pm
Caledonia
Приготовила сегодня - вкус потрясающий :Yahoo!: , но получился совершенно жидким. Я сама виновата - сливки (33 процента, охладила как нужно) почему-то не взбились и я, спасая ситуацию, заменила их на сливки в баллончике (которыми торты украшают), хотя наверное было бы лучше как-то желатином закрепить консистенцию.

Девочки, кто на Украине живет, подскажите, кто какие сливки берет для сбивания? У кого-то получалось как надо?
Кстати, бисквитики для тирамису в "Метро" продаются. :Rose: